可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

2021-08-16 16:46:34 27点赞 43收藏 23评论

创作立场声明:参加征文,刚需自用学习桌椅真实体验,好物推荐,我是麦田。

一、写在前面

儿子小学四年级,班级里面近视眼的已经有1/4了,一部分是用眼不当,一部分是学习坐姿不当,书桌、座椅与身高不匹配。注意,小朋友的身高是动态的,变化很快,所以需要及时调整书桌和座椅的高度,之前没有升降桌椅,经常要换桌椅,麻烦、成本又高,家里已经有好几张这样的书桌了。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

坐姿不当,没有养成好的学习习惯是一方面;另外一方面,小朋友近视的同时,还有可能会造成含胸驼背,颈椎、脊椎弯曲,这个受到的影响也是终身的!所以家长们必须重视起来,我们都舍得在孩子身上花钱,意识到这个学习桌椅的重要性后,就赶紧入手吧。

二、选购要点

1、实木。

必须要买实木的,千万不要贪图便宜买颗粒板这种,安全最重要。当然书桌普遍采用的是钢结构,然后桌板、书架等都采用实木,外加部分塑料件。需要注意的是,这里说的实木不要跟多层实木混淆在一起,多层实木还是需要用到部分胶水,不环保;采用整块木头或者指接木头最适合。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

2、学习桌必备功能:桌面高度可以调节、倾斜度可以调节。

桌面高度可以调节,避免像我前面这样,经常更换书桌,我已经换了三个,再也不想继续更换了。小朋友个子升高很快的,基本每年都需要调整书桌高度。桌面的倾斜度也很重要,有时候看书或者画画,需要不同的倾角。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

3、有书架,有抽屉,可置物。

学习桌是孩子成长过程中很重要的一个物件,会陪伴孩子很多年,孩子在学习桌上阅读、写作业、画画,所有一切更学习有关的东西,都需要就近放置。那么多作业本、课外读物、辅导书,还有铅笔盒等文具用品都需要有地方来放,随时取用。有了勤学者学习桌之后,小朋友表示只想学习,其他什么都不想干了。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

4、品牌的选择。

有些东西你可以追求性价比,有些东西,真不能。茅台之所以成为茅台,不仅仅是原材料好,最重要的是茅台酒厂的为数不多的几名国家级调酒师;有些酱香型酒厂也有顶级的基酒、老酒,但是调不出好酒。学习书桌也是这样,材料好的同时,还要考虑结构的合理、造型美观、符合人体工程学、安全性、环保性、操作便捷性等等。

斯芬达专注儿童家具22年,并且,只做儿童实木家具。原材料源自泰国天然橡胶木,通过SGS国际认证;自有供应链,29000㎡自主研发➕仓储50000㎡,帮助孩子从根本上解决坐姿问题。选了这款,斯芬达勤学者实木学习桌,颜值与实力并存。

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者2999元天猫精选去购买

三、开箱安装展示。

注意,购买了斯芬达儿童书桌之后,是包送进家门的,并且包安装。只是喜欢动手的我一般都是自己安装的,包括之前的一些书架、衣柜等等,这个也算动手的乐趣吧。

1、学习桌的安装。

开箱的第一张图就可以看到,这款学习桌是典型的“L”型书桌,右手边是孩子学习区域,左手边就是家长的陪读区域。120*60cm的大桌面空间,施展起来还是非常宽敞的。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

书桌的两只脚,采用的是1.2mm加厚的冷轧钢管,又坚固又稳,为孩子成长保驾护航。这里初步能看到,桌腿前方带有轮子方便移动,桌腿也是可以升降的。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

家里平常桌子的移动,一般都是需要两个人抬,而这款学习桌子,因为带有两个轮子,所以让桌子移动更加方便,一个人只要桌面提起后就可以拉动、推动桌子,方便。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

有连杆,所以用摇柄在任意一侧桌腿操作,都可以使桌子平稳上升或下降,至于高度,如果你也不知道什么高度适合,可以参考侧面贴纸,根据你家孩子的身高来确定桌面高度。桌面高度可以在53-76cm之间无极调整,从3岁的小朋友开始,到成年人都适用。

桌腿及桌面高度与身高对照图

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

把学习桌面板放地上,准备开始组装了。说明书是个好东西,里面有详细的安装步骤。上个月楼下邻居买了衣柜,木板很多,螺丝也很多,竟然安装不下去了,后来还是我帮忙组装好的。如果动手能力确实差的话,可以免费享受下安装服务。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

学习桌面板反向放好,按照说明一步一步来,螺丝刀、内六角扳手等工具都有赠送,不需要动用家里的工具。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

液压撑杆,这个很好用,可以实现学习区的桌面在0-62度时间无极调整。

桌子的安装精髓都在这张图里了:

实木

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

实木,喜欢这样的木头,很有亲切感。斯芬达选用的是泰国进口橡胶木,质地坚硬,纹理清晰,含水率低,使用寿命长。在原木的基础上用环保水性漆,甲醛释放量低于饮用水的标准,无有害气体。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

有些家长不会辨别实木,其实最简单一点,就是锯一个角看侧面,当然不建议这么做,这个算破坏性试验。建议看纹理,再配合这种指接的肯定是实木,然后再看侧面,没有贴边,每块小木头都是自己单独纹理,确认不是多层实木。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

接下来主要是安装桌面上的书架,同样道理,根据说明书的图示来,都是比较简单的,有一定动手能力的人都能完成。

多功能书架

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

自由组合书架,有不同分区,可以放置书本、闹钟、台灯、文具等等。需要的时候,还可以防止电脑显示器,用途多多。刚开始的时候,我还担心书架就这么放在书桌上有安全隐患,容易掉下来,结果是我想多了。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

看,书架放在书桌上之后,背部左右均有书架角码,这个很稳,不用再担心书架在使用过程中不小心掉下去。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

学习桌到这几基本已经安装完毕,剩下就是移动置物箱了。这个塑料置物箱很实用,塑料板采用纽扣的方式装起来,轻量但结实,平时放在学习桌的置物箱里。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

安装好之后的效果图。桌脚是ABS塑胶,强度高、韧性好、易加工、表面光泽性好,桌腿液压杆是金属,桌面、书架等主要就是实木,所以学习桌分量重,稳。可以看到,外侧的所有边角都是圆润过渡,防磕碰,也防夹手,这就是优秀产品的细节。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

产品的专利证书、人体工程学认证证书、检测证书、SGS认证等等一个都没有少,安全有保障,使用舒心,没有后顾之忧。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

2、学习椅的安装。

学习椅子的安装就简单太多了,零件很少,主要就是底座、坐垫、靠背。每个部件都用单独的塑料膜包装,防止运输途中有损伤。

零件盒内的小配件

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

具体安装步骤主要在下图中体现出来了,总体而言很简单,很方便组装。

细节之处的体现

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

坐垫,分区支撑坐垫,手里均匀各个角度坐着都很舒服。采用高密度定型棉,及时久坐也不会塌陷,支撑好,可以保持稳定坐姿,本来采用的网布就是防水防尘防油的,还送有坐垫套,更加不用担心坐垫的脏污。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

撑杆顶部的装饰盖,上面有绒毛挂饰,和座椅的颜色是匹配的,很可爱。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

学习桌和学习椅全部组装完毕,这个就是最终的效果图。

四、使用体验。

组好后,把桌、椅推进房间,放好。在书桌的材料包里面,有膨胀螺丝、扎带等用来把书桌固定在墙上,这个可以选择不装,不影响使用。我女儿看着这个学习书桌说,“这是我的,这是我的。。。”要跟哥哥抢桌椅了啊,这是要我再买一张的节奏啊!

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

首先体验了一下桌子的升降功能,用附件里面的小鱼摇柄,很轻松的就可以实现升降了。桌子和身高的匹配非常重要,前面也提到了,这关乎近视和改善坐姿。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

再体验一下学习桌的桌面角度可以调节。液压杆用起来很轻松,学习桌在0-62度的任意角度都可以停下,闭锁住。有一疑问就是,角度稍高的时候,书本放上面有滑下来的风险,我觉得厂家这么设计估计就是希望孩子的手不脱离桌面,这样有助于保持准确的坐姿。

操作很轻松

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

置物空间很多,书架、抽屉、置物箱等等,我儿子东西都乱放,从此以后,希望慢慢学会收纳、学会整理自己的空间。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

接下来体验多功能椅子。椅背和坐垫的调节都采用快扣,类似公路自行车上面坐垫杆高低的调节,方便快捷,有个不同之处,就是学习椅坐垫上还有插销闭锁,防止坐垫不必要的位移。椅背和坐垫的调节区间很大,足够小朋友用到上大学为止。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

我看座椅的扶手高低也是可以移动的,觉得很人性化,然后下图这个,这是意外惊喜,坐垫的前后也是可以移动的,方便需要的人。人体工程学座椅里面,这个设计不多见,很好。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

书桌、椅整体效果图,满意

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

看这个靠背,左右分体式的,然后是三点固定法,相对于单点,或者双点,手里均匀更贴合背部曲线,能有线引导健康坐姿,使用寿命也更长。

可升降,可调桌面角度-斯芬达勤学者实木学习桌椅套装体验

座椅的最低姿势,我女儿2周岁多,虚岁4岁,把学习桌和椅子调到最低,已经可以正常使用了,说明斯芬达所言不虚,3岁孩子就可以用。现在出现了一个新的问题,平时两个娃抢水果、抢玩具,现在轮到抢桌椅了!

五、最后总结。

斯芬达确实是专业做儿童家具的,这款勤学者学习桌椅完全能满足孩子学习的需要,一套桌椅陪伴整个学习生涯。可以调整桌子高度、桌面倾角,实木材料选的好,木板边缘圆润处理等等细节,让人满意。椅子符合人体工程学,有助于养成良好坐姿等等优点多多。

对于学习桌椅,家长关心无外乎安全、环保、健康,好用,这样来说这款产品还是不错的,虽然看着价格不算便宜,但综合材料和做工还是值得的,毕竟它可以用好多年,如果你正打算购买学习桌椅,可以关注一下这款。