十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

2021-03-20 11:34:28 23点赞 18收藏 6评论

创作立场声明:自用好物,走心分享

疫情断断续续持续到现在,也算是给我的生活习惯带来了不小的改变。比方说单位实行了弹性工作制,之前都在食堂解决三餐的我开始在家吃早饭了,这个习惯就一直延续到了现在。其实一开始我也确实觉得自己动手做早饭是一件费时费力的事,等找到正确姿势之后嘛~那自然是得心应手10分钟掌控全局了!而且自己动手更符合自己的口味,早餐是要清淡一点才舒服,这可是食堂做不到的。不要觉得短短几分钟搞定一餐一定没什么花头,但其实可以选择的余地非常多。像三明治、蔬菜饼、煎饺、小馄饨、手抓饼等等等等基本可以做到10天不重样,而用来佐餐的冷饮热饮,我基本全靠——破壁机!

说到破壁机的选择,作为厨房小家电的终极爱好者,自然每一件都是精心挑选绝不凑合的。传统品牌的容量一般都比较大,对于我这种单身用户来说着实不太友好,而且不论是外型设计还是配色基本都普普通通吧,实在是没办法吸引我。后来也是寻寻觅觅很久才找到适合自己的破壁机,也是最近一直陪伴我的大宇轻养破壁机。

破壁机分享

其实对于破壁机来说,这么多年家里也买过两三台了,基本都没什么硬伤,技术相对也很成熟了,所以在选择上我个人觉得也没有太多讲究,无非就是在心理价位上选择最适合自己的一款。像我在用的大宇破壁机,我觉得就非常适合一人食的小伙伴或者二人世界的小两口,不论是外形设计还是功能分类都很实用。

我入手的是一机双杯款,破壁机和养生壶共用同一个主机底座,不同功能模式即时切换,方便到不行。

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

底座设计的也很简洁,旋钮和液晶显示屏合二为一,不仅节省空间,还能保证功能显示简洁明了。其实对于这些厨房小家电来说,我最怕的就是功能模式切换太过依赖APP,一方面会担心买回家爸妈不会用,另一方面也觉得划开手机一堆APP实在很烦

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

背部的电源插口还有保护片,这点还是非常实用的。平时开火做饭操作台上难免有点积水面粉渣之类的杂物,这时候手忙脚乱万一弄进插口里也是很危险的

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

底面散热孔+脚垫,减震防滑稳固的同时也能够稍微垫高一点底座,散热能力更好一些,我用了这么久没有发现过底座过热的情况。另外购买破壁机最关心的噪音问题大宇轻养也是让我比较满意的,之前爸妈家的破壁机每天早上用的时候,如果不关厨房门我是会被吵醒的,而大宇就不会有这个问题!直接听起来电机的声音相对来说更柔和更钝感,不像有些电机听起来刺耳尖锐,穿透力简直直击心灵。

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

破壁机最大容量600ml,最小300ml,对我来说简直是最佳容量。一个人喝不嫌多,两个人喝也不会少,就别说什么过几年结婚有孩子balabala了,一台破壁机难道还要永流传,当然是最适合当下的最好~而且如果朋友一起来家里吃饭什么的,打杯奶昔之类的冷饮只要1分钟,热饮也就是十来分钟的事,不够喝就再打一次呗

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

外层包覆式外壳可以有效防烫,就算是刚搅拌完食材,也能轻松拿起不怕热,很是安全放心了。内胆则是高硼硅玻璃,无敌好清洗,4页刀头也是标准配置,打磨什么都无压力

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

顶盖设计简单,但相对传统破壁机的锁紧机构,大宇的安全性也并没有打折。如果顶盖没有对正提手那机器就完全无法工作,显示屏也会有相应的提示,所以完全不用担心,而且很大程度上也减轻了机器的自重

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

呐,如果没有盖好杯盖,不仅会在液晶屏上显示,还会有提示音,总之绝对不会漏掉~

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

养生壶也是300ml~600ml的容量配置,对我来说简直是恰恰好,玻璃材质好清洗而且每个部件都可以单独拆下来,平时不论是煮个奶茶啦,炖点东西啦都不用担心洗不干净

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

破壁机和养生壶底部外观设计不能说是十分相似,只能说是一毛一样,所以能兼容同一个底座,不过到了操作这一步嘛,底座还是非常能分得清的!

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

破壁机的主要功能有豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔,旋转旋钮即可切换,这些功能覆盖也很全面,不论是冷饮热饮大朋友小朋友都能满足,另外还有预约和清洗功能方便使用

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

换上养生壶之后,功能菜单也会相应切换,煮沸除氯、泡茶、奶茶、花果茶、调奶、养生汤、虫草参茶灵芝一应俱全,还有单独的保温档可以用

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

对我来说每个模式都很实用,旋钮切换方便操作简单,所有食材准备好之后丢进去设定好就行,下面就来推荐几道我常做的饮品吧~

食谱推荐

豆浆

作为传统北方人,早饭绝对少不了豆浆油条小咸菜的搭配。还记得好多年以前尝试在家做豆浆的时候,爸妈都是提前一晚上泡好豆子,第二天用老古董料理机打磨一遍,之后用纱布过滤,再倒进锅里烧开。如果以为这就大功告成的话那就太天真了!!豆浆糊底的功力可是绝对一流,所以在烧开的过程中就需要有个人站在锅边不停的搅呀搅,一直到完全烧开沸腾为止,反正尝试了两次之后发现跟外面卖的并没有什么区别,这项体力活就被我们全家集体抛弃了。

现在有了破壁机之后,谁还在外面买豆浆呢?以上所有的步骤都可以交给它来完成了,而你需要准备的就只有洗干净的黄豆和一杯水。

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

我个人比较喜欢偏浓稠一点点的,大宇自带的量杯满满一杯大概是20g左右的豆子,配350ml左右的水就是完美比例。如果是工作日的早晨,那就前一晚全部丢进去预约时间选择豆浆档,打磨好之后热饮自动保温,最长支持12小时预约,用起来无压力。当然忘记预约或者临时起意也没关系,打豆浆全程也只需要20分钟,起床先把破壁机打开,之后去洗漱收拾东西,完事儿就可以享用早餐。

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

打出的豆浆香甜细腻,不用过滤也不会划嗓子!

芒果奶昔

除了豆浆之外,早晨的一杯奶昔也是我餐桌上的常客。酸奶或者牛奶加当季水果,简单清洗切块之后丢进破壁机

选择奶昔档之后只要再等1分钟,就能收获一杯果味奶昔

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

高速搅打过的酸奶口感更加绵密蓬松,混合上水果可比果味酸奶好吃一万倍!点缀上一点水果丁就是颜值口感俱佳的下午茶啦

草莓奶昔

现在正是草莓季,如果喜欢奶昔的口感不妨考虑学习一下我这个超级简单又拿得出手的草莓奶昔,不论是自己享用还是招待朋友都超级棒,我用它不知道收获了多少夸奖。

挑一颗比较大的草莓切成薄片像我这样贴在杯底,谨记切的越薄就越贴合,颜值也就越高,之后把草莓丁和牛奶或者酸奶混合,选择奶昔档

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

比例根据个人口味来选择,我基本都是草莓和牛奶1:1的比例,因为草莓本身口味偏酸,不如芒果甜度那么高,还是搭配牛奶味道更好一些~

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

同样的入口轻盈又丝滑,春季特饮就是它啦。

红薯粥

春夏我的早饭清单上出现频率最高的要数奶昔、果汁和酸奶麦片,那到了秋冬,最想吃的还是一碗粥。自己平时用砂锅或者电饭煲根本没办法做到只熬一碗,做多一点最终也是浪费倒掉。有了破壁机这个问题就迎刃而解啦~

前一晚把红薯南瓜切块丢进破壁机里,再看心情配上一点大米或者小米,预约到第二天就可以安心睡觉了。

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

一开始我也担心打碎过的粥会味道奇怪,尝试过之后反而爱上了……红薯和南瓜完全被打碎所以不用加糖也很香甜,米粒大多数都还是保留下来的,完全不输自家砂锅里煲一两个小时的南瓜粥!

玉米汁

除了豆浆和粥之外,玉米汁也是我餐桌上出现频率非常高的热饮,天冷的时候在家烤肉煮火锅配起来都是一绝。

买新鲜水果玉米切下玉米粒,跟水或者牛奶比例大概在1:2,也就是说200g玉米粒配400g水是比较适中的浓稠度,然后选择玉米汁档位

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

不需要放糖就很清甜,打的又非常细腻完全不会出现碎掉的玉米皮影响口感,这一点就赢过市面上一部分的破壁机了,满满一大杯满足又健康,绝对是减肥期好帮手

奶茶

其实在入手大宇这套之前,我家里是有一款养生壶的,平时也会用它煮煮奶茶银耳汤什么的。唯一不完美的是牛奶煮起来挺容易糊底,所以每次做奶茶都得守着它,煮好茶叶之后把牛奶倒进去,微微沸腾就得赶紧关火,而大宇针对奶茶有专门的档位流程可以选择,就给我省了不少事了。

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

先煮茶叶,煮好之后会有声音提示,这时候倒进去牛奶它就会转为小功率加热,既省心又能在一定程度上避免糊底的情况。

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

超市里随便买一盒立顿红茶包就能搞定,自己煮的不仅热量低,还健康又好喝呢~

清洗

因为玻璃内胆的关系,不论是破壁机还是养生壶都非常好清洗,如果是打打果汁奶昔,那基本都是一冲就干净,如果是热饮的话则可以选择先用一遍清洗模式

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

之后再清洗也都是很简单了,我用了这么久也还是亮洁如新!

十项全能破壁机,帮我开启元气满满每一天

被工作填满的每一天,如果没有一顿满足感十足的早餐怎么能支撑下来呢?对现在的我来说,每个工作日早晨在家的快手早餐都是我的幸福源泉,而细数我手头的这些厨房小家电,我觉得最应该入手且绝对不会吃灰的就是电饼铛+破壁机的组合啦。电饼铛可以搞定煎炸烤,破壁机则可以搞定我日常喜欢的所有冷饮热饮,大宇这款更是我的心头好。

一机双杯设计就是双份快乐,迷你机型但功能却完全不打折折扣,再加上外型好看容量清洗简单,我个人觉得是非常适合日常1~2人使用的,也希望给大家的选择提供一点参考啦~

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

天猫精选 DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机 暮光紫