8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

2021-02-28 08:00:00 538点赞 7951收藏 97评论

孩子英语吃力,成绩提高困难,学英语有畏难情绪?

对教材内容提不起兴趣,上课就是耗时间;

书上的单词、句子、语法记不住;

记住的也不会活用,考试错误多;

甚至厌恶英语,消极对待……

老师都说学英语在积累,要多听多读。

但是没时间陪孩子练?

自己英语也一般不懂方法?

告诉你一个事半功倍的好方法——看电影

逼孩子死记硬背单词,就是在消磨孩子的英语兴趣。而且只靠背,孩子对单词含义和用法理解太浅,到了考试换个语境又不懂了,写作文时候该不会用还是不会。

而看电影的方式,在家就能轻松营造1-2个小时英文沉浸环境,能很好培养孩子英文语感。

通过在具体语境中反复接触的方式记住单词、语法,既保护了孩子学英语的兴趣,又能填充达到课后接触英语的频率。在制作优良的纪录片中,还能学习到很多自然科学知识,也是非常好的亲子活动。

今天给大家推荐8部英文纪录片,全部是高品质大制作,随便挑不出错。(每部介绍最后附有观影方式)

水深火热的地球

Hostile Planet

野生动物主题纪录片《水深火热的星球》从一个全新的角度探索地球最恶劣的生存环境。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

这部纪录片分为六集,观众将分别走进地球最深、最高、最冷、最热、最潮湿和最干旱的自然栖息地,了解那里的动物们是如何克服不利的环境因素生存繁衍的。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

由于人类的迅速发展,气候剧烈变化,自然界中危机四伏,在过去的40年里,野生动物面临的挑战比过去6500万年间还要艰巨。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

因此在这些极端环境下生活的动物必须随着环境的变化不断进化,才能直面水深火热的栖息地、严峻的气候、冷酷无情的掠食者并和同类争夺有限的自然资源。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

它们的挑战很简单:适应或死亡。

观影向导:腾讯视频https://v.qq.com/x/cover/qedmcr36hxong5d.html

我们的星球

Our Planet

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

通过8集纪录片探索自然世界的独特又宝贵的奇迹,由屡获奖项的剧集《地球脉动》的创剧人倾情打造。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

《我们的星球》采用了令人惊艳的摄影和技术,并以前所未有的拍摄方式探寻了地球上尚存的野生区域和那里的动物居民。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

这档耗时 4 年的大制作节目在遍布全球各个大洲的 50 个国家/地区进行过拍摄,600 多名工作人员共计花费超过 3500 个拍摄日,从偏远的北极荒野和神秘的深海到广袤的非洲地貌和南美多样化的热带雨林,全面关注全世界生境多样性的广度。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

主创团队延续了一贯的严谨作风,每一幕、每一帧都有完美的视觉体验。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

观影向导:哔哩哔哩https://www.bilibili.com/video/av65515970/

蓝色星球2

Blue Planet II

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

早在2001年BBC第一部蓝色星球面世,就斩获了9.6的好成绩,而后相隔16年,第二部升到了9.8。

拍摄过程长达5年,摄制组共经历125次探险,访问39个国家,足迹几乎踏遍了世界各地的海洋。水下拍摄时长达6000多个小时,加上设备和技术的革新,以崭新的视角,带领我们认识那些非凡的海底生物,走进它们奇妙的世界。

自从《蓝色星球》2001年开播以来,我们对大海之下生命的理解被彻底颠覆了。从北极熊出没的北冰洋到焕发着勃勃生机的蓝色珊瑚环礁,本系列纪录片同大家分享一些令人吃惊的新发现:

会巧用珊瑚作为工具砸开蛤蜊的猪齿鱼

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

观赏巨大的鲹鱼跳出水面,飞跃到半空中捕鱼

遇见想象之外的神奇发光水母

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

随海豚感受无拘无束的速度,冲出浪头

《蓝色星球2》带领我们体验让人敬畏称奇的新地方,见识魅力四射的新物种,了解非同寻常的新行为。

观影向导:腾讯视频https://v.qq.com/x/cover/t6udtxyvbhbbxv2.html

企鹅群里有特务

Penguins: Spy in the Huddle

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

纪录片为何能真实的捕捉野生动物的活动?如此贴近动物的镜头是如何拍摄的?

想必好奇宝宝都有这样的疑问。

这部纪录片揭秘企鹅不为人知的一面的同时,为大家揭秘纪录片的拍摄手法。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

BBC为了拍摄到企鹅的真实生活状态,集结了50位摄影师。追踪拍摄了生活在热带秘鲁的洪堡企鹅、生活在亚南极海岛上的跳岩企鹅,以及生活在寒带南极的帝企鹅。

摄影师们用“企鹅特务”混进企鹅群中,拍出了大量珍贵的镜头。

企鹅特务就是无处不在“企鹅”摄像机!

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

以假乱真,和企鹅称兄道弟的摄像机。

滑行姿态的企鹅特务

能下水的企鹅特务

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

甚至连下蛋这种事情,都可以做到

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

小企鹅们孵出来了,摄影团队就派出Q版特务

正是因为纪录片团队的高明伪装手段,被拍摄的企鹅都会保持原有的状态,不会被惊扰,才能拍出那么多奇妙、精彩的场景。

观影向导:哔哩哔哩https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep120948

文明

Civilisations

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

这部纪录片由BBC于2018年推出,一共九集。全片从世界各地的五百余件艺术珍品讲起,从东方到西方,从远古到近代,向小朋友们讲述三十一个国家的历史。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

本片的宗旨就是透过艺术之眼,探索:人类创造的起源、观看艺术的方式、全球文明的进程。

观影向导:腾讯视频https://v.qq.com/x/cover/vrbr5xoznf2n7sa.html?ptag=10528

小小人类星球

Little Human Planet

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

这是BCC在拍摄经典纪录片《人类星球》的同时,制作的面向儿童的《小小人类星球》,展示了不同国家孩子的日常生活,让小观众通过节目看见世界上和自己不一样的孩子是如何成长的。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

每一集都是一个小小的人物传记,用一个大人一个孩子的问答旁白来叙述,亲切又可爱。

观影向导:到哔哩哔哩可搜索观看全集,5分钟一集

神奇的机器

Catie's Amazing Machines

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

这是BBC专为孩子们制作的科普纪录片。主持人Catie是一个超酷的赛车手,也是机械密,她几乎可以亲自驾驭所有的交通工具,天上飞的,地上开的,水里游的,上天入地都无法将她难倒。

每期节目会通过一个主题,介绍相关的“机器”。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

从赛车、潜水艇,到我们都说不出叫什么的机器。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

威猛的Monster truck,比80辆小汽车重的卡车,爱车的男孩子绝对不能错过。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

观影向导:哔哩哔哩https://www.bilibili.com/video/av33939527/

你知道吗

Maddie's Do You Know

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

面对孩子的十万个为什么,我们越来越难回答?如何满足孩子的好奇?同时丰富孩子生活、科学常识?

这部纪录片就是很好的答案!

Maddie's Do You Know (第一、二季名为Do You Know)是英国BBC录制的生活百科纪录片。该片由Maddie主持,用轻松逗趣的方式带我们发现生活中常见东西的工作原理。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

每一个主题都会带我们实地考察,并用动画形式的平面图或立体图剖析,让我们看的更清楚。真的好想跟Maddie亲临现场,这么酷的事情,也会是孩子们最强烈的心声。要是能在看完纪录片后,让孩子们也能亲身体验,他们会开心得跳起来。

8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难

袜子的生产工序是怎样的?

袜子上各种漂亮的图案是怎么织出来的?

挖掘机如何工作?

直升机是怎样飞起来的?

消防员如何灭火?

蜜蜂如何酿蜜?

......

就像一部视频版的儿童百科全书

观影向导:到哔哩哔哩可搜索观看3季内容

本文来自公众号:新东方小学全科教育(曾用名:新东方泡泡少儿教育)官方认证订阅号。我们是新东方教育科技集团旗下的少儿教育品牌,专注为3-12岁少年儿童提供全学科教育。这里有全球领先的教育理念、优质的教育资源。我们与中国家长一起,陪孩子轻松学习、全面成长 。

本文经公众号:新东方小学全科(ID:pop-kidsedu)授权发布,原标题:8部孩子必看的神级英文纪录片,一次分享给你,学英语没那么难,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。