2021-06-11 13:12:10 96点赞 126收藏 71评论

创作立场声明:产品来源为厂家提供,还未正式开售,与户外党一起分享新品。坚持客观独立的评价观点是老纪创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇。

哈喽大家好,我是老纪很大力!天气越来越热,又到了每年的旅游旺季了!2年前老纪的青海之旅因为众所周知的原因戛然而止,计划搁浅的两年,现在终于可以再次准备了青海无人区自驾的后勤电力保障---ECOFLOW max户外电源

驾驶越野车在茫茫无人的青海自驾十多天,除了车辆可靠、汽油充足以外,最重要的就是电力了。有了电,就可以给手机、平板和无人机充电,晚上扎营用台灯照明、烧水喝咖啡和炒菜甚至吃火锅,对于重度依赖手机网络的老纪来说,有电能行千里,无电寸步难行。今天给大家带来的就是EcoFlow正浩借给老纪提前试用的新品—德 DELTA MAX户外电源。有了它给我提供用电保障,老纪的青海自驾计划终于可以落地了。

既然叫MAX,听起来就是电力充足的一台更比六台强的电霸王,接下来请大家和老纪一起了解一下这台大家伙吧!

1、产品开箱

这台户外电源使用的电芯是三元锂电池,优点是快充能力强、能量密度高、低温性能好,在中高端品牌的电动汽车上使用比较多。缺点是三元锂电池中使用的钴我国储量少,比较依赖进口,所以成本比较高,售价略贵。

这台大家伙有45斤重,是名副其实的巨无霸,和旁边的小相机一比,相机就像微缩玩具一样。有这么个重量,内涵肯定也不一般。这台户外电源的容量为2016瓦时,也就是可以存储2度电,相当于大概56个1万毫安的充电宝。

它的额定输出功率是2400W,也就是2400W以内的用电设备它全都能像使用市电一样正常运转,拥有X-Boost智能逆变技术,最高可驱动3000W负载,但需要注意,3000W设备也只能在2400W运行,无法3000W满负荷运行。2400W足可以正常运转市面上几乎所有的电器,甚至连需要大功率加热的电吹风、烤箱、电磁炉、多功能锅等都能轻松满负荷运转,热爱户外自驾行的小伙伴如果有了这个大家伙,相信后备箱里又可以入住一些平时使用逆变器无法运行的电器了。

首先看看它的两个侧面,一面是显示屏和USB充电,另外一侧是4个5孔插座以及车载点烟器插座。

五孔插座顶部的盖板内是户外电源的充电孔,支持220V市电直接充电、车载点烟器充电、太阳能电池板充电和发电机充电。考虑到户外电源的重量,老纪建议大家更多使用太阳能电池板充电,减少移动的麻烦。

背后是两个加电包的输入孔,有了加电包,容量瞬间提升(需要额外购买)

USB充电区有两个USB快充、两个USB慢充以及两个最高支持100W的PD快充,使用它可以给16寸MacBook Pro以95W急速充电。

液晶屏和该品牌其他几款户外电源一样,可以显示剩余电量、剩余续航/充电时间、当前输出/输入功率以及其他一些信息的显示。

附赠了车载点烟器以及太阳能电池板的充电线,如果不想买太阳能电池板,只要使用车载点烟器就能给它边行驶边充电,当然充电速度肯定会比市电直冲慢很多,毕竟它支持市电快充,后面会提到它惊人的充电速度。

好啦,这台充电宝的外观就介绍到这里,接下来就是实际测试,想了解这台户外电源有什么实际作用的小伙伴一起看下去吧!

2、使用测试

接下来就实际测试一下它的性能吧!首先端出我的小米电磁炉,鉴于它支持2400W,我直接开到最大功率,毫无压力的1800W运行。

满满一大锅水,烧开用了15%的电量,大家围在一起吃一次火锅还是绰绰有余的,毕竟水烧开以后,就不需要最大功率运行了。

迫不及待拿到本地一个户外党常去的地方体验一下,为青海之旅做“路试”青海无人区自驾的后勤电力保障---ECOFLOW max户外电源 。首先煮500ML水泡个面试试。

500ml水不算多,烧开只用了2%的电量,充满的户外电源可以泡面50杯青海无人区自驾的后勤电力保障---ECOFLOW max户外电源

接下来使用电磁炉做个韭菜炒鸡蛋,这种快手炒菜不太费电而且好吃,很适合野外做饭。

从倒油加热开始计算,炒好这道菜用了6%的电量,也还可以。

在渺无人烟的地方,自己炒个菜,煮个面,这才是户外自驾最开心的地方青海无人区自驾的后勤电力保障---ECOFLOW max户外电源

户外自驾途中使用它可以同时给最多6台移动设备通过USB充电

通过功率计老纪才发现,原来我用了2年的充电宝也是支持快充的。插在快充USB上就可以以更高的功率充电。

折腾了一天,终于没电了,测试一下充电速度。开头提了三元锂电池贵在可以快充,这次直连220V测试充电,最高充电功率达到了1800W,相比起iPhone的18W快充、安卓手机40多W的快充,1800W算是恐怖了。

随着电量的提高,为了保护电芯,充电功率会降低,速度会变慢,最后充电功率会降到200W左右。

下面是老纪制作的充电曲线,横坐标是分钟,纵坐标是电量百分比。从2%冲到99%,用了大概100分钟,比老纪的手机充电宝充电还要快很多。

最后看看它还能干什么,一般家用烤箱都在2000W以内,用它烤两个吐司试一试青海无人区自驾的后勤电力保障---ECOFLOW max户外电源

1700W的功率最高可以使用1个多小时,随着烤箱升温结束后会间断开启加热,烤箱连续使用2-3小时绝非不可能。

用它洗衣服也可以青海无人区自驾的后勤电力保障---ECOFLOW max户外电源

25分钟的快洗消耗了2-3%的电量,我家的洗衣机没有加热洗功能,所以耗电量不高。通过使用这台户外电源,也让老纪对家里用电设备的耗电量有了个更直观的了解。

3、总结

关于这台EcoFlow的德DELTA MAX户外电源的评测就到这里了,最后做个总结。

市面上大部分主流户外电源的容量都在0.6-1度电左右,支持600W-1400W的用电设备,这台DELTA MAX的两度电容量几乎是市面上容量最高的,而且能支持最高2400W用电设备,再也不挑电器了。而且极快的充电速度能让我们在短期休整时也能迅速通过市电把它充满(去饭店一顿饭的时间反撸老板两度电)。青海之旅提前邮寄一台烧水壶、电磁炉和多功能锅过去,相信在无人区悠闲的炒菜、烤肉一定能让这次旅途更加精彩。

两度电容量的优势总结完了,再说说弊----电芯略重一些,可以说是这台产品唯一的缺点了。单人移动比较困难,只能短距离搬动,两个成年人抬动毫无压力但是多少有些麻烦,如果使用压力不大频率不高,完全可以通过行驶中使用车载点烟器或太阳能板进行较慢的充电。

最后po上它的预购链接,感兴趣的小伙伴可以提前下单预定。

ECOFLOW正浩新品DELTAMAX户外移动电源2400W房车游艇移动电站大容量大功率发电机DELTAMax11999元京东去购买

好啦,这篇文章就到这里了。如果你对户外电源还有什么想知道的,欢迎在评论区给老纪留言哦!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,祝大家618剁手愉快,爱你们哟!

ECOFLOW RIVER Pro 移动电源

ECOFLOW RIVER Pro 移动电源

1999元起

正浩EcoFlow户外营地掌中宝强光帐篷灯远射长时续航营地灯夜观灯

EcoFlow正浩户外移动电源220v便携大容量DELTA mini

ECOFLOW 正浩新品DELTA MAX户外移动电源房车游艇移动电站大容量大功率户外电源 DELTA-MAX

EcoFlow户外移动电源220v车载便携大容量蓄 电池1600w大功率备用 DELTA-1000

ECOFLOW正浩户外露营折叠车野餐车营地车便捷刹车拖车推车购物旅游买菜 正浩露营拖车

ECOFLOW正浩快充户外电源1400W 882Wh大容量自驾露营应急电池DELTA mini DELTAmini-1400W-828Wh

ECOFLOW 多功能智能户外便携超亮应急露营帐篷灯可以充电移动电源7200mAh

爱山客 户外折叠月亮椅

爱山客 户外折叠月亮椅

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 双肩包男背包书包户外包灰色防泼水20升新老款随机发-4773407

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外防身登山杖铝合金型老人超轻便防滑拐棍徒步健走爬山装备手杖

京东 ECOFLOW 德 DELTA 2 Max 移动电源 黑色 2016Wh Type-C 2400W 双向快充