为什么二手车市场的低配别克GL8那么少,答案和二手车商有关?

2021-06-11 22:43:11 0点赞 0收藏 0评论

在国内汽车市场,尤其是在MPV领域,别克GL8算是非常成功的车型。相比同价位的其他MPV车型,这款车的销量真的是一骑绝尘,甚至一度出现过加价销售的情况。因此,很多聪明的消费者觉得新车不划算,于是打算去看看二手车,尤其是想买一辆入门级的低配二手别克GL8。毕竟按照指导价格来说,二手低配别克GL8的价格理论上应该在20万以内,有的甚至可以再低一些。

但是当大家去二手车市场转了一圈之后会发现,二手车市场上的低配别克GL8数量十分稀少,多数都是顶配车型,或者改装的非常豪华的车型,其价格很少有低于20万的。接下来就通过从二手车商那里了解到的知识,带大家揭秘其中的原因,说白了,这就是所谓的“买的没有卖的精”。

其实二手车市场上的低配别克GL8之所以这么少,原因无外乎下面这3点:

第一点:车主不愿意卖车

买别克GL8的车主主要有两种,一种是为了面子买顶配,另一种则是家用选择中低配。这款车的产品力优势非常明显,所以大多数车主都不会轻易卖车。尤其是很多选择低配车型的车主,他们其实早已经过深思熟虑才决定买低配车型,所以短期之内并不会轻易卖车,因此二手车市场上也就少了一部分车型。

第二点:身边人直接买走

别克GL8的优缺点其实非常明显,而且这款车的需求量也很大。如果遇到车况差不多的低配车型,很多二手车商或者车主身边人直接就买走了,根本不会出现在二手车市场,你也就看不到了。甚至曾经听一些二手车商说,经常有人想买这样的车都找不到,算是可遇不可求的存在。市场上甚至有专门帮别人找低配别克GL8的车商,可见这款车的畅销程度。

第三点:二手车商的卖车小技巧

相比上面两点而言,真正导致二手车市场低配别克GL8那么少的关键因素就是二手车商的卖车小技巧。其实刚开始我也不知道这其中和二手车商有什么关系,直到一个朋友把他刚刚收到的低配二手别克GL8送到改装车大改之后,我才明白其中的原因。讲真,大家自己改装的低配GL8往往会成为二手车商压价的条件,他们会说你改装之后造成各种问题,反正就是以一个相对较低的价格收车。但是,他们自己改装完之后却会说这是精品车,转手多赚钱。当然,二手车商也是为了赚钱,这种做法显然不违规,只是会导致市场上的低配别克GL8少得可怜。

整体来说,低配别克GL8虽然配置比较低,但是作为一辆超大空间的MPV车型来说,还是非常值得考虑的。预算充足的话,可以考虑新车;预算不足的话,则可以选择一下二手车,记得要验车哦!