看电影的AR眼镜推荐:雷鸟Air2,一秒实现沉浸式观影

2024-01-18 16:18:07 1点赞 0收藏 1评论

魔幻电影爱好者一枚。

看电影的AR眼镜推荐:雷鸟Air2,一秒实现沉浸式观影

从《哈利波特》系列、《暮光之城》系列、《加勒比海盗》系列,到近两年上映的《神奇动物在哪里》《魔兽》《银河护卫队》等,都在我的必看列表。但这类电影如果只用手机、平板看,总觉得屏幕太小、画面不够充盈、色彩鲜明度也一般,看着不过瘾。但漫漫长夜,总想着一边看电影一边过“猪瘾”,于是乎,我开始琢磨买个AR眼镜。

看电影的AR眼镜推荐:雷鸟Air2,一秒实现沉浸式观影

为了不踩雷,我借用了土豪发小的RokidMax,又在某东上连夜下单了雷鸟Air2和XREAL Air2 Pro,试戴一轮后最终留下了雷鸟Air2,下面我就从综合画面、声音、佩戴、实用方面跟你们“显摆显摆”,为什么雷鸟Air2是最适合我的“观影搭子”。

看电影的AR眼镜推荐:雷鸟Air2,一秒实现沉浸式观影

看电影,第一重要的是画面。雷鸟Air2的屏幕是Sony全新一代Micro OLED低功耗显示屏,双目分辨率达到了1920*1080,108%sRGB标准的色域,入眼亮度最高有600尼特,实际体验就像在看一个超大屏电视,它还能应对不同光照环境,有10档亮度可随意调节。像我戴上雷鸟Air2后,最直观的感受就是画面清晰、色彩亮丽、像素高、畸变少,边角没有虚化的情况,更没有颗粒感和拖影感,整体看着很舒服;而且眼前的画面屏幕也很大,FOV有46°,这个视场角下6米开外的等效显示面积相当于201英寸的大屏,看特效画面都仿佛身临其境。(这一点必须给雷鸟Air2打call!)

看电影的AR眼镜推荐:雷鸟Air2,一秒实现沉浸式观影

当然,雷鸟Air2内置瑞声科技的超线性扬声器,也是沉浸观影的一大“利器”。它的相位消除技术能把声音“锁”在耳边,40%-50%的音量下,外人凑近耳机也听不清播放内容,既能保护隐私还不扰民,真正营造了一个安全私密的观影环境。

看电影的AR眼镜推荐:雷鸟Air2,一秒实现沉浸式观影

现在我用雷鸟Air2看电影,戴2-3个小时也不觉得累,因为它整机重量仅76g,和大包的乐事薯片(70g)差不多沉;还是前轻后重的配重设计,对鼻梁的承重较轻;三档可调节的镜腿搭配三档可调节的鼻托,共形成9方位的调节方案,能贴合大部分脸型,佩戴更舒适。

自从有了雷鸟Air2,俺就真正实现了观影自由。它能搭配雷鸟魔盒拓展爱奇艺、B站、浏览器等等,几乎能涵盖所有电影种类,像我喜欢的魔幻电影更是一应俱全!现在我能在家坐着看、躺着看、瘫着看,随时随地“置身”电影院,再搭配一杯小甜水、来点零食,美好生活这不就开始了吗~

看电影的AR眼镜推荐:雷鸟Air2,一秒实现沉浸式观影

有人担心电量问题,这里说下哈。出门的时候记得带上雷鸟魔盒,就什么都能解决了,魔盒内内置4900mAh电池。前几天我出去野餐,吃饱喝足后窝在吊床上看了一部《哈利·波特与魔法石》,大概看了两个多小时,回家发现还有三分之一的电,当时可真是惊呆我了,而且雷鸟魔盒能反向充电,应急时可以给手机充电,外出可太过瘾了。

对了对了,最后说一嘴,雷鸟Air2虽然不支持近视度数调节,但有免费配镜服务,最高支持1000°近视,散光配镜也完全没有问题。近视的小伙伴们也不用担心,大胆的冲鸭!!!!