再等错亿,清爽过夏不留遗憾,格力空调选购指南,一文攻略优选方案!

2024-05-24 10:45:45 342点赞 309收藏 102评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,今天是坐在空调房里给大家说空调的小雪,都说买空调的黄金期是3-5月,这个季节温度还没有彻底回暖属于空调销售的淡季,为了提高销量减少库存都会有不错的优惠价格。同时,在即将迎来新一年的酷暑之前,空调厂家也会推出新品,让我们有更多更灵活的选择机会,从而找到自己满意的产品,在炎炎夏日空调房就是幸福的彼岸!

如今夏日气温年年攀升,连小雪所在的北方都快要飙升到30℃了,所谓“空调在室,酷暑不愁”,618这班酷暑前的空调优惠末班车你再不赶上,等到7、8月份的安装高峰期,不仅钱包难受,时间上也难受啊!如果小伙伴们还在犹豫型号、品类的选择,那么今天小雪就是来为你答疑解惑哒,接下来咱们就直奔主题聊一聊空调选购那些事儿,方便小伙伴们快速了解空调选购以及推荐相应的空调型号,咱们直接上车别犹豫,向凉爽之夏出发啦!

▲空调怎么选?小雪帮你总结好!

1、相信品牌实力,挑选质量、信誉全优的产品!

说到家电的选择那绝对以品牌优先,其专业度、品质、性能、售后、口碑都是经过大众和时间考验的,无论是后期的使用体验还是市场价格都是比较透明的,避免我们消费者走弯路、花冤枉钱。

而提起空调我首先想到的品牌就是格力,格力成立于1991年,是中国最大的家电制造商之一,一直以来致力于提供高品质的家电产品,始终以稳定的性能、先进的技术和卓越的品质在市场上享有良好的声誉。同时,我家的空调也选择的格力,对于格力空调的品质与体验上也是深有感触,因此更加信赖格力品牌。

2、匹数选择

空调匹数是指空调的制冷量,通常来说空调的匹数与使用面积相配,如果小匹数应用在大面积上,会发现室内制冷效果并不好,而在制冷过程中,为了让室内温度达到一定的度数也需要不断地工作,从而更加耗电,也给空调带来更大的负担。一般来说卧室推荐挂机1.5匹,客厅推荐柜机3匹,相比于挂机1匹、大1匹,柜机2匹来说,性能提升一个档次,但价格上相差却不大,因此选择1.5匹的挂机和3匹的柜机更能轻松hold住使用效果!

3、能效比和APF

在匹数一定的情况下,哪款空调更省电最直观的方法就是看能效图,新一级能效最省电,同级能效的情况下看APF——全年能源消耗水平,数值越高越节能。

4、循环风量

接下来我们就要看空调的循环风量,数值越大说明空调的制冷制热速度越快,一般1.5匹至少要在650m³/h以上的风量。这些数值小雪都会在推荐产品的简介表中给出,方便小伙伴们有个直观快速的参考。

5、核心配置

空调制冷(热)的四大部件为压缩机、冷凝器、节流装置、蒸发器,其配置关系着空调的性能和上限,也是我们最要关心的问题。压缩机我们不用纠结国产还是进口,国产品牌依旧能打,我们看其排量即可,排量越大性能越强;节流装置常见有毛细管、节流短管和电子膨胀阀,电子膨胀阀开度可控可以更好地配合系统,制冷效果会更好,因此我们优选带有电子膨胀阀的机型;此外,冷凝器与蒸发器也要选择相对来说面积大、管路长的,推荐大家尽量购买排数多的。

好了,了解了这些选购空调的干货知识,我们接着就来说一说具体的选购型号以及其功能配置、适配人群、优惠力度等,让你在合理的预算内找到最合适的选择。

▲特惠风暴不容错过,酷暑之前别再犹豫!

1、0元入会,福利多多!

格力京东自营店铺,0元入会,可享受签到活动,至2024.06.04 00:00前,累计签到均有对应赠送积分和优惠券的机会,反正签到也不麻烦,动动小手也许幸运就会不期而遇呢。

此外关注店铺,还有抽奖活动,截止2024.06.01 00:00前,每天有一次机会参与抽奖,参与规定活动可赠送抽奖机会,赠送详情可以看活动规则,奖品颇丰涉及空调、优惠券和小家电等,每天签到之余进来点一下,说不定你就是下一个“幸运鹅”!

当然除此之外京东自营店铺内还有以旧换新,满减优惠,部分产品分期免息,最高可达24期免息,让你先享受再付款。

2、性价爆款大推荐:

接下来小雪分挂机、柜机、中央空调三板块推荐几款性价爆款,有图表对比和各款介绍,嫌文字看得麻烦可以先看看对比表,再通过目录跳到有需求的产品段落详细了解产品配置及购买攻略,精准狙击你的需求,省时更省力,帮你快速找到适合自己家庭的选购方案。

2.1 1.5匹卧室挂机推荐:(按价格升序排列)

挂机空调适合空间面积在20-50平方米左右的房间使用,例如卧室、客厅、办公室等。其安装相对比较简单,同时其体积小巧,不占用地面空间,对于居住、办公面积有限的用户来说非常适合。

(1)格力云佳——壁挂式空调

格力云佳是格力旗下一款超具性价比的产品,它是一款变频的冷暖空调,同时还是一台一级能效的空调, 采用全直流变频技术,APF得到大幅提升,能效值是5.27,高于新国标一级能效5.00,相比传统机型来说让我们在享受凉爽的同时,不必再有高电费的困扰。

同时,格力云佳充分考虑到我们的使用感受与维护便捷度,配置高密度进风滤网,有效拦截空气中的灰尘及毛发,出风口可拆洗设计,便于我们日常的清洁打理,同时机身内部采用56℃净菌自洁系统,高效解决蒸发器积尘和霉变问题,减少异味产生,保证空气的洁净。在日常使用中设置了7档可调风速,细化选择空间,夜晚专属轻音模式下可低至18dB,带来无扰舒爽的沉浸睡眠,更有四种睡眠模式可供选择,保证适应人体睡眠特点,达到温度的完美配合!说到这里小雪不由感叹,现在科技的体贴入微。

优惠信息:格力云佳1.5匹壁挂式空调现享受白条3期免息、百亿补贴优惠政策,京东plus到手价格约2688.2元,同时家中有旧机的小伙伴可以考虑以旧换新,至高可抵561元,另外别忘了会员下单可以抽好礼哦!

(2)格力云锦Ⅲ——壁挂式空调

格力云锦Ⅲ外形是十分讨喜的,侧面的流畅造型模仿天鹅优雅的曲线,在整体干净的配色上搭配了竹青色的线条,凸显简约、大气的时尚感,不仅能够融入家居环境中,更能成为一抹耐看的亮点。同时,其能效值再升级达到了5.32,在省电上更进一步!其外机升级到了第二代冷酷外机,可实现-35℃低温强制启动和60℃高温制冷运行,无惧南北方冷暖差异,无惧季节极端温度都能保证出色的工作。

此外,在体验感受上,格力云锦Ⅲ采用双导风板,控风更精准,实现冷风不直吹、暖风近距离落地的舒适体验,搭配七档风速切换,给我们更加灵活的选择。在夜晚,可以开启轻音运行,低至18dB的噪音量对于睡觉轻的人群来说也不必担忧,更有光敏感知功能,智能调节屏显亮度和蜂鸣器声音,适应白天与黑夜。同时,我们也不必担心空调的异味问题,其具有56℃净菌自洁系统,支持五重深层清洁,保持内部的干燥洁净,带来更清新无异味的空气。在操作与控制上也运用了APP,实现查看空调状态与控制上的极大便利。

优惠信息:格力云锦Ⅲ1.5匹壁挂式空调现享受白条3期免息优惠政策,京东plus到手价格约3285.8元,同时家中有旧机的小伙伴可以考虑以旧换新,至高可抵561元,另外别忘了会员下单可以抽好礼哦!

(3)格力云霓——壁挂式空调

格力云霓同样也是优秀的一级能效空调,能效值是5.28,优于新国标一级能效5.00,在经济省电方面值得信赖。其外机升级到了第二代冷酷外机,可实现-35℃低温强制启动和60℃高温制冷运行,无惧季节极端温度工作能力十分可靠!

为了达到送风均匀且舒适,格力云霓采用了360度运动大导风板,实现制冷淋浴式送风和制热地毯式送风,保证冷风不直吹、热风垂直送到地面,快速均匀将柔风送进室内各个角落,高效达到所需温度。同时,在夜间可实现低至18dB的轻音运行,通过光敏智能改变屏显亮度和蜂鸣器音量,全方位照顾到安静的睡眠。对于空调会产生异味啥的也不必担心,云霓搭载内机56℃净菌自洁系统和外机自洁除尘功能,完成内机、外机的双重自洁,保证空气清新无异味的同时增加了自我养护能力,可谓是超省心的一款空调啦。当然在智能化方面它也没落后,实现遥控器与APP的双重可控,远程也能调节控制空调工作,让我们的家更具智能化。

优惠信息:格力云霓1.5匹壁挂式空调现享受白条3期免息优惠政策,京东plus到手价格约3594.8元,同时家中有旧机的小伙伴可以考虑以旧换新,至高可抵636元,另外别忘了会员下单可以抽好礼哦!

2.2 3匹客厅柜机推荐:(按价格升序排列)

柜机空调一般体积略大,外观类似家电,通常放在室内地面或固定位置,更适合空间较大的环境,比如:客厅、会议厅等。

(1)格力云逸Ⅱ——立式空调柜机

格力云逸Ⅱ能效比为4.42,为一级能效,快速制冷节能显著。在造型上云逸突出简约、干净的美感,拥有“高挑”的身材和干净色彩搭配,整体造型大气美观,在家居环境中很能和谐融入。

格力云逸Ⅱ配置大闭合导风板,扫风范围可达到85度,5档风速可调,可均匀将风吹向室内各个角落,同时,在冬季制热时有防冷风设计,避免开机时冷风扑面,待机体内部空气预热后再开始送风,这个设计可谓十分人性化。此外,在自洁功能上,云逸Ⅱ拥有56℃净菌自洁系统,保证机器内部深度自洁,实现送风清新无异味。同样,在智能控制上也可以实现APP的远程控制,通过格力+/京东小家App可以提前预约空调开启,下班到家开门便可享受舒爽宜人的温度啦。

优惠信息:格力云逸Ⅱ3匹立式空调柜机现享受白条3期免息、京东百亿补贴优惠政策,京东plus到手价格约6672.2元,同时家中有旧机的小伙伴可以考虑以旧换新,至高可抵611元,另外别忘了会员下单可以抽好礼哦!

(2)格力云颜——立式空调柜机

格力云颜能效比为4.47,一级能效,循环风量可达1310m³/h,实现快速制冷且兼顾节能。其外观采用灰白配色,更加经典耐看,造型修长简约,可以说无论什么样的家装环境它都能完美融入,且凸显整洁干净的风格。

格力云颜采用大广角送风,出风角度可达75度,实现室内各个角落的均匀送风,同时拥有内机56℃净菌自洁和外机除尘自洁的双重自清洁功能,相当于买了一台会给自己洗澡的空调,对于养护来说就更方便了。同时也支持格力+/京东小家App的智能远距离控制,为生活提供多一点的便利。

优惠信息:格力云颜3匹立式空调柜机现享受白条3期免息优惠政策,京东plus到手价格约6871.4元,同时家中有旧机的小伙伴可以考虑以旧换新,至高可抵761元,另外别忘了会员下单可以抽好礼哦!

(3)格力云锦Ⅲ——立式空调柜机

格力云锦Ⅲ立式空调柜机,能效比为4.56,一级能效,循环风量可达1410m³/h,拥有更高的效率与节能性能。其外观大气时尚,凸显简约精致的风格。同时其外机升级到了第二代冷酷外机,可实现-35℃低温强制启动和60℃高温制冷运行,无惧季节极端温度工作能力十分可靠!

格力云锦Ⅲ立式空调柜机的出风栅格为可拆设计,便于我们日常的清洗,同时内机拥有56℃净菌自洁功能,实现送风清洁无异味。支持格力+/京东小家App的智能远距离控制,可以实现随时查看空调状态、远程遥控、预约开启等功能,实现家电操控便利化。

优惠信息:格力云锦Ⅲ 3匹立式空调柜机现享受白条3期免息优惠政策,京东plus到手价格约7269.8元,同时家中有旧机的小伙伴可以考虑以旧换新,至高可抵611元,另外别忘了会员下单可以抽好礼哦!

2.3 3匹风管机(按价格升序排列)

风管机空调通常需要安装在天花板或墙壁上,因此不会占用太多的空间,同时外观相对更加隐蔽,不会破坏室内的装修风格。但是,安装风管机空调需要预留空间,因此适用于新家的选购和有装修房子计划的小伙伴们。

(1)格力C3——风管机

格力C3风管机可内嵌与客厅、餐厅内,在隐藏性上更佳,具有不影响家装风格不占用地面空间的优势,其支持恒温精控,精度可达0.5℃,并搭配高精度湿度传感器,智能修正室内温湿度,给家人更细腻的照顾。

同时其配置了高温自洁系统,可以深度除尘,并可智能监测滤网洁净程度,通过线控器及时告知,便于我们及时清理滤网,保持居家空气的洁净清新。在工作音量上,考虑到不打扰家人睡眠,采用高效蜗壳和风叶设计,在机组风量更大的同时,保证低至30dB的底噪运行。

优惠信息:格力C3风管机3匹现享受京东百亿补贴优惠政策,另有满5000-400的优惠券,京东plus到手价格约6571元,同时家中有旧机的小伙伴可以考虑以旧换新,至高可抵1030元,另外别忘了会员下单可以抽好礼哦!

(2)格力风静享——风管机

格力风静享风管机在性能上更具优势,能效比为4.12,为新一级能效,节能突出。其机身更加轻薄化,内机长度仅为1200mm,厚度198mm,空间上更节约,安装上更加灵活。在体验感受上它更注重舒适度,搭配高精度湿度传感器,智能修正室温,结合7档可调风速和恒温精控,给我们更细腻的呵护。

同时,格力风静享配置了高温自洁系统,杀菌除尘二合一,并可智能监测滤网洁净程度,通过线控器及时告知,便于我们及时清理,保证健康呼吸。由于其采用了高效蜗壳和风叶设计,能够保证低噪运行,享受夜晚安睡。此外为了满足我们更好的体感,在制热时会先自身预热,不会将冷风直排出来,舒适度更进一步。

优惠信息:格力风静享风管机3匹现享受满5000-700元的优惠政策,京东plus到手价格约8063.8元,同时家中有旧机的小伙伴可以考虑以旧换新,至高可抵1320元,另外别忘了会员下单可以抽好礼哦!

▲特惠与清凉相约,格力让你买到“爽”!

空调无疑是夏季的刚需产品,虽然即将迎来6-8月的酷暑,但还好也赶上了618的年度巨惠,所谓生活里的幸福感大概就是窗外酷暑灼灼,窗内凉风徐徐,所谓生活里的小确幸就是买得早不如买得巧,年度大促携带新品强势来袭,错过就是一整个遗憾!

此次,格力空调优惠力度满满,部分产品更有三期免息和京东百亿补贴优惠,同时可享以旧换新抵扣,在京东自营购买更享10年质保,安心用好机。夏天不等人,优惠也是说走就走,趁着优惠福利来临之际不给夏天留遗憾,格力让你买到“爽”!

格力(GREE)1.5匹云佳新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/NhGc1B

¥2699起 去购买

格力(GREE)1.5匹云锦三代新一级能效变频冷暖自清洁智能WiFi壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/NhAe1BAj

¥3299起 去购买

格力(GREE)空调京东小家智能生态1.5匹云霓1级能效变频壁挂式卧室挂机KFR-35GW/NhAn1BAj珊瑚玉色

格力(GREE)空调京东小家智能生态3匹云逸-Ⅱ1级能效客厅空调立式空调柜机KFR-72LW/NhGm1BAj

¥6699起 去购买

格力(GREE)空调京东小家智能生态3匹云颜新1级能效客厅空调立式空调柜机KFR-72LW/NhPa1BAj

格力(GREE)3匹云锦三代新一级能效变频自清洁智能客厅圆柱空调立式柜机KFR-72LW/NhBa1BAj

¥7299起 去购买

格力(GREE)中央空调风管机一拖一3匹家用嵌入式空调直流变频FGR7.2Pd/C3Nha-N3京仓派送(一价全包)

¥6999起 去购买

格力(GREE)中央空调风管机一拖一K+风静享3匹家用嵌入式空调1级能效FJR7.2Pd/Cb4Nh-N1京派(一价全包)

GREE 格力 云锦III系列 KFR-35GW/NhAe1BAj 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

¥2765.00

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调 大1.5匹

¥1898.00

GREE 格力 云霓系列 KFR-35GW/NhAn1BAj 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

¥3093.02

GREE 格力 云逸-Ⅱ系列 KFR-72LW/NhGm1BAj 新一级能效 立柜式空调 3匹

¥5320.00

GREE 格力 云颜系列 KFR-72LW/NhPa1BAj 新一级能效 立柜式空调 3匹

¥6879.00

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

¥6690.00

GREE 格力 FGR7.2Pd/C3Nha-N3 中央空调 一拖一 1匹

¥7398.00

GREE 格力 中央空调 风管机一拖一 K+风静享3匹家用嵌入式空调

¥7699.00

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

GREE 格力 云舒氧系列 NhHf1BAj 新一级能效 壁挂式空调

格力(GREE)大1匹 天仪 新一级能效 变频冷暖自清洁 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/(26504)FNhAa-B1 大1匹 一级能效 【天仪】重磅

GREE 格力 云佳系列 NhGc3B 新三级能效 壁挂式空调

格力(GREE)1.5匹 天仪 新一级能效 变频冷暖自清洁 壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/(35504)FNhAa-B1

GREE 格力 云锦-II系列 KFR-35GW/NhAd1BAt 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云霓系列 壁挂式空调

GREE 格力 云霓系列 壁挂式空调

GREE 格力 1匹 云之舒 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室KFR-26GW/NhGn1BG

GREE 格力 1.5匹云之舒 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/NhGn1BG

GREE 格力 KFR-35GW/NhGg3B 三级能效 壁挂式空调 1.5匹

格力(GREE)新风空调 3匹 云舒氧 客厅空调立式空调柜机KFR-72LW/NhKa1BG(极光紫)

• 空调还是要选常规专业大牌的,之前贪便宜买的什么TCL的跟长虹的,刚出保就不制冷了,到时候想换还得找人来拆旧机,很烦

• 格力空调质量挺好的,我家的用了好多年了还好好的呢!就是价格有点高,看618能不能降点价?想把客厅的空调换掉。

• 格力空调一直都是非常有口碑的产品

• 董小姐的产品我感觉还不错,不知道他家的空调可以智能 App 控制吗?

• 以前买的格力空调挺好的,但是听说现在质量在下降,也不知道是不是真的呢

• 格力很好用啊,我们家用了8年,一次没修过,制冷效果。非常好啊

• 格力空调质量挺好的就是价格有点高,看618降不降价,再买多两台。

• 一到夏天,我的命就是空调给的

• 夏天了!新房子确实差一台空调 [张小草_笑哭] 家里都是格力的,这次我也选格力 [张小草_笑]

• 正好要买空调不知道怎么选,卧室选云佳还是云锦呢?

• 空调我是认准董大姐的格力,去年装修房买了几台,感觉很好。

• 格力空调是没得说,家里空调都是格力的。最主要售后也很好。我看云锦3的外形真的很好看呢

• 格力款式选择还是多的,性价比高,家里用的几台每次找售后也很好的解决

• 宿舍可以装吗?我晚上都热的睡不着,可恶的学校

• 这空调吹久了会不会头疼啊?

• 六一八有没有好价,真的很需要

• 夏天空调是多么重要,我家有个格力柜机用了十几年刚坏了

• 格力现在的系列太多了,真的是分不清楚哪个最适合自己。

• 格力空调,同配置的是不是会比美的和海尔贵一些?

• 想买格力的塔式空调,不知道制冷效果好不好