大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

2024-04-02 10:47:13 101点赞 73收藏 138评论

这些年花在护肤品上的钱足够买半辆小米SU7了,水乳、精华、面霜、还有各类面膜等,哪哪都是钱,门道还很多,多次踩坑后我发现有时候大品牌反而会省钱,尤其是大牌精华,使用之后皮肤状态确实可以“回春”,但是大牌精华虽然好,但也要选择最适合自己的才算更省钱!

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

本篇会给大家分析7款热门大牌精华,包括保湿、抗老、修护种种功效。一起来看下这些爆款精华是噱头还是真好用。

一、精华的作用

作为护肤品中不可或缺的产品,精华能提供强大的、有针对性的活性剂,有助于吸收并迅速送到皮肤最需要的地方,它们可以帮助解决具体的皮肤问题。

二、精华的分类

都是精华,其中门道也很多,不同肤质类型,不同护肤需求,适配的精华也大不相同,一般来说根据功效可以把精华大体分为以下4种类型。

● 保湿精华:主打保湿补水,通常作为日常保养护肤,适用于全肤质

● 美白精华:主打淡化黑色素,适用于皮肤暗沉、有色斑、色素沉着、痘印的肤质类型

● 抗初老精华:主打淡化细纹、减缓衰老、补充胶原蛋白,适用于有干纹细纹、皮肤粗糙、弹性减少等肤质类型。

● 修复类精华:主要是修复受损的肌肤屏障,一些活性成分能够缓解问题肌肤,适用于敏感肌肤以及其它肤质日常养护。

本文推荐的大牌精华,功效不单一,维稳是重点,每一家独有王牌成分,这就代表着,无论是你需要以上的哪种精华功效,在这些大牌精华里都能找到缩影,当然侧重点会稍有偏差。下面一起来看看下吧~

1、雅诗兰黛小棕瓶

这算是大牌中的明星产品非常适合经常熬夜的人群(比如说经常加班码文的我),之前的第6代是有一些争议的,现在的第7代雅诗兰黛所宣传的核心成分三肽-32已经回归了,我自用时也确实会感受到修复力有更强。

小棕瓶的成分里面有一个时钟肌因信源科技可以把你的皮肤调整到一个健康的状态,比如我们经常熬夜作息不规律,小棕瓶就可以让你的皮肤保持正常的休息,人在熬夜,皮肤在睡觉,,皮肤的作息是规律的,状态自然会更好。

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

深入了解这款产品之后你会发现雅诗兰黛是对得起消费者的,它真的用心在研发,很多小品牌(在此没有不支持国货的意思)的专研精神还是有待提高的。除此之外还添加经典的芭类酵母发酵产物容化物,主打修复肌肤损伤,舒缓肌肤。注意!它不是那种用了几天就让你的皱纹快速消失的产品,但是对于皮肤的稳定性和修复力我是有切实感受的,这跟我是坚定的熬夜党也有关系,所以非常爱用它。

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

小棕瓶不挑肤质!不挑肤质!无论你是干皮油皮都能用。所以如果有小伙伴让我推荐一款精华,那我闭眼推荐小棕瓶,不管是20岁、40岁、50岁,小棕瓶都适配,它是基础百搭款。

2、 兰蔻小黑瓶

这应该算是小棕瓶的最大竞争对手了,有太多人购买精华之前,纠结小棕瓶or小黑瓶。从质地上区分小黑瓶会更清爽一些,更适合夏天;功效方面,小黑瓶偏向皮肤的菌群平衡,可以维护皮肤的微生物屏障。

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

很多小伙伴容易长痘,对精华的挑选更加慎重,其实痘痘和微生物有很大关系,如果你是那种会时不时冒个痘痘,皮肤不太稳定的小伙伴,小黑瓶就很适合你,可以帮助你的皮肤恢复到一个健康的状态,并且它有一点代谢角质的功效,用完了之后,皮肤会感到平滑,秋冬时也可以作为代替刷酸来使用。

自用感受是小黑瓶会更加润物细无声一些,小棕瓶属于修复力更强一些,它俩呢,都属于特别好搭配的那种,你如果要用多个精华的话,放在所有精华的第一个,用水之后使用,然后你后面再去叠加,什么美白的抗老的都可以,如果你还纠结选哪个的话,先买小棕瓶,用完了再买小黑瓶,护肤无止境,成分归分析,真正的适不适合还是得自己用了才知道。

接下来两个油类的精华就是干皮的狂欢啦,除了大油田以外,我非常建议大家都尝试一下油类产品,用了之后会感觉打开新世界的大门。

3、娇韵诗双萃

先说娇韵士双萃,双萃我的使用年限也挺多的,还记得之前还被队友偷用了,他是有大小水滴设计的,可以根据自己的皮肤状态来使用,不过作为干皮我都是两大滴使用

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

双萃的用法非常多,单独放在精华的步骤去用,和面霜混合在一起用,和粉底液混合在一起用,用完了脸真的是又软又嫩,对干皮来说真的是宝藏,非常滋润肌肤。双萃里面主要是植物提取抗氧化,里面是水油的黄金配比,虽然挤出来是油,但是上脸了之后不油腻不搓泥,就是满满的滋润感。

要说缺点的话就是皮肤特别白的人,用了之后脸会有点发黄,因为它本身就是棕色的,我猜应该是里面姜黄素的原因,注意不是把你的脸染黄了,洗完脸就没了,大部分的黄皮小伙伴感知度应该不大,这款双萃,干皮的朋友一定不能错过。

4、娇兰复原蜜

如果你不是超级大干皮,本身是混油皮肤,喜欢清爽一些的,推荐使用娇兰复原蜜,他是油水相容的质地,挤出来是水感质地,但是上脸之后非常的滋润,而且这款特别的香,喜欢护肤品有香味的小伙伴不能错过这款。

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

复原蜜和上面的双萃我一般会组合使用,晚上用双萃,早上用复原蜜,原因是个人觉得复原蜜跟妆更友好一些,双萃刚开始用的时候可能会觉得吸收特别好,但是到后面会有一种油浮在脸上的感觉,油浮在脸上,你再上粉,粉就敷在油上,它没法真正的融合皮肤,所以就会觉得妆容不服帖,过一会儿就斑驳了。

复原蜜总的来说就是一款保湿为主,修复抗颜为辅的精华油,因为它里面的那个黑蜂蜜提取物是具有抗炎效果的,注意,它是含一点酒精的,如果超级敏感肌请慎选,但个人使用起来没有太大影响。所以如果你喜欢肤感清爽一点的精华油,可以选择娇兰复原蜜。

5、 雅顿橘灿

这是一款抗氧化精华,和前面那些看似什么功效都有一点的精华相比,它是一个主打抗氧化的精华,做好抗氧化的直观效果就是可以美白,然后抗老。所以它可以是抗老精华、抗氧精华、美白提亮精华。。。

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

橘灿是我在秋冬首选的抗氧化精华,秋冬又滋润抗氧效果又好的就是它无疑了,里面有高浓度的抗氧化成分艾地苯,能够有效吞噬导致肌肤衰老的自由基,保护外来因素对肌肤的伤害,还有麦角硫因,可以抑制炎症,防止光老化,就非常适合我这种干皮,然后又以美白抗老为主的护肤人群。但个人觉得在秋冬季节,混油、中性、干皮都可以使用,实际它也没有那么油,油皮使用,建议直接当成乳液来使用,后面不要叠加乳液面霜即可。

之前妈妈用我这款精华就觉得气色有变好,其实就是脸部做了抗氧化之后变白了,如果要给妈妈送大牌精华,比起使用之后平平无奇的基础款小棕瓶,我更建议雅顿橘灿,因为效果比较明显,妈妈可以立马感受到,你送的东西是不赖的。如果是超级敏感皮肤那还是不太建议,艾地苯抗氧化强大,但是它会有一点点刺激,可以先购买玻色因成分的抗氧化精华。

6、 赫雷娜绿宝瓶

赫雷娜绿宝瓶,是一个比较适合油痘肌的精华,因为我是干皮,所以这款我还没试过,闺蜜超级爱用,可调节肌肤炎症,还有维护菌群平衡。

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

听起来和小黑瓶的功效有点像,但成分不一样,绿宝瓶主打的是海茴香提取物,这个成分价格不菲,主要起到一个修复肌肤,还外带一些抗老的作用,再就是几种益生元来调节表皮微生物平衡,然后抗炎的体系也比较完善,总体来说就是一个抗炎修复精华,

这款的性价比就不是很高了,50ml售价1750元,用起来会有些肉疼,在大牌精华里价格也是算高的,当然资金充裕,像对自己好一些的,直接冲就完了。

7、lamer浓缩修复精华

最后一个是腊梅的浓缩修护精华,这个是朋友送我的礼物,因为自己穷,一直没舍得买(哭),作为最后一个大牌精华推荐给大家其实我有点虚,因为它的性价比真的不算高。而且它采用的挖勺设计,每次都需要挖出来用,底部挖不到就浪费了。

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

像我是健康皮,对于它强大的修复能力我的感受不深,而且它是硅感的肤感,上脸有些油,我个人不是很喜欢这种硅感。但如果你是经常敏感烂脸的人,又不差钱,可以冲,感受下它强大的修复力,里面有藻提取物,修复能力自然强。

写在最后

看到这里大家应该发现了,热门精华之所以热门有一个共性,那就是它本身都不怎么挑肤质,干皮、油皮、混合皮都适用;还有就是功效做的相对全面,选购时感觉这些功效总有适合自己的,那不就激情下单了么,而且每个牌子都有自己的王牌成分,先支撑起来,然后再添加一些抗氧修复的成分,所以使用起来就很哇塞。

大牌精华怎么选?熬夜党必看!虽贵但值的7款精华推荐

这样一来就意味着它适合大部分人群,所以它不会做的很猛,猛药才会功效增强这个大家都知道,所以这些精华一般都是细水长流,有时候我们感觉用起来没有功效,其实它一直让我们的皮肤处在一个维稳的状态所以感受不明显。如果需要侧重单一方面的功效我建议小伙伴去叠加单独的功效精华,抗老就再去叠加A醇,美白再去叠加VC,大牌精华打底配小众猛药加成,这是比较合理的一个护肤搭配,以上7款虽贵但值的大牌精华推荐给熬夜党的大家!

雅诗兰黛(EsteeLauder)第七代小棕瓶特润修护面部精华液50ml送女友老婆生日年货情人节礼50ml

¥369起 去购买

兰蔻(LANCOME)小黑瓶精华肌底液第二代面部精华护肤品套装30ml卢浮宫联名版

¥780起 去购买

娇韵诗(CLARINS)Clarins娇韵诗双萃精华露50ml

¥545起 去购买

娇兰(Guerlain)帝皇蜂姿焕活面部精华液复原蜜30ml护肤品生日礼物女送女友

¥780起 去购买

伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)铂粹御肤精华液2.0橘灿精华50ml含艾地苯精华生日节日礼物

¥419起 去购买

赫莲娜HR绿宝瓶精华液50ml礼盒保湿修护护肤品化妆品生日礼物送女友

¥1750起 去购买

海蓝之谜(LAMER)浓缩修护精华露50ml舒缓护肤品套装化妆品礼盒生日礼物送女友

¥4490起 去购买

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿黄金复原蜜

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿黄金复原蜜

CLARINS 娇韵诗 轻感双萃 双萃焕活修护精华露 轻盈版 50ml

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 绿宝瓶强韧修护精华露

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列 浓缩修护精华露

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列 浓缩修护精华露

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 悦活强韧青春精华露

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液套装 (金胶+粉胶)

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 小金胶30粒+小粉胶30粒