《重影》泽帆

2024-06-11 21:27:11 0点赞 0收藏 0评论
《重影》泽帆

其实,男性写女性,能写得公平公正,没有男凝的感觉,还挺难的。我总是说,只有女性能写出女性的困境,但这次,这本的作者让我收回了这句话。虽然这本书里参杂了很多元素,社会派、刑侦破案、互换身份、金蝉脱壳……,但核心还是女性的相互救赎,她们在泥潭里,为对方舍弃生的希望那一刻,我实在是忍不住泪目了。男作者,用心也能把女性困境刻画的如此深刻和泠冽。

《重影》泽帆

两朵在泥潭里成长起来的双生花,秦虹和张妍。秦虹个性张扬,性格如火山一样,敢爱敢恨,为爱复仇后,逃亡天涯。张妍,个性软弱,被人糟蹋后,生下女儿,女儿高烧致残,她离婚后带着女儿,在商场当售货员。

《重影》泽帆

她们俩的命运被阿顺串联在了一起。阿顺被秦虹从小带大,非常忠诚。秦虹逃亡后找到了阿顺,此时阿顺已经和张妍在一起,两人帮秦虹躲避过搜捕后,张妍逐渐知晓了秦虹的过往,而秦虹也得知了张妍背后藏着的秘密,两个长相十分相似的女性,决定相互拯救彼此,携手踏上复仇之路。

《重影》泽帆

整本书充斥着很多视角,有刑侦队长摸排线索破案的视角,有阿顺从小到大和秦虹在一起的视角,有秦虹和张妍的视角,甚至一些案件相关人的视角。每个人讲述着自己的那段故事,片段式的一点点将案情推进,也将他们的命运一点点交织,在故事的高点形成绚烂的烟花。

《重影》泽帆

看完这本书,我的脑海里浮现出了《白夜行》,同样的都是救赎和替身,不同的是,秦虹和张妍并非天生的“恶女”。她们天性善良,却被命运的沼泽吸入泥潭,她们不断下沉,越挣扎沉的越深。她们想逃,却逃不掉,只能奋起反抗,别无他法。

在命运的荆棘里,她们勇敢的绽放出灿烂的花朵,这是女性特有的坚韧和勇敢。

重影 悬疑作家 泽帆 悬疑推理 冯小刚监制同名剧集小说 卡牌 中信出版社

自营签名版 九滴水真探 坏家伙们 九滴水 司法鉴定 非自然死亡 跑腿小哥 留守儿童 自媒体 痕迹检验科学 尸案调查科 中信出版社

《S·忒修斯之船》(简体中文典藏复刻版、精装)

《S·忒修斯之船》(简体中文典藏复刻版、精装)

赠道具卡+收藏票+光栅卡+人物书签 盗墓笔记之秦岭神树2漫画 南派三叔 风行漫画 重走秦岭 中信出版

随园食单,

随园食单,

《她只说“是的”》

《她只说“是的”》

我们之间的妻子 婚姻悬疑小说 中信出版社

我们之间的妻子 婚姻悬疑小说 中信出版社

《一间自己的房间》

《一间自己的房间》

《见识丛书系列》(共46册)

《见识丛书系列》(共46册)

犯罪心理 假面人生 女法医黛西全新作品   解罪师 法医档案 作者

《乡关何处:故乡·故人·故事》(签章限量版)

《乡关何处:故乡·故人·故事》(签章限量版)

《人类简史+未来简史》(套装2册)

《人类简史+未来简史》(套装2册)

《灯塔书系·我歌唱的理由》

《灯塔书系·我歌唱的理由》

于无声处 中信出版社

于无声处 中信出版社

三叉戟(全本修订,全新结局) 吕铮 警察版《老炮儿》 中信出版社图书

《没有神也没有佛》

《没有神也没有佛》