常旅客 篇一百一十九:【周末飞布达拉宫喂个鸽子吧】,中国东方航空广州白云至拉萨贡嘎商务舱飞行体验报告

2024-01-07 22:46:07 0点赞 3收藏 3评论

一、序| Order

继续更新这个系列,感谢大家的支持!这一次继续更新东航的商务舱出行,从国际转为国内吧。东航在广州出发经停迪庆香格里拉到拉萨有一条航线,之前周末坐了个广州往返拉萨的商务舱的特种兵之旅,就把这一次的体验报告分享给大家吧。

二、出发| Departure

东航的是在白云机场的T1航站楼,所以过来这里的交通可以多种选择,自驾、打车、机场大巴、地铁都行,过来还是很方便的。东航的高卡会员和商务舱的值机柜台是在E岛这边,过来时看到人也不是很多,本身也没有托运,所以打了张等机牌就可以去安检了。

广州白云机场的T1出发大厅广州白云机场的T1出发大厅东航的高卡会员和商务舱的值机柜台是在E岛这边,过来办理就行了东航的高卡会员和商务舱的值机柜台是在E岛这边,过来办理就行了

然后公务舱分配的是最左边那两个公务舱的安检口,所以安检也很快的,安检出来就可以坐电瓶车去东方航空的休息室了。在这里先和大家说下关于这一次的航班信息吧。

航班号:MU224

日期:2023-10-**

始发地和目的地:广州白云(CAN)、拉萨贡嘎(LXA)

起飞时间:09:41

到达时间:15:31

飞行时长:5小时50分钟

飞行里程:2651KM

机型:波音737-700(机龄12.2年)

三、贵宾室| Lounges

东航的贵宾休息室还是原来那个位置没变化,不过和以前有一点点不同的是头等、公务、白金的在楼上这边了,其他的放楼下休息了,记得以前是一起的。过来面档吃碗河粉,然后简单吃点东西休息下就准备登机。

这就是东航在白云机场的休息室这就是东航在白云机场的休息室头等、公务、白金的在楼上这边了头等、公务、白金的在楼上这边了金银卡就坐电梯往下去金银卡就坐电梯往下去金银卡就是在下面金银卡就是在下面点了碗河粉吃下点了碗河粉吃下小面包小面包面档面档饮料与进零食饮料与进零食甜品甜品饮料、水、牛奶饮料、水、牛奶

四、登机| Boarding

优先登机后,就可以先在座位上等着了,737是8个商务舱的位置,不过今天除了一个机组位外,7个都坐满了,其他6位都是到迪庆就下机了,只有我继续飞拉萨的。座位上放好了小枕头、毛毯、拖鞋。然后起飞前要了杯橙汁喝了下就准备起飞了。

登机准备出发登机准备出发座位上备好枕头和毛毯座位上备好枕头和毛毯前面放的是杂志和拖鞋前面放的是杂志和拖鞋10月的杂志10月的杂志里面就介绍机上WIFI的付费标准里面就介绍机上WIFI的付费标准洗手间洗手间起飞前要了杯橙汁喝了下起飞前要了杯橙汁喝了下在跑道上准备起飞在跑道上准备起飞

五、客舱| Cabin Service

平飞后就可以用餐了,第一段的是广州至迪庆香格里拉的是早上时间,所以是早餐,可以选择性西式和中式。要了西式的,就是一个可颂、一杯加了谷物的鲜奶、酸奶、水果、培根、土豆泥、葱花鸡蛋等。

已起飞已起飞是沿着粤西走的是沿着粤西走的平飞后就吃早餐了,选择了西式的,一个可颂、一杯加了谷物的鲜奶、酸奶、水果、培根、土豆泥、葱花鸡蛋等平飞后就吃早餐了,选择了西式的,一个可颂、一杯加了谷物的鲜奶、酸奶、水果、培根、土豆泥、葱花鸡蛋等喝的就要了杯红茶喝的就要了杯红茶刚好可以吃完,虽然味道一般刚好可以吃完,虽然味道一般

吃完和大家分享下窗外的景色,去是要先飞过迪庆香格里拉再折回来降落的,所以这个时候刚好可以俯瞰整个香格里拉城市风景。

今天的天气不是很好,都是云今天的天气不是很好,都是云有云能见度就低了有云能见度就低了准备降落了准备降落了降落前要经停香格里拉再转头降落前要经停香格里拉再转头在机上俯瞰整个香格里拉在机上俯瞰整个香格里拉

抵达机场后,要在这休息下再登机,在休这30分钟左右可以进去下机场自营的头等舱休息室,里面的休息室很大,有小吃零食、泡面,饮用水和碳酸饮料等,简单的休息下就可以继续登机了。

顺利降落迪庆香格里拉机场顺利降落迪庆香格里拉机场准备进机场的廊桥准备进机场的廊桥这就是迪庆香格里拉机场的候机大厅这就是迪庆香格里拉机场的候机大厅还有其他航班的人在等还有其他航班的人在等【周末飞布达拉宫喂个鸽子吧】,中国东方航空广州白云至拉萨贡嘎商务舱飞行体验报告这边有一个头等舱休息室可以进去休息下这边有一个头等舱休息室可以进去休息下吃的有小吃零食、泡面,饮用水和碳酸饮料等吃的有小吃零食、泡面,饮用水和碳酸饮料等休息室挺大的休息室挺大的这的沙发可以躺这的沙发可以躺整个休息室才几个人整个休息室才几个人里面还有一区域没有人里面还有一区域没有人

然后最后一段商务舱就只有我一个人啦,最后一段平飞后还是有餐食的,是小点心,包含一个三明治、沙琪玛、水果、枇杷膏、酸角糕。吃完这个时候就可以拍拍窗外的景色了,步入10月也可以在窗外看到很多雪山了,不过今天的天气不是很好,有许多的云,所以放上来的都没有纯雪山的,将就下吧,就把照片都放上来给大家看下吧。

准备登机飞最后一段准备登机飞最后一段这一段的商务舱就只有我一个人了这一段的商务舱就只有我一个人了平飞后还是有餐食的,是小点心,包含一个三明治、沙琪玛、水果、枇杷膏、酸角糕平飞后还是有餐食的,是小点心,包含一个三明治、沙琪玛、水果、枇杷膏、酸角糕这个时候可以看到一点点雪山了这个时候可以看到一点点雪山了不过有云还是影响观感的不过有云还是影响观感的青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山青藏高原上的雪山准备降落了准备降落了

六、到达| Arrival

拉萨机场到市区是非常的远的,到达机场后,约了接送机,所以出来等坐上车就往市区酒店去了,大家也可以坐那个机场大巴到市区的民航站,这个会比较的便宜,不然这点距离打车价格是比较的贵。第五次来拉萨了,所以下午到了就宅在酒店不走了,第二天吃完早上,去布达拉宫广场逛逛,拍个照,然后在广场喂个鸽子,吃个饭就过机场准备回去。

准备降落了,可以看到对面的机场了准备降落了,可以看到对面的机场了降落出来这边等接送车降落出来这边等接送车第五次来拉萨了第五次来拉萨了早上在布达拉宫广场逛下早上在布达拉宫广场逛下布达拉宫布达拉宫从另一侧看布达拉宫从另一侧看布达拉宫早上这边可以喂鸽子早上这边可以喂鸽子

七、总结| Summary

东航的广州至拉萨经停迪庆香格里拉的航线,是南航经停重庆至拉萨后的唯二选择之一,广州出发经停至拉萨就只有这两条航线了。商务舱的服务还算可以,也有两餐轻食配餐,整体上还好,如果广州出发去拉萨的朋友可以选择下。

好了,这一次的中国东方航空广州白云至拉萨贡嘎商务舱飞行体验报告就到此结束,感谢大家支持!最后,如果觉得不错的朋友欢迎点赞、评论加收藏一条龙服务,谢谢!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!