京东第二年只换不修服务体验

2016-04-28 16:01:52 114点赞 179收藏 138评论

前一阵家里的美的电磁炉在开机的时候突然砰的一声坏了,本来打算再买一个,后来想到上次岳父家的电磁炉坏掉在保修期内免费换了个新的,才想起来自己在京东买的这个电磁炉当时是有买了第二年只换不修的服务,赶紧掏出手机来申请售后。

京东第二年只换不修服务体验

找到当时的订单,确定花了29大洋买了第二年只换不修的服务,为啥当时会买这个服务?因为我家里大大小小各种牌子的电磁炉用了不下10个,基本都是2年内就坏了,我也不懂是我人品原因还是电磁炉都是这样?所以后面在京东买的电磁炉都买了这项服务。

点“返修/退换”呗,写一下退换的原因提交就行了。本来我就想着就这样可以等着京东把新的机子送上门,万万没想到京东售后就来了个电话,说是这个第二年只换不修的服务是给一个“百修宝”的公司做而不是京东,让我去微信关注“百修宝”的公众号,然后用手机注册,按照上面的流程报修就行。接完此电话我心中真是无数只羊驼路过!但是没办法还是只能来微信报修一下。

京东第二年只换不修服务体验

用手机号注册完成后就可以看到自己有买了报修服务的订单,这点挺好,跟京东的数据已经对接好,

京东第二年只换不修服务体验

点我的合同就可以看到自己已买的保修服务,可以看到我的美的电磁炉已经在上面了,点进去:

京东第二年只换不修服务体验

然后需要填报修资料,序列号在机子的背面有,发票(我一直找不到发票,后来问客服,没有发票就随便拍一个产品的照片传上去就行,但不能空着,否则无法下一步),产品正反面照,订单截图。

京东第二年只换不修服务体验

这里说一下,一开始我以为一定要发票才可以,结果翻箱倒柜也没找到,后来打客服电话咨询才说可以不用发票(吐槽一下客服电话不是一般的难打!!!!),希望这个页面能够有个说明,免得大家都一样没有发票不能报修,还要打客服电话确认。

京东第二年只换不修服务体验

报修成功后就会生成一个工单,你就可以在微信里查询进度及售后工程师(再吐槽一下这个售后工程师,根本就是摆设,打他那个电话根本打不通的)

本来以为在家坐等京东小哥上门收走旧的机器就好,万万没想到又错了。。。。。

京东第二年只换不修服务体验

神马!!!居然要自己寄回去!怎么寄?用什么快递?寄哪些东西?钱谁出?看到短信的瞬间又无力吐槽,只好又打客服,告诉我用中通、圆通、韵达(貌似是除了EMS和顺丰外)快递,费用让我自己先垫,回头再退给我,还有就是要把电磁炉原本送的炒锅汤锅寄回去!!!

有没搞错!那个破烂炒锅和汤锅早就被我扔了,寄回去作甚。浪费运费!我说我只要主机,两个锅我都不要,客服MM最后还是客气了说了下“您尽量找吧,有找到就寄过来吧”。不管了,反正我是不寄锅了,就把主机寄回去。

京东第二年只换不修服务体验

寄出后在微信上把你寄的快递单号录进去,然后就等百修宝收到你的机子,好在微信上可以看到整个进度。

京东第二年只换不修服务体验

短信也会有提醒,最后百修宝收到机子后检查机子有故障,很快就通过京东物流发出了一台新的电磁炉,他们还会把京东快递信息录在微信上,我就能看到最新的进度啦!当然京东速度还是很快的,4月18号11:28检查设备有故障,17:06就通过京东物流寄出来,隔天也就是4月19号上午我就收到新的电磁炉啦!

京东第二年只换不修服务体验

隔天收到的新的电磁炉,跟原来的型号一模一样,另外汤锅炒锅一样包含在内(虽然没什么卵用)。

京东第二年只换不修服务体验

收到电磁炉就可以开心的拿回家给老妈用啦!BUT,还有件重要的事,我寄过去的运费还没给我退呢!于是乎又拿起电话打给客服,客服MM叫我在微信上联系在线客服,在线客服会帮忙退款。挂完电话我迫不及待回到百修宝的微信里,死活找不到在线客服的按钮在哪。。。。。。最后还是灵机一动,是不是直接跟百修宝微信号聊天就行,果真如此京东第二年只换不修服务体验

京东第二年只换不修服务体验

还要提供物流底单京东第二年只换不修服务体验 还好机智的我当时留了下来。。。。

京东第二年只换不修服务体验

当天支付宝就收到运费退款啦!至此只换不修服务体验结束,当然最后还可以在微信上对此次服务做出评价,这里就不晒了。

下面对整个服务做出评价:

优点:1、确实可以第二年只换不修,全程也不需要掏一分钱;2、不需要提供发票;3、炒锅汤锅可以不寄回(仅对电磁炉)

不足:1、不是京东自己提供的服务,而是第三方,所以京东小哥没有上门收取坏掉的设备,而是需要自己将设备寄回,这点还是京东自己提供是售后好(岳父家的美的电磁炉买了三个月坏了,京东上申请售后第二天京东小哥就拿了个新的过来并把旧的取走,体验很赞);

2、整个百修宝的报修流程很多地方都不清楚,微信上也找不到相关帮助,需要打客服电话咨询(客服电话还不是很好打),报修上去后也没有客服主动电话联系我告诉我怎么做,整个服务还是差了点;

3、吐槽一下客服电话,在微信工单上“工程师信息”旁边有个按钮可以电话联系工程师,其实点了按钮后几秒钟会有北京的电话打过来,但是是呼叫中心那种的,叫我等待,然后播放30秒歌曲后就挂掉了。京东第二年只换不修服务体验 京东第二年只换不修服务体验 一开始我都以为要用这个方式联系客服,打了10多次都是给我30秒挂掉,气的肺都炸了!!!!最后的最后在微信上发现有个400的客服电话,打过去才有人接!

总结:对于电磁炉29元买个第二年只换不修还是很有必要的,因为电磁炉真的很少能撑过两年的,整个第二年只换不修流程还是比较繁琐,不过跟着微信一步步来一般还是没什么问题的,记住不懂的时候打他们400电话,为了个新电磁炉多打几次电话也是值得的!!!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 我可以说我同样的美的电磁炉已经用了5年了么,每天使用,频率很高
    另外一个美的电饭煲也用了5年了。。。

我这款电磁炉买了两个,一个3个月坏,一个一年多

• 美的的东西挺差劲,但是lz用坏了这么多个,是否使用方法不对?用完了应继续通电让电扇散热的

当然让他散热完,况且我从来不拔插头的!可能跟我家使用频率高,且油烟比较多有关系吧

问题可能出在从来不拔插头上。用完等风扇散完热拔掉插头试试看能不能撑的久一点。

• 电磁炉这种东西不是3,5年都不坏的么?

我用的电磁炉真的还没撑这么久的。。

• 所有的电商购物发票都会扫描一份存档。 [傻笑]

细心的人儿,我现在都用电子发票了

• 京东第三方卖家的服务也不错,买了个奥克斯的电热水瓶,用了2个月坏了,联系维修,拍了段视频给客服,寄过去换了个新的给我,然后又是两三个月又坏了,寄过去让退钱,客服也很爽快的退了。然后由于是老婆用公司快递寄的,等于白用4个月,没收钱,还赚了两次快递钱

牛*!!!!!

• 同是美的~半年就爆了~很响天猫299买的

我岳父家的三个月

• [惊喜] 家用电器只用坏过寿命小20年的电视机。。。

厉害!!这记录值友里估计没几个能做到

• 11年买的奔腾的,现在还在用

奔腾电陶炉,用了一年多坏了。。电磁炉2年

• 看完,觉得,电磁炉绝对不买美的!

我还用过苏泊尔、奔腾、九阳都是两年内坏

你家多久用一次啊?整个一电磁炉终结者

• [高兴] 我家电磁炉用了第四个年头了,九阳

我能说我九阳豆浆机坏了4个吗

• 买了电视延保,说是任何零件更换都不收费,国家三包之外的维修也不收费,两三次维修还不好直接换新

长虹等离子买了延保,结果屏幕被儿子砸碎了,不給保,,换屏等于新机。。。

这种人为损坏哪家都不会给保吧。。。

• 尚朋堂的一个电磁炉已经快要10年了还没坏。

好厉害!!!下次可以考虑买看看

确实很厉害,我家的那个,按键检出不太灵敏了,但是,电磁部分毫无问题。好用得很

• 实用贴!特别棒!

谢谢支持!!!!!!!!

• 我的键盘也买的这个,轴寿命到了,走了一遍流程换了一个,感觉,,,,我离不开这个服务了,以后可以放弃首富家的电子产品了

果断在第二年手痒掰坏两个换新的

不至于吧,,,国产轴本来就经常歪

• 耗材鼠标买过这个,结果停产了。要不退钱,要不加钱换新,服务费不退

退钱也可以啊!!我还希望他直接退钱给我呢!!

• 一张tf卡坏了,申请维修,狗洞来电,维修一个月,建议自己快递到厂家,一周。果断选择京东,第二天京东拿有卡,晚上电话我说给换升级版的,问可以吗?第二天上午收到卡。总结,不要轻信京东鬼话

JD一般都是直接给新的。。。。

• JD自己的售后挺快的,我的g3修肛裂,原先说是1个月,结果不到一周就寄回来给我了,不过我忘记问寄回去的运费谁出了,擦擦擦擦 [皱眉]

JD售后还是比较好的,第三方售后也还行,就是体验差了点

• 卧槽~今年给丈母娘买的对开门冰箱也买了只换不修服务,看来坑了。

如果要你寄过去,你就死定了

物流啊,反正运费保消。

• 只能说美的 质量太差了,之前买过美的的东西都坏掉了

不能更支持

• 我家延保的微波炉直接八折退款的,连上门都省了。但是过几天,微波炉又能用了。。。呵呵