福州地面波收视实测

2017-12-03 19:16:32 35点赞 133收藏 102评论

因为我基本不看有线电视 我的收视习惯主要是下载和点播

而我妈爱看CCTV-音乐频道 我爸基本只看CCTV-新闻 这两个频道当地地面波都有

何况有线电视的频道也没啥意思 除非有体育频道的收视需求

地面波科普

地面波是政府推行的免费的一种无线电视广播方式,开通地面波的地区才有信号。

电视必须要支持地面波/DTMB才能使用。基本上2015年以后的电视都可以直接插天线使用,家里的两台电视都支持(夏普70SU665A,乐视X3-40)。可以自行确认自己的电视有DTMB/数字电视/地面波/DTV 这些选项 不同电视表述不同

我买的是简易版带放大器的天线 淘宝售价大约在45元左右(8米馈线)

福州地面波收视实测

因为实测 天线垂直于地面只有6个台,水平放置才可以收看到全部频道,所以这么简单的固定在纱窗上,雷雨天气收起来为妙,一般不需要放室外去,甚至放室内都可以(如果所在地信号强)

福州地面波收视实测
线很丑,哈哈,不过能看就好了,这样正好拉到父母房间去

效果还是很好的,不需要网络,且清晰度不错。 可以查询当地信号

测试地点在福州的北边,判断附近是否有信号覆盖很好的参考是看公交车到你家附近时,车载移动频道是否有信号,福州的收视是如下频道:

因手机刷机忘记备份照片,所以只好去自己的微博扒下来了

福州移动

福州一套

福州三套

福建综合

福州地面波收视实测

福建东南卫视(东南这组信号最难对,所以我每次移动天线后都开这个频道对信号)

CCTV-1-综合频道

CCTV-14-少儿频道

CCTV-15-音乐频道

CGTN-中国环球电视网新闻频道

福州地面波收视实测

适合不想付有线电视费,当地有信号覆盖,且能够满足需求的人以及很爱看移动频道的人(我一个福州的网友,就喜欢在家里看移动频道,也是挺奇特的)。且频道会不断增加,上面部分频道就是最近新增的。

• 买鱼骨天线和放大器,收对岸

福州收对岸估计不可能 不是厦门 而且对岸没啥台可看的 哈哈哈

• 为啥吧马桶塞卡在玻璃上???

因为这款马桶塞造型简洁 挂载窗户上 居然可以看电视

如果不懂多问,不是一语伤人,那是立柱型天线,窝着接收,作者也是为了帮大家省钱,给大家指点迷津,不然发表有个毛线钱赚,你把立柱天线比喻成马桶塞,就太过分了,也可以说是把自己的无知驾驭在人家热心肠上,换你心情会是什么样?口上留德吧

• 我们这儿带大盖帽的鬼子不让装,装了被看到会被拆了。 [大哭] [大哭] [大哭]

锅本来就不让装 这个可以 哈哈 当年我锅装阳台里看了好多年 看不到的频道

厉害了 现在貌似收不到了 好像可以看 那种模特频道 。。。。

• 没有央视体育台,如果有我就不了交钱了

怎么可能呢 ***

• 其它卫视呢,湖南浙江那些个台,话说,移动频道有啥好看的阿,是看美食阿,还是聊斋夜话

湖南省的地面波才会有湖南卫视,浙江省的才有浙江卫视,要怪就怪东南卫视不争气,太难看,哈哈

各地的配置基本都是省台,市台,央视这些

• 以前看过一篇类似的文章,有好多地方信号都经过加密了看不了。没有加密的也就寥寥几个台。

至少央视不允许加密 可以投诉

• 老乡见老乡,碎银去打赏

谢谢土豪!

• 工业路土著留名…… [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

土豪地段!

• 这和日本的地上波技术一样吗?

没有了解过日本的 但是应该差不多意思 听说日本比较厚道 还有tv tokoyo之类的

• 现在的DTMB都是数字高清,如果只是偶尔看看还是可以的,至少一般CCTV新闻加纪录都有,我折腾了一阵,小棍棍的不带放大器的的没法用,看来要换八木天线

我试过USB不插 没法用 插着就OK

• 怎么知道这里有没有地面波?

百度搜索下地面波插座 有网站可以查当地

我这里貌似只有十多个

• 是插在电视后面的 数字/模拟端口吗?楼主?

对的,电视上选下就行了

• 看标清简直污眼!(个人意见)

哈哈,你所谓的高清是1080P的话,这些达不到的,比网络电视什么还是好的太多,关键是稳。自己下载点播什么肯定往4K靠,哈哈

• 数码今天升级基本全高清了,pvu的也不错😊

现在数码还能用么?

什么时候不能用了?

• 看到福州我就滚进来了~

看完了吗? 摸摸,好,可以滚出去了,哈哈哈

• 这么长的天线,牵起来太丑了

所以很懊恼,当时应该装修的时候阳台预埋一个插座, 想着不看卫星了,就省了这个

所幸是生活阳台,关系不太大

• 如果原来电视不带,有办法吗?我也是福州的呀,求指导

需要买个解码机顶盒哦.具体多少钱我也不太清楚

马家,便宜的七八十有交易,不过质量很一般,好的三百多的青华,没有其他选择了

• [抠鼻孔] 同福州,强制推广电视盒子,把模拟信号切掉了,最恶心是数字电视去销户还不让,说是要报省公司批才可以,简直强买强卖。

2年不缴费 就自动销户了 哈哈哈 我09年的时候就这么干的
    模拟信号好像还有6台 但是画质不如这个 雪花严重

不缴费就销户吗?我上次说不缴费,广电的还威胁我,叫我交滞纳金 [钱包被掏空]

• 广电停了也不给退费,好坑

我小區交房的時候還強制交380開戶費呢 我都不開戶 什麼時候投訴下把錢弄回來

• 家有50m智能tv的盆友直接一个fengcai直播就搞定了,除了没有湾湾的频道,连三色台都有,就是偶尔会消失...... [狂汗]

两个东西 直播延迟 卡顿 不清晰 都可能遇到 我觉得可以相辅相成 你这个fengcai是啥... 我要装一个玩玩

锋~~~彩~~~安装挺麻烦,又要在沙发管家里面找,tv安装的话除了要什么搞adb工厂设置,外加要用个什么pc端的推送小软件推送过去电视机,emmmmmm,烦死我 [愤怒]
    还好吧,50m网线直连60寸粗粮电视,基本没怎么碰到过卡顿,延迟肯定多少都会有的啦,我家三个广电机顶盒都还会不同步呢,因为我只看三色台跟疯黄中文台都是高清没感觉不清晰,连广体都还挺清晰的,我娘这阵子看"降魔的"跟"夸时代"看得挺爽,不过这两天三色又消失了...... [尴尬]