大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

2016-04-10 17:57:21 216点赞 562收藏 232评论

认识张大妈已经有半年多的时间,每天看一看值友的文章已经成了一种生活习惯,时常自己写点东西参与其中,也是挺有意思的事情。这半年多时间,除了信用卡额度蹭蹭上涨(你懂的大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry),EDC也看了不少,看到很多有趣的小东西小玩意,也想试着写一篇...可是看着那许多高大上的装备,再看看自己一裤兜淘宝款大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry,实在是很心虚。不过作为一个晒物狂魔,我发现我包里的物件已经都快被我晒个遍了...于是,我决定鼓起勇气写一篇,就当是自己的文章目录了~

我从事的是建筑行业,也就是被称为“搬砖的”的那一类,工作已经十年,当然早已不年轻...平时工作出远门还是比较多,北京、上海、广西来回跑,所以除了每天上班的随身装备以外,我也整理了一套轻装上阵的出差装备,居家旅行杀人放火全靠这一套大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

出差装备

我出差带的包不大,一个14寸左右电脑包,不过小玩意不少,为了整齐,只好大包套小包。

全家福

* WENGER 14寸单肩电脑包

其实,作为一个男人,走上社会,外在还是很重要的,许多随身物件需要讲究一些,对于个人气质与社会活动都是有帮助的,不过我干设计干了许多年,个性实在十分粗糙,从我的包就看得出来大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry(也因为这个一直不好意思写EDC)

好了,说回包,我用的是WENGER的14寸电脑包,WENGER是一个很多(不讲究的)人都在使用的品牌,特点是结实、能装、便宜,而我这个WENGER又有点特别,那就是特别便宜...大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carryAcer 宏碁 Wenger Top Loader (单肩拎包)¥99亚马逊中国

这个包购于中亚,价格是99块,UTC行家正品。由于是宏碁合作品牌,大概是作为电脑的赠品吧,所以价格很低,网上还有更低的。区别呢就是这个了:

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

顺带一提,亚马逊写的信息完全不对,这个是14寸包,一起推荐的那台电脑恐怕放不进去大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry,不过这些都不是我在意的问题,所以决定速速入手...

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

最终成交价是...没花钱,心情舒畅大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

这个包很能装,撑的很满也不会太走形;五金件质量不错,很灵活,背起来挺随身;小插袋设计很方便,手机装在里面用着很顺手,当然要注意防盗。总体来说,我觉得这个包还是挺不错的,推荐有(tu)兴(pian)趣(yi)值友购买。

* 田牌平板电脑SURFACE PRO2

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

虽然很多人质疑,真的去哪都要带上电脑么?至少对我来说,这台苏菲是随身携带的。这台苏菲正式列装以后,我的三星NOTE8.0平板和宏碁笔记本就全部都退役了,飞机火车上它可以看书看电影,午休的时候可以涂鸦,外出的时候可以工作,用它江湖救急赚的外块早已收回成本。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

苏菲是一台很创新的产品,我觉得它很适合我,但不一定适合所有人,具体使用细节,我有写过文章评价

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记10月6号,微软2015新品发布会,SURFACEBOOK震惊全场,配置,尺寸,重量都很震撼,然后居然还能画画,看的人好不淡定,作为SURFACE用户,也觉得(MD买...283495250 某鸦

* RAZER八岐大蛇蓝牙鼠标2013版

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

为苏菲配的鼠标,个人觉得颜值不错,还配了鼠标包。不过用起来其实不怎么好,首先是个头太小,握持感一般,第二是蓝牙十分费电,一周就干掉两节5号电池,现在给它用爱老婆了,最后是蓝牙连接不稳定,DPI会出现突然下降的问题,而且一会不用就自己断电,很不方便。更多时候我会使用另一个微软舒适鼠,只是出门的时候这个RAZER有包比较方便。作为晒物狂魔,这个东西当然也晒过...

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry来自灯厂的蓝牙鼠鼠标 Razer 雷蛇 八岐大蛇 OROCHI2013版-开箱简评由于今年外调工作,住进了公司安排的小小宿舍,考虑到空间条件,添置了外星人ALPHA作为主力电脑。由于平时要画图也要游戏,觉得还是应该有个游...451042 某鸦

* FILCO MINILA AIR青轴蓝牙机械键盘

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

大概有人看到标题图就会想,这个蛇精病出门还带机械键盘吗?回答是...是的,根据工作的情况,有时候我会选择带上它,无论文案工作,知乎**还是张大妈评测,有了它都比较舒畅。而且做成60%蓝牙键盘不就是为了便携嘛...自己十分喜欢这个键盘,自然少不了文章。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carryFILCO 斐尔可 MINILA-AIR 蓝牙键盘和我的外设败家之路又是一年新年了,回想2015,日子过的平平淡淡,工作没突破,人生大事没解决,唯一特别的就是认识了张大妈,从此信用卡额度蹭蹭上涨,快递车水...9877246 某鸦

和灯厂的鼠标不同,MINILA非常省电,我买回来以后,使用率还是不低的,它的低电指示灯至今还未亮起。

* 手机没什么特别的,前任主力三星NOTE3 N9002,历经沧桑依然安静地工作着

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

搜了一下,发现京东居然还有的卖大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry,不过叫9006,也不知道区别是什么。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry三星 Galaxy Note 3 (N9006) 炫酷黑 联通3G手机三星Galaxy Note 3是为大屏手机的引领者,一出现就掩盖了对手的光芒。Note 3相比前代在外观上的改变比较有诚意,更窄的边框,更大的平占比,轻薄设...¥1179京东查看百科详情

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

现任是苹果6, 4.7寸的,NOTE3的体型我觉得有点大了,所以换回小点的...这货买回来半个月就在20CM的高度摔碎屏了,所以配了个高防的套子。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carrySpigen韩国 iPhone6手机壳保护壳 苹果6代盔甲保护套4.7 铠甲防摔¥99天猫精选

* 随身听

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

我的随身听设备,最近刚掉进捆绑的大坑,败了不少东西,花销也不算小,于是配上一个毛毡包保护一下。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

水果iTouch5+大法PHA-1,配合WESTONE的W40,自己挺满意的一套家伙事,当然少不了文章...

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry充值信仰还是退烧——WESTONE 威仕滕 W40开箱及简评先说说信仰刚刚接触耳机这个大坑的时候,我还是学生。在那个年代,我们不觉得耳机是音频播放的重要环节;在那个年代,我们的耳机主要来自机...925099 某鸦大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry折腾的乐趣,低烧音乐组合TOUCH5+PHA+W40所谓HIFI,追求的是声音的美学,燃烧的是金钱与精力,令人心向往之。壕有壕烧,穷有穷烧,我也将自己当做一个发烧友,不断更新着自己的装备,...683492 某鸦

* JBL E10耳机

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

原本是给老爸买的,结果他说这种带麦的耳机在它的“播放器”(诺基亚5310xm)上接触不好,无奈买了新的给它,我就把这条拿来平时用用。

实话说这条耳塞素质还不错的,比较均衡,个人感觉比苹果EARPODS还是强上不少的,不过在有了W40以后,它基本就用来听小说了...

看了下京东,比我买的时候便宜了少许

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carryJBL E10 立体声入耳式耳机 红色 锤子手机标配¥299京东

* 三星32G OTG优盘

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

一只32G优盘,体型小巧,性能普通,USB2.0,不过它不但是一只OTG优盘,还可以将里面的TF卡取出来单独使用,我觉得十分方便。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry三星OTG手机U盘32G 32GU盘 双插头OTG手机电脑两用U盘32GB 金属优盘 金属银¥89京东

* 配件包

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

这是一个笔记本电源包,本来是用来装随身听的,不过由于有点大,所以恢复了它的本来功能,也顺带装一些数据线和USB HUB什么的。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

乱糟糟一团塞进去,包里就整洁了,怎么有一种败絮其中的感觉大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

* 剃须刀

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

我承认这个我直接用价格排序选出来的...出门带着还挺好用的...

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry飞利浦(PHILIPS) PQ203/18 干电池供电 电动剃须刀1.精致小巧的外观(常见的鼠标大小) 2.干电池设计,采用干电池驱动动力强劲不会因为锂电池放点快而动力不足; 也能避免内置电池保养不好导致...¥98京东查看百科详情

* 电动牙刷

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

拍家全福的时候漏掉了大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

其实我本来是没有出门自带牙刷的习惯的,不过自从用了电动牙刷以后,人就变懒了大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry,觉得没有电动牙刷既麻烦又不干净...而且,在我发愁旅行装牙刷都好贵的时候,张大妈送来了众测...从此行囊里多了它

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测关于我和电动牙刷那点事儿,还要从春节长假说起...今年的春节假期,我旅行去了日本,无奈天有不测风云,转机的时候遭遇航班取消,于是我很悲...171725 某鸦

* 钱包及钥匙包

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

钥匙包是一个皮包的附赠品,钱包是一个手工疯马皮产品,应该都是来自首富家的手工店吧,妹子送的,具体情况不清楚了,只知道不用是不行的大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

* 日亚保温壶和UCC挂耳包

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

作为不喝咖啡会死星人,这个组合可以小小的满足一下自己。保温壶来自闲值,恩还有闲值故事

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry#闲值故事#闲值小入简单晒——象印 亚马逊 480ML 保温瓶春节的喜庆气氛刚刚过去,我收拾行装来到了广西北海,开始了外派工作。北海虽然已经地处北回归线以南,属于热带,但是这个季节依然春寒料峭...8123114 某鸦

* 眼镜

眼镜是潘家园款...没什么可说的

* 笔记本

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

来自首富家的牛皮本子,这个我也晒过,我真是晒物狂魔啊,我都不好意思了大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry初入手账坑:我的混搭生活记录本生活中,自己一个人独处的时候,经常会冒出一些想法,有些是自以为精辟的,有些是很有趣的,也有一些是无厘头怪怪的,甚至有时候做了个奇怪...85161272 某鸦

* 钢笔

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

这只凌美恒星EF已经陪伴我很久了,身上也有了不少岁月的痕迹。不知道从什么时候开始,每个设计狗手里都出现了一支凌美钢笔,最初我被它399,499的定价吓退了,可是自从知道水货存在,也不能免俗地败了一只,180块入手。放个天猫的链接,小贵。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry德国原装进口lamy凌美钢笔恒星AL-star系列商务用笔书写墨水笔¥259天猫国际

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

百乐笑脸钢笔,很轻很小的一只钢笔,F尖的粗细和凌美的EF相似,比百乐其他系列稍粗,手感不错价格低廉,属于比较实用的选择,超级厚道的评测在此,虽然钢笔的部分不多~

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry厚道评测:NOODLER'S INK 鲶鱼墨水永恒黑+笑脸钢笔钢笔、这种古老的书写工具,如今早已不再是办公室的主流,但是它也始终拥有一批拥趸,或因为钟情它的手感、或因为放不下它的情怀、或因为环...89138212 某鸦

* 指甲刀

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

这是以前的一个领导去日本旅行,给我们的阳光普照纪念品。不得不说这个小家伙确实十分好用,个头小却很结实很锋利,还有防崩设计,到了新公司,很多同事都企图把它顺走...之后我两次去日本,也没有看到类似的,在售的都是些大家伙,有点华而不实的感觉。

以上就是出差的全部装备了,基本再加上一两件贴身衣物就足够,这个背包还是能应付的来的。

关于瑞士军刀:其实我是有一把的,可是那玩意上不了北京的地铁,飞机也要托运,我一个随身包的轻装上阵实在也不想托运,只好丢在家里吃灰...

充电宝:除了出去旅行游玩,工作的时候其实不是很用的上这东西,经常带上也没使用,就那么带回去了,久之也就不带了,免去了飞机安检的麻烦。不过最近看到有那种能穿在活页本中的充电宝,觉得很有意思,不过价格有点闹不住,还在考虑中。

相机:我玩摄影和玩HIFI一样都是保持在低烧状态,不过烧了很多年,现在也开始用手机来拍了。一般出门带单反,我还是习惯带个摄影包,对相机保护的比较好,说起来我在张大妈写的第一篇文章就是关于摄影包的。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carryManfrotto 曼富图 SSB-5BC 摄影包装包实录十一长假将至,家中垫桌角已久的小相机也该翻出来透透气了,不过看看我那支某宝来的山寨国家地理摄影包,那从里到外的山寨气息和略大的体格...271336 某鸦

EVERYDAY CARRY

其实还是这些东西,每天携带的相对少一些而已,苏菲+随身听+钱包钥匙等,用的是妹子给买的手工小包,也同样来自首富家手工店...

* 手工随身包

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

随身包满载状态,造型我觉得还是挺不错的,比较奇特(pa)的是包盖就是那么搭在上面的,没有按扣之类的东西固定,总感觉有点不牢靠...

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

皮包造型比较朴素,所以我加了个装饰,是春节去北海道的时候在钏路机场买的钥匙链,大概三十多块吧,自我感觉良好。

大包套小包的EDC-出差装备&Everyday carry

小包结构简单,里面也没什么分格,所以我直接塞了一个内胆包进去保护电脑,平时就给它当内衬了,用起来还算方便。

以上就是每天上班的装备,虽然很多人质疑每天带着电脑的必要性,不过对我来说每天带着苏菲除了可以当平板电脑用来娱乐(就是有点太重),还可以涂涂鸦治治自己的懒癌,用的比较顺手。

以上就是我的EDC了,希望以后有一天我也可以亮出我的TUMI来一次主流水平的EDC,现在的任务就是要努力工作,多多赚钱,多被张大妈忽悠咯。

JBL E10 立体声入耳式耳机 红色 锤子手机标配

JBL E10 立体声入耳式耳机 红色 锤子手机标配

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 6 专业版 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、128GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface 3 10.8英寸 Windows 平板电脑 (1920×1080、凌动x7-Z8700、4GB、128GB、WiFi版、银色、7G6-00024)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro X 典雅黑 二合一平板电脑 超轻薄笔记本 | 13英寸2.8K全面屏 SQ1 8G+128G LTE版 商务办公

Microsoft 微软 Surface Pro 第五代 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑(2736x1824dpi、酷睿i7-7560U、8GB、256GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1920*1280dpi、酷睿m3-8100Y、8GB、128GB SSD、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Pro 4 12.3英寸 二合一平板电脑

acer 宏碁 W4-820 8英寸 Windows 平板电脑(1280x800dpi、凌动Z3740、2GB、64GB、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Book 3 10代酷睿版 15英寸 Windows 平板电脑 (3240x2160、酷睿i7-1065G7、32GB、1TB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 二合一平板(i5、8GB、128GB)

Microsoft 微软 Surface Pro X 13英寸 二合一平板笔记本 (SQ1、8GB、128GB、WiFi )Windows 11家庭版