迷迭香烤土豆

2016-07-21 21:44:09 85点赞 610收藏 50评论

收拾厨房的时候发现橱柜里有一瓶迷迭香,本着不浪费(吃货)的原则,就想做点啥把它消耗掉,其实就是馋迷迭香烤土豆 这个方法同样适用于空气炸锅,而且喜欢干脆口感的用空气炸锅效果会更好一些。另外不喜欢迷迭香味道的可以根据自己的口味添加香料

准备材料:小土豆(大土豆也可以)、迷迭香、橄榄油、黑胡椒碎/粉、盐

小土豆

挑选大小均匀,新鲜的小土豆

迷迭香烤土豆【天猫超市】易家菜园小土豆500g/包 新鲜蔬菜 16:00截单¥7.9天猫超市

迷迭香

迷迭香,叶带清香,适合制作肉类,土豆等食物

迷迭香烤土豆烘焙原料 网尚 西餐调料 迷迭香 牛排意面披萨烧烤调料 原装20g¥9.8天猫精选

黑胡椒碎

没有的话用黑胡椒粉代替也行

迷迭香烤土豆七色花语黑胡椒碎粒 烧烤腌料 西餐牛排 意大利面调料 原装40g¥15.8天猫精选

还可以放其他喜欢的香料,比如欧芹

迷迭香烤土豆七色花语欧芹片 烹调调味料 法香碎 欧芹碎 烘焙西餐调料原装10g¥15.8天猫精选

橄榄油

没有的话可以用其他食用油代替

迷迭香烤土豆【天猫超市】欧丽薇兰 特级初榨橄榄油500ml/瓶 食用油¥69.9天猫超市

做法:

1、土豆洗净备用,不去皮

2、锅里放加适量盐烧开

迷迭香烤土豆

3、水开后放入土豆,煮5分钟左右(有几个土豆个头大些,我煮了八分钟)能用筷子扎透后捞出,沥干表面水分

4、烤箱预热230°

5、把土豆放入烤盘中,不沾烤盘直接摆放就可以,其他烤盘最好铺一层锡纸后再放土豆

(如果是用大土豆做,建议把土豆切成薯块或者薯条)

迷迭香烤土豆

6、在土豆表面刷一层橄榄油,建议多刷一点(表面的油流到底部,这样烤出来的土豆底部口感也很好)

7、准备一个叉子,按压小土豆表面,切好的土豆就不用按压了

如果有土豆压泥器更方便

迷迭香烤土豆不锈钢 土豆泥捣具工具 婴儿捣碎器 压薯器 薯泥压泥器辅食¥14.9天猫精选

迷迭香烤土豆

(各个角度都试试,压的烂一点,会比较入味,表面也会比较脆一些。也可以不用叉子,借助其他工具也可以,怎么方便怎么来,直接案板上刀拍后再放入烤盘也没问题)

8、在裂开的土豆表面再刷一点橄榄油,并且撒上一些盐、黑胡椒碎/粉、迷迭香

(盐可以少撒一些,因为水煮的时候已经放过了,现在放多怕太咸。如果烤好后觉得咸味儿不够,吃的时候再在土豆表面补撒一些就可以了,但是煮土豆的时候不能忘记放盐,否则土豆里面没味儿)

我家没有黑胡椒碎了,我撒了黑胡椒粉。新鲜的迷迭香也可以一起放入

迷迭香烤土豆

上面这盘撒的太奔放了,哈哈哈迷迭香烤土豆

9、将撒好香料的土豆送入烤箱中层,25min,表面焦黄就可以出炉了

温度和时间根据自家烤箱调节

迷迭香烤土豆

出炉后装盘就可以吃啦,小心烫哦迷迭香烤土豆

装盘上桌

迷迭香烤土豆

土豆里还可以添加其他喜欢的香料,比如欧芹碎香草碎,又或者黑椒孜然辣椒粉什么的。在家做小吃要的就是这种爱吃啥放啥的效果,哈哈哈。出炉的小土豆也要趁热吃,这样表皮才是脆脆的口感,凉了会变软。有兴趣的同学也可以试试烤其他食材,我家空气炸锅做的最多的就是薯条和杏鲍菇,下次打算试试杏鲍菇,不知道这样会不会好吃迷迭香烤土豆 嗯,白了个白,就是这样,拜~~~~~~~

• 大爱土豆,已赏 [口水]

感谢土豪打赏 [高兴]

• 买个喷壶喷油

蟹蟹,这东西我太需要了,马上去马云家看看 [脸红]

• 应该先拍扁再上油

可以这样操作,但是刷两次的效果不一样,我都试过了。刷两次土豆底部烤出来是脆皮的口感,一次的话因为底部的油减少口感会差一些,完全按个人喜好操作

• 为啥不去皮。。。。。 [黑线]

要带皮才好吃,烤出来脆皮爽口,去了就没那口感了

• 好吃啊好吃!!

嘿嘿,握手!感谢打赏哟 [开心]

• 哇~~看的我流口水啦

• 很怀恋在灶孔里面烤土豆烤红苕烤嫩胡豆,哇噻,虽然上面有一层但是完全不能掩盖它的美味 [高兴]

• 有点黑暗料理的感觉。。。 [邪恶]

• 看图还以为是马粪蛋

……………

• 题图看着特别像羊的...

• 看着好香 [口水]

• 土豆水煮了就不好吃了 抹油直接烤就行

• 实在受不了迷迭香的味道啊,上次烤羊排放了点,大家都觉得像就着洗发水吃羊排 [皱眉] [皱眉]

• 感谢分享,做了一次效果拔群 [傻笑]

• 我就不往下看了,进来就是想说,看着像马儿的便便,尤其是加了料之后 [龇牙]

• 远处看像是经常给树下放的肥料。不过味道应该不会很差。 [傻笑]

• 吃的全是调料。。。。。

• 这个空气炸锅可以做么,空气炸锅要吃土豆的话切成薯条太麻烦了,感觉还是这样省事 [装大款]

超市不是有卖切好的嘛?

• 自从买了烤箱两月多,胖了6斤,我四年都没长过肉了 [肿包]

• 好粗旷的烤土豆。。。