DIY缝制真皮方向盘套

2016-03-02 10:51:27 16点赞 39收藏 42评论

前言:我家小Polo是15年12月产的1.6L手动舒适版,今天刚好离提我家的小Polo满一个月,油耗相当满意

DIY缝制真皮方向盘套

刚拿到车那会天天泡淘宝想着怎么改装,一会想贴个拉花,一会想改个碟刹,一会又想改个天线。最后最后只加装了后防撞钢梁(万恶的大众,这都减配。自己动手花了一个半小时弄好,其中各种心酸各种放血。全程忘了拍照不然还能再来一篇)和真皮方向盘。方向盘皮套买的是徐记的,

DIY缝制真皮方向盘套徐记方向盘套专用于大众高尔夫7凌渡POLO朗行朗逸速腾桑塔纳尚酷¥196天猫精选

DIY缝制真皮方向盘套

网上买的,快递走了四天才到。刚拿到那会包装袋裂了一个大口子,马上叫住快递员当着他的面拆,果然少了一个加钱换购的手挡套,问快递员他居然叫我去问商家,好在我眼尖瞄了一眼他的货箱,乖乖的我的手挡套静静的躲的角落里。马上叫快递员拿给我。

DIY缝制真皮方向盘套

便宜换购的,皮质没方向盘套好。

DIY缝制真皮方向盘套

这是缝制说明书,不过没装,因为我还是想改装成原厂的真皮手挡套,或许等我那天脑抽筋就会装上它。
说回正题,开始安装真皮方向盘套,先来给伪开箱。

DIY缝制真皮方向盘套

这包装高大上啊,感觉装的是精密贵重物品一样。

DIY缝制真皮方向盘套

小的那个盒子是安装配件,里面有剪刀,尼龙线,双面胶,塞边板,还有那让我流血的超大型针DIY缝制真皮方向盘套 ,还有还有像土豪金一样的戒指,没拍上来那是因为我正戴在手上**呢DIY缝制真皮方向盘套
那枚戒指用处是蛮大的,对于我这种几乎不碰针线的男人来说这戒指完全都不知道怎么用,刚开始我看到那枚大针还以为这戒指是戴在左手食指上防扎的,后来在缝制过程中我爸跑来看看我在忙啥时看到我戴错了才告知我,原来这玩意是用来压针方便针穿过硬物的,在这之前压针压的我满手是坑DIY缝制真皮方向盘套

接下来是大的盒子,大盒子装的今天的主角真皮方向盘套,为什么没照片呢,因为我忘记拍了DIY缝制真皮方向盘套 。拿出方向盘套翻出背面,在边缘贴满双面胶,之后翻回正面套上去。

套上去才记拍
套的过程我费了九牛二虎之力才套上去,所以各位想轻易套上去最好找多一只手来帮忙,不然两只手完全弄不过来,压着一边套这一边另一边又滑下来DIY缝制真皮方向盘套

DIY缝制真皮方向盘套

套好之后就开始调整,边一定要对齐,边一定要对齐,边一定要对齐,重要的事情说三遍,不要问我为什么说三遍DIY缝制真皮方向盘套 。调整是有技巧的,蛮弄会伤了皮子,说明书里有详细说明。

DIY缝制真皮方向盘套

调整完就开始撕双面胶了,撕完用手把皮压在方向盘上,让皮牢牢贴在方向盘上。

DIY缝制真皮方向盘套

接下来开始穿针,三幅方向盘分三条线缝,切记穿太长的线,悲剧的我太贪心穿了太长缝的过程老打结DIY缝制真皮方向盘套 。穿好之后开始看说明书,对于我这个几乎不碰针线的人来说这说明书跟天书一样,完全看不懂DIY缝制真皮方向盘套 。只能网上找个视频一步步看着缝。

开始缝

DIY缝制真皮方向盘套

不知道是我一开始没对好还是这皮套模具做的不好,6点钟方向都缝不和,两边都留下个口子,而2点钟和10钟方向突出的地方却很完美DIY缝制真皮方向盘套

历时2个半小时终于完工

看起来和原厂包的皮一样DIY缝制真皮方向盘套

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

Rexchi 雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

TUHU 途虎 防冻液-25度 2KG

TUHU 途虎 防冻液-25度 2KG

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 原配是真皮的,为什么还要贴缝一个真皮的上去呢?

原配不是真皮。。。。。。。。。

15款不是真皮的 [大囧]

• 这种真皮的就是质量不咋地。。。缝上以后到是觉得还不错。。我也手缝了一个。。大概花了一个小时。。现在用了1年多了,感觉还不错,比摸光塑料好

质量不懂怎么样,感觉比换购那个挡把套和4S店装的皮座椅要好。

我与楼主用的差不多,11年TB120左右买的,自己花了2小时缝制,一直用到现在,把套未出现爆皮什么的,手感还可以,但如果在原车把套上缠上一圈海绵或布什么的,手感会更软些、更舒服些,可与原车的真皮把套比肩。

• 皮套味道大么

不大,换购的那个挡把皮就大

• 楼主应该把方向盘的上盖(喇叭)打开,把3、6、9点的接口塞进去,再合上上盖,那样就完美了,但打开上盖时需要注意气囊的游线不要弄断了

这套皮是不用塞进去的,完全不够长塞进去

回来有机会给你看看我缝的那个

• 几个细节看楼主缝的还是有些许瑕疵,我是真真用了四个多小时,眼都瞎了

缝着缝着就缝错线了,我今天看了原厂的也有缝错的 [邪恶]

• 这图贴的,治好了我的颈椎病啊

图片我修改过的,不知道为什么传到这里来就变回原样了。

• 需要这么200么?我淘宝四五十块钱的摸着照样很感人~~~

四五十的皮革太差

• 挣扎了三年都没敢下手缝,最近准备找个店给缝了,200块手工费当作换三个小时青春 [喜极而泣]

200块我帮你缝吧 [口水] [口水]

真的么 [脸红] 好手艺呀~

• 关键是手感如何,我手心出汗,开车时候烦死个人,绑个真皮会有改善?

开空调会有改善 [大吃一惊]

• 那个大戒指学名叫顶针 [高兴]

• 戒指专业术语叫顶针 [尴尬]

• 楼主学外科的吧,这手工活干的真不错

• 我也花2个半钟头缝过,因为原配方向盘太细手感不爽

• 我觉得这种太麻烦了,在考虑是不是可以用羽毛球拍的缠绕带,手感好,吸汗,旧了可以随时换,关键便宜。

可以试试,那个应该也是防滑的。

是可以,就是感觉那样太丑儿

• 汽配城找人缝的,专车专用的款,一共180。缝了1个多小时。 [傻笑] [傻笑]

• 穿的时候两条线总是缠绕不平整 [皱眉] 还得把它整平拉直,线长的话真的好费功夫 [无语]

• 楼主手艺不错,干得好