速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南

2020-05-13 19:36:36 152点赞 1457收藏 313评论

嗨值友萌大噶好!这是我的第一篇原创,请大家轻喷,给予新人温暖和爱~速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南

呐,我们直接进入正题。关于大妈第一篇文我想跟大家分享一下手冲咖啡豆及器具的选购。一年一度的618大促临近,提前种草哦🌿

手冲咖啡科普

很简单,就是用手冲的咖啡,科普完毕。速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南

(第一篇文这么草率?你币没了……)速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南

正经点,手冲咖啡一般是是使用单一品种、单一产地的咖啡豆来冲泡,去除其他因素干扰,有咖啡最原始的味道。同时,不同种的咖啡豆都有各自不同的风味,口感层次更丰富。与之对应的就是花样比较多的意式咖啡。打个比方,单品手冲咖啡就是茶,意式咖啡就是奶茶啦。

手冲咖啡的制作相对简单,准备好豆、手磨、滤杯、滤纸、手冲壶就可以随时随地来一壶了。

图源自网络,侵删图源自网络,侵删

🌿🌿咖啡豆种草🌿🌿

• FisherCoffee

FIsherCoffee开了淘宝店和天猫店,淘宝店是十多年的老店了,拥有一批忠实粉丝。天猫店铺2017年上线,销量也不错。

品牌创始人张蓉在咖啡圈里知名度挺高,她的经历很有意思。在家用国产小机器一锅一锅烘到处找来的小庄园咖啡,在论坛上跟全国各地的咖啡爱好者交流怎么烘豆子怎么喝咖啡。发展到今天,已经是一家拥有大型咖啡生产机器的全精品生产工厂。2017年还开了线下门店,展开咖啡培训等线下活动,如果你在青岛可以到门店品尝。不过最近看到店面好像关门,暂时不打算开了。

我自己最常买的就是Fisher家的豆子,因为在青岛,隔天就能收到货。品质不错,会经常尝试不同风味的豆子。不过在知乎我看到有人吐槽他家豆子品质不稳定。速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南 这个见仁见智吧,对于我来说还是不错的。

给大家推荐几支我自己比较喜欢的豆子吧。

风味描述

浅烘:茉莉&柑橘&绿茶;中烘:月季&水蜜桃&蜂蜜;深烘:橘皮&西柚&焦糖

这支豆子我选择的浅烘,如果你喜欢果酸丰富一些,选择浅烘,如果想要更加醇厚的口感,选择深烘。

等灯等灯~~~黄金曼特宁!如果你比较喜欢重口味,那这个最适合不过。黄金曼特宁味道浓郁,带有甘香,味苦且醇厚, 一口就上头。

风味描述:杉木&奶油&药草

没时间、上班时候咋整?挂耳拯救重度咖啡依赖,现在有时候懒得不想动弹,也会来一杯挂耳。他家挂耳我买过几次,有时候会有陈豆的感觉,不过整体品质尚佳。

• 明谦咖啡

上海咖啡界的大佬,从庄园种植、烘培工厂、咖啡学院,甚至还代理订购各种咖啡神器以及咖啡认证。与FIsherCoffee不同,明谦咖啡是从线下开始做到线上的。对他家印象最深的是整体的品牌视觉设计,真的是超棒,果然是颜值决定一切。

他家单品手冲里比较热销的一款,热带果香,层次丰富,符合大众口味。

天猫精选 明谦 印尼黄金曼特宁咖啡豆手冲单品现磨 81元(需用券) 去购买
优惠

5元满减券

扫码领取
速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满119.0减5.0

黄金曼特宁,可以几家对比着喝,找到最符合口感自己的豆子。

风味描述

中烘:坚果&焦糖&松木;深烘焙:黑巧克力&坚果&香料

夏天来了,冷萃搞起呀!

• 豆叔咖啡

豆叔:北京土著。咖啡生豆贸易商,咖啡烘焙师,欧洲精品咖啡协会会员。在真正接触咖啡之前,在国内做了10年的进出口贸易,之后屯居德国6年,学习并制作咖啡然后爱上它,也是老Coffer了。

先不说他家豆的品质哈,那起名字是一级棒。不莱梅的城市乐手、文森特的向日葵、晴空、焰火、琥珀……小词儿一套一套的,特文艺。

速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南

豆叔家的特色,豆叔烘焙作业款,类似于限定款,量比较少。

晴空·亚琦曼特宁。晴空真的超有画面感啊,真的,不会写文案的咖啡师不是好咖啡师呀。

🌿🌿手冲器具种草🌿🌿

• 爱乐压

超方便的手冲制作器具,21世纪的伟大发明速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南

• 手磨

不锈钢机身、陶瓷磨芯,这一款我用了四五年了,手感不错,就是时间长了磨损比较严重。

这一款握持感更加舒适,也更加轻便。

手淘搜索:匿名手磨手淘搜索:匿名手磨

匿名,在圈里有一定的口碑。我没有用过,用过的盆友来说下咋样。

泰磨的这款颜值超高,手柄部分的收纳设计好评。速溶咖啡?NO!我想喝手磨咖啡!!手冲咖啡豆及器具种草指南

• 滤杯套装

HARIO经典型号V60,有不同材质的款式可选,注意区分

• 手冲壶

京东 HARIO 好璃奥 不锈钢细口咖啡手冲壶 289元起
实时价格6小时前已更新
去购买

依然是HARIO的经典款。

其实我觉得国产也够用。

完结,撒花~

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

好啦,的种草指南就到这里啦。

特别强调:咖啡豆一定不要活动囤货,会损失风味。

在张大妈的首文还希望大家多多点赞收藏呀~

大家有推荐的更好的线上手冲咖啡品牌欢迎与我在评论区交流。

FISHER埃塞俄比亚日晒耶加雪菲G1精品新鲜烘焙手冲单品咖啡豆227g

FISHERCOFFEE深度烘焙印尼苏门答腊黄金曼特宁精品咖啡豆手冲单品

FISHER精品挂耳咖啡5种组合滤挂式手冲美式耳挂式现磨纯黑咖啡粉

明谦咖啡20新季埃塞俄比亚罕贝拉日晒花魁咖啡豆手冲单品新鲜烘焙

明谦咖啡印度尼西亚黄金曼特宁咖啡豆手冲单品现磨深度烘焙200g

明谦咖啡冷萃咖啡粉冰酿冷粹美式黑咖啡包冷泡袋泡

豆叔哥伦比亚伊甸园庄园厌氧发酵朗姆酒发酵处理法精品咖啡75克

豆叔咖啡印尼曼特宁蜜处理咖啡单品咖啡手磨咖啡黑咖啡227克

豆叔咖啡印尼曼特宁蜜处理咖啡单品咖啡手磨咖啡黑咖啡227克

爱乐压Aeropress美国原装咖啡壶便携手滤压咖啡机套装送滤纸350片

新款日本原装进口PORLEX/CAFEC代咖啡手摇磨豆机便携式陶瓷磨芯

HARIO日本手摇磨豆机陶瓷磨芯咖啡研磨器手磨MSCS手动套装磨粉机

泰摩栗子Nano便携式折叠手摇磨豆机家用咖啡豆研磨器中轴定位

HARIO日本进口耐热树脂手冲咖啡滴滤式咖啡器具V60滴滤式滤杯01号

日本HARIO手冲壶进口不锈钢咖啡壶长嘴细口壶手冲壶细口滴滤式VKB1200ML

Hero英雄C03手冲咖啡壶家用挂耳咖啡手冲壶304不锈钢长嘴壶细口壶

FISHER精品挂耳咖啡5种组合 滤挂式手冲美式耳挂式现磨纯黑咖啡粉

明谦咖啡冷萃咖啡粉冰酿冷粹美式黑咖啡包冷泡袋泡

星巴克(Starbucks) 胶囊咖啡 拿铁玛奇朵咖啡 129g

illy 意利 深度烘培咖啡豆 250g/罐

illy 意利 深度烘培咖啡豆 250g/罐

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 特选综合美式黑咖啡(大杯) (102g、美式咖啡、盒装)

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩烘焙咖啡豆深度 200g

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 哥伦比亚意式浓缩黑咖啡 (66g、意式咖啡、盒装)

BODA COFFEE 博达 典藏牙买加蓝山咖啡豆 500g

拉瓦萨(LAVAZZA) 官方原装进口咖啡豆 纯黑咖啡 1KG 意大利进口 咖啡豆自营 可磨咖啡粉 醇香型 CREMA E AROMA

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 焦糖风味玛奇朵花式咖啡 (127.8g、拿铁咖啡、盒装)

BODA COFFEE 博达 轻奢意大利醇浓咖啡豆 454g

sinloy 咖啡豆 意式精品可现磨黑咖啡粉浓缩拼配 (1000g、袋装)

TO精品咖啡 印尼苏门答腊曼特宁-镜湖湿刨法手冲精品咖啡豆200g

TO 精品咖啡豆 埃塞俄比亚耶加雪菲红翡 日晒200g 原产地手冲单品

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 Pike Place烘焙咖啡 53g

GEOGEOCAFÉ 吉意欧 醇品 云南小粒咖啡豆 中度烘焙 500g

GEOGEOCAFÉ 吉意欧 醇品系列 中度烘培 哥伦比亚咖啡豆 500g

TO 精品咖啡 危地马拉铁皮卡 水洗 手冲精品咖啡豆200g

京东 HARIO 好璃奥 不锈钢细口咖啡手冲壶