#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

2018-02-03 16:44:14 17点赞 94收藏 22评论

说在前面:

春节将近,值友们是不是马上要开始胡吃海喝,逛天游地,蛟龙出海,野马脱缰#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选 ,不管你们是不是这样,反正我是#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选 。为了这次过年期间畅(chang)快(kuang)的与基友吹水,和家人聊天,舌战七大姑八大姨。特此囤下了几款酒水以备来时再战#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选 。此次酒水推荐顺序威士忌啤酒白兰地(大部分都是入门款,价优质美,适合应付人多势众的场面#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

购买渠道:

这次大部分是在京东自营上面购买,剩下的要不就是在天猫要不就是线下的超市~,超市买的主要用来尝鲜,好喝直接网上囤货。不过最近超市都在搞活动,各地都有好价#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选 。这次购买的主题就是要让亲朋好友都喝起来,所以以下酒水介绍就是五花八门~~#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

1、杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 美国田纳西州 威士忌

杰克丹尼(Jack Daniels)洋酒 田纳西州威士忌 特别定制版礼盒 700ml125元京东去购买

价格:一般在100左右算好价。

介绍:

杰克·丹尼威士忌(JACK DANIELS),挑选最上等的玉米、黑麦及麦芽等全天然谷物,配合高山泉水酿制,不含人造成份。杰克丹尼的威士忌之所以与众不同,是由于它在提炼出威士忌酒后还把它放在10英尺厚的用糖枫木烧成的炭上面过滤,经木炭醇化后的威士忌酒被放入酒库里碳化过的白橡木桶内存放和陈化。恰是这最后一道工序使杰克丹尼生产的威士忌酒,获得了“田纳西威士忌酒”的美名。

推荐理由:

威士忌第一次喝,有幸就喝到这款,比我之后喝的入门款感觉好多了,现在京东有礼盒版比无包装的还便宜,有兴趣的值友可入 。此款威士忌是采用玉米为主的原料酿制,经过糖枫木炭过滤法过滤。酒体颜色深沉,与焦糖色相近。刚倒出来就能闻到较浓的香气,入口较柔顺,随后会有水果的香甜气息以及淡淡的泥煤味。适合加冰块直接饮用。当然有的人说加可乐会很好,我加了一次,嗯······我能说喝起来像藿香正气水吗#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选 。威士忌个人觉得入门款喝这个就够了,当然每个人口味不同,推荐大家多尝试#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

2、尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 黑方 黑牌威士忌

价格:一般在180左右

介绍:

黑牌威士忌,又称为黑方,在威士忌中是性价比和口感都比较不错的一款。JOHNNIE WALKER尊尼获加,又名约翰走路,是全球著名的苏格兰威士忌品牌,近200年历史。黑牌威士忌起源于100余年前的“老高地威士忌”,后更名为黑牌威士忌,由40余种不同地区的苏格兰威士忌调配而成,具有传统苏格兰威士忌的特质。

推荐理由:

此款威士忌是我尝试的第二款,这个跟杰克丹尼基本上就是两种风味,这款酒喝起来有浓烈的麦芽和泥煤烟熏味,入口会有一股辛辣感,慢慢会有果香和香草的香味,层次比较丰富。相较于上面那款,这款的泥煤味更重,典型的苏格兰风格。当然这款我也是推荐加冰块纯饮最好#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

3、保拉纳/柏龙(PAULANER)酵母型黑小麦啤酒

据说是德国拜仁足球俱乐部夺冠庆典用酒品牌,反正我喝之前并不知道~#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

价格:89元/箱

介绍:

PAULANER(柏龙)融会了德国巴伐利亚千余年来啤酒酿制之大成,它不仅拥有自己的麦芽、酒花种植园,而且拥有自己的冰川深水井(240米)。采用传统的低温发酵和独特的长时间成熟工艺,因此啤酒质量得到充分保证。

推荐理由:

这牌子的啤酒是之前朋友去德国喝过之后推荐的,买回来试过之后觉得不错~~这次囤的黑小麦啤酒,泡沫丰富、细腻,麦香伴有淡淡咖啡香,口感柔顺爽滑的,苦度适中,居家旅行必备。而且德国的啤酒都是遵循巴伐利亚酿造法的,不会添加大米之类的原料,所以麦芽香气更加浓郁 。

此前喝过他们家的白啤,味道也是很好~

白啤的香味较黑小麦来讲更加清爽,口感也比较清冽,苦味没有那么明显。

4、比利时进口啤酒 Hoegaarden 福佳白啤酒

福佳白配火锅是极美的~#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

价格:120左右都可以入了

介绍:

福佳白啤酒(Hoegaarden)是比利时的啤酒品牌之一,以专门制作传统风味的比利时白啤酒(Witbier)而闻名。福佳白啤在制作中加入适量芫荽、陈皮,香气浓郁又清新,口感清爽。

推荐理由:

此款白啤酒采用上层发酵法,会在瓶中进行二次发酵,加入了少许陈皮,因此整体口感十分清爽,有浓郁的果香和清冽的柑橘味。非常适合冰镇后饮用。这款啤酒度数不高,特别适合聚会吹水时饮用,走量~~另一点值得说明的是福佳白瓶装原厂国一般都是比利时,罐装的原产国则是韩国,因此值友们在选购的时候要注意这两个区别,市面上普遍认为瓶装的比罐装的风味更佳。

#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

5、比利时进口啤酒 Chimay 智美白帽/黄帽啤酒 精酿啤酒

比利时进口啤酒 Chimay 智美白帽啤酒 精酿啤酒 组合装 330ml*6瓶170元修道院啤酒是比利时啤酒中的一朵仙葩,也是高度啤酒中的高端象征。而真正由修道士在修道院中酿造的“Trappist”啤酒全世界仅剩下6家修道院 还在酿造,其中的Chimay智美是最受欢迎,在智美的生产线中蓝帽定位高端酒精度也最高、白帽定位中端香料味最重口感最厚、红帽定位入门口感偏甜并且酒 精度最低。由于京东去购买

价格:一般在150左右,我买的时候2件5折

介绍:

智美(Chimay)是著名比利时修道院啤酒(Trappist)品牌。产品以酒标的颜色划分:红标最为普遍,带有淡淡的甜味与肉桂香;白标口感强劲,带有苦味与浓郁的香料味,酒体厚实,是Chimay的中间产品;蓝标是Chimay的*级之作,又称为“Grande Reserve”,丰富的香味口感让人难以相信是由啤酒表现出来。

推荐理由:

有别于上一款比利时啤酒,智美属于修道院啤酒,这次囤了白帽和黄帽(据说蓝帽味道最刺激,下次可以试一试#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

智美黄帽口感比较清爽,在智美系列里面应该算酒精度数最低的一款,但是不妨碍其具有的独特香气,第一次尝试精酿的值友可以试一试(红帽也可以)

#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

智美白帽,泡沫更加丰富,倒出来就能闻到浓郁的果香,甚至是花香,总之就是很香(LD问我是不是加了香精#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选 ),入口非常顺滑,满口都是浓厚的麦芽香气。目前智美系列的排名依次是蓝帽>白帽>红帽>黄帽,酒精度也是依次下降。(之前试过罗斯福8号,感觉比白帽口感更厚重,可惜这次没看到有啥活动#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

6、利时进口啤酒 Rochefort 罗斯福8号 啤酒 精酿啤酒

比利时进口啤酒 Rochefort 罗斯福(10号*3/8号*3)啤酒 精酿啤酒 组合装330ml*6瓶150元京东去购买

价格:一般都在150左右

介绍:

与其它修道院一样,虽有悠久历史,但避免不了战火的摧残,所幸靠着来自其它修道院的帮忙,Chimay修道院的修道士甚至帮忙建造酿酒厂及保存配方,Rochefort啤酒才能在如今被大众享用。Rochefort所生产的Trappist啤酒目前有3款:6号,8号,10号。口味依次上升。

推荐理由:

罗斯福啤酒是另一款普及度较高的修道院啤酒,个人感觉它的味道更加厚重,泡沫十分丰富,又浓厚的果香以及带着一些黑巧克力的味道,口感丰富,度数较高,把此酒当作入门的要谨慎#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选 。七大姑八大姨来的时候用此酒招待最好,很快就能把她们打发回去#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选 。另有罗斯福6号,10号。看命名方式就知道10号是罗斯福系列最*级产品,泡沫浓郁,入口苦味十分明显,然后就有更重香味爆炸一样的感觉在口腔绽放,有兴趣的值友可以尝试~

7、人头马(Rémy Martin)洋酒 X.O优质香槟区干邑白兰地

人头马(Rémy Martin)洋酒 X.O优质香槟区干邑白兰地 700ml1389元京东去购买

价格:一般都在1300左右

官方介绍:

特优香槟干邑 (FINE CHAMPAGNE COGNAC) 是更高级别的法国政府原产地命名资质。全球特优香槟干邑仅占干邑总产量的17%,而其中的80%的特优香槟干邑都由人头马酿造,人头马特优香槟干邑选用优质的林茂山橡木桶进行陈酿,并延续传统的小锅带渣蒸馏方式。

推荐理由:

最后这款酒我是托人从国外带回来的,所以价格上便宜了很多~,这个真的适合纯饮,什么都不用加,慢慢体会它特有的香味与口感就很满足了(过年朋友小聚啥的,一人来一杯,美滋滋#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选 )。受法国原产地命名保护法(A.O.C)保护,只有特优香槟干邑才能在瓶身上标注“Fine Champagne Cognac”的字样(如下图)。说一说第一次喝这款XO的时候,抱着满满的期待,倒出来就有丰富的木香,淡淡的水果香,肉桂香。入口比想象中的顺滑,没有白酒那么刺激。口感层次丰富,细细回味仍有醇厚的感觉。

#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

以上就是这次囤的主要酒水,其实过年嘛,多试试以前没喝过的,丰富下经历,才知道什么才是最爱#原创新人#过年啦,贪杯之物怎么选

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MeiJian 梅见 青梅酒

MeiJian 梅见 青梅酒

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

Jameson 尊美醇 爱尔兰 单一麦芽威士忌 40%vol 500ml