云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

2023-05-11 11:54:14 10点赞 2收藏 9评论

云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。

花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。

今日拜读李青照诗集,有感而发灵感乍现,云中谁寄锦书来?云中谁寄锦书来?寄信,不就是一种对爱人表达爱意的一种方式么?古时候没有微信没有电话,相隔两地的情侣、夫妻之间互诉衷肠只有靠寄信,寄信就想到了信鸽,信鸽就想到了信筒,说干就干,今天咱试试能不能做个信筒出来。

首先我们需要找合适的材料,巧了单位院子后面就是一大片竹林,抄起家伙就去锯了几根,不巧的是,谁知道竹林那么密,寻寻觅觅之中胳膊被竹枝戳了个洞,就很惨。

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

一下午的寻觅,找到了三根我觉得挺顺眼的竹子,青翠欲滴,很有初夏的感觉

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

掏出小锯子,准备开干

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

这锯子不太好使,锯了十几分钟才锯下来一节我觉得合适的长度,为了后期的工作开展,锯下来的这一段两端必须是带竹节的

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

下面画上两条平行的线,下面这条线是下一步准备锯的,上面那条先卖个关子,那么开始锯锯锯。

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

又是几分钟,锯开了锯开了,接着下一步按照第二条线的位置,开始用小刀慢慢的削

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

这是个特别费手费功夫的过程,不要着急,慢慢来,削到差不多了,开始处理上半截

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

这一步比削难一点,得用小刀伸进去慢慢的刮,我刮了半天进度太慢了,直接上电磨机,用砂纸头磨的

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

一边削下半截,一边处理上半截,一定要慢慢来,边弄边试,直到上下半截可以完美的拼接为止。然后就是细节的处理,端面的磨平,打磨抛光一条龙

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

接着再锯出一节竹筒,用小刀劈开成合适的宽度,宽度以能放到竹筒里为准,再用小刀把竹片内部削平,这样一个小竹简就做好了,可以在上面写字刻字什么的

下面!看成品!

云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧

我觉得还行,520快做一个送给爱人吧。

哦对了,做好以后一定要及时送,竹子的青色保存的时间不会太久,放时间长就会发黄不好看了啊。

对于手工制作有困难的朋友们我还贴心给你们准备了B计划云中谁寄锦书来?520快到了送爱人一份不一样的礼物吧,那就是,直接买一个哈哈哈

空心黑檀木竹节吊坠小瓶楞严经嘎乌盒挂件项链男女士储物胎毛留念29元天猫精选去购买