2022-06-10 18:34:04 1点赞 1收藏 0评论

从“腰间的肥油咔咔掉,人鱼线马甲线我想要”到“如果你突然打了个喷嚏,那一定是我在像你”,刘畊宏和王心凌掀起了全民跟跳风。

而不管是刘畊宏女孩还是王心凌男孩,都有一个共同点:迈开腿,动起来。毕竟天气慢慢变热,夏天的较量马上要开始了。

迈开腿之前,先来一波脑部热身运动,推荐大家看看这份健身书单,来一场健身达人的进阶。

躺着就能健身

是什么阻挡了当代年轻人健身的脚步?

是打工人从白天上班到深夜,实在没办法分出时间?还是私教令人可望不可即的昂贵学费,让人望而却步?亦或是想到要在这闷热天气里,在气味感人的健身房里撸铁,实在是一种受不了的身心煎熬?

救星来了,这本《不用花錢的健身房:任天堂Wii Fit 運動總監修教你站、坐、躺都能順便瘦的健身運動》,虽然书名很长,但是每一个字都充满了诱惑。

不用花钱,不用特地空出时间,也不用专门的健身器材,只要利用机会,把健身运动融入到日常中,如在刷牙的时候顺便塑大腿、在茶水间雕塑背部和腰部、洗澡的时候在浴缸里进行握力训练等等,不管是站着、坐着还是躺着,都能随时随地消耗卡路里。

这不就是传说中的躺着就能瘦吗?

多少人梦想中的健身方式,读它!

每天花5分钟就能健身

“我也想好好运动啊,可是实在累了!”健身像极了带刺的玫瑰,那么迷人,又那么让人难以接近。运动真的需要那么辛苦吗?《轻健身:正在横扫全球的运动瘦身革命》告诉你不用!

轻健身的核心是HIIT,即高强度间歇训练法,是一种让你在短时间内全力、快速、爆发式锻炼的方式。花的时间少、次数少,难度也更小。只需要每周2天、每天保持5分钟稍加运动,就能达到健身的效果,妥妥的懒人福音。

而且轻健身几乎不用依赖健身器材,也不用专门为运动挤出很多时间,上班路上、等车无聊、上楼梯、做家务的时候,只要掌握专门的轻健身动作,哪里都可以是健身房,不知不觉就练出好身体好身材。

这本书就是为想运动又懒又怕累的人量身定制的,赶紧跟着动起来吧。

走路就能健身

走了这么多年路,你真的会走吗?别小看走路这件小事,有的人走着走着就瘦了。

《上班路上的走路健身法》就是教你怎么通过走路达到锻炼的目的。

作者乔安娜·霍尔是“走路健身法”创始人,在英国已经有6000人参与了线下课程,线上活跃用户更是数以万计。

很多企业家和明星,甚至英国皇家海军都是走路健身法的拥护者。

对于走路,很多人会有一些误区。每天走路越多越健康?实际上如果走的方式对了,每天走5000步就够了,走的太多反而容易伤膝盖。

只要走路就能健身?正确的方式是脚跟先着地,脚趾用力推,控制腹部肌肉向上向内提,手臂摆动从肩部用力。

有没有颠覆你对走路的想象。想要边走边瘦,就从这本书开始了解吧。

呼吸有助健身

刘畊宏女孩和王心凌男孩有何共同点?动次打次!健身人4本梦中情书来了!呼吸,一件和走路一样平常的事。

但你知道吗,现代人其实是最不会呼吸的动物。你以为教练让你吸气吐气是喊着玩的吗,实际上,运动健身的时候,如何呼吸直接影响了你锻炼的效果。

想想最近在跳操的时候,是不是有时候跳着跳着就岔气头晕了,都是呼吸方式不对惹的祸,正确的呼吸方法可以引导身体运动的节奏,达到事半功倍的效果,有效健身从正确呼吸做起。

詹姆斯·内斯特写的《呼吸革命》,就是教你怎么更好呼吸的。作者用了十多年的时间,经过大量调查、参与斯坦福大学等机构的呼吸实验、体验各种呼吸方法,总结出一套帮助大家正确的方式。

而且呼吸不止是影响运动,还影响生活。长期用嘴呼吸人会变丑是真的,呼吸不当还会引发头痛、焦虑等问题。

为了有效运动,为了颜值和健康,看看《呼吸革命》吧。

露肉的季节马上到了

现在动起来还来得及!

读健身好书

遇见有趣的灵魂

练出好看的皮囊!