太保盛世长航终身寿险万能型保障怎么样?好不好?需要注意什么?值得买吗?

2023-02-17 16:50:15 0点赞 0收藏 0评论

学姐听说中国太平洋人寿旗下有一款非常棒的终身寿险产品,这款产品还提供了万能账户,兼具保障与理财

这款产品被我们称作太保盛世长航终身寿险(万能型),学姐今天就来对这款产品展开测评,看看究竟适不适合我们入手~

一、太保盛世长航终身寿险(万能型)保障大起底!

废话不多说,我们先来看一看太保盛世长航终身寿险(万能型)的产品图:

根据上图可知,太保盛世长航终身寿险(万能型)涵盖了终身保障。

再一个就是,这款产品还拥有趸交、追加保费或转入保费这三项缴费方式。

了解了这款产品的产品图,随即学姐就来深入分析一下这款产品!

1、投保年龄范围广

我们可以看到,太保盛世长航终身寿险(万能型)支持出生满5天至75周岁的群体投保。

要知道,目前市面上大部分同类型产品的最高投保年龄一般设置在65周岁左右,而这款产品显而易见要大一些,覆盖的人群更多,对65周岁至75周岁的群体比较暖心。

2、提供身故或全残保障

其次,太保盛世长航终身寿险(万能型)的保障内容比较简单,主要就是涵盖了身故或全残保险金这项保障。

要是被保人在遭受意外伤害的情况下导致身故或全残,或在合同生效或者最后一次复效之日(以较迟者为准)起180天后因意外伤害以外的原因出现身故或全残,保险公司会根据合同给付有效保险金额。

万一被保人在合同生效或最后一次复效之日(以较迟者为准)起180天内因意外伤害以外的原因引起身故或全残,保险公司会参考合同给付基本保额或保单账户价值,这两者以较大者为准。

但这款产品规定的保障内容还是比较基础的,而市面上有些热门的同类型产品除了身故/全残保障之外,一般还会提供航空意外身故/全残保险金等保障。

浏览到这里,相信大家对于太保盛世长航终身寿险(万能型)已经了解的差不多了。

值得一提的是这款产品还没有那么简单,学姐还整理了下面几项内容,小伙伴投保前可别错过!

二、入手太保盛世长航终身寿险(万能型)需要注意哪些事项呢?

1、免责条款7条

我们可以看到,太保盛世长航终身寿险(万能型)提供了7条免责条款,而市面上有些给力的同类型产品免责条款数量一般规定在3条左右。

这样比起来,这款产品还是算规定的比较多的了。

提醒大家,免责条款是保险公司不承担理赔责任、不保的情形。

因此,免责条款越多,对消费者的限制就越多。

2、提供万能账户

需要强调下,太保盛世长航终身寿险(万能型)还规定了万能账户,其最低保证利率仅仅2.0%。

现在市面上的万能账户的最低保证利率基本上是在1.75%至3.0%之间,而有些出色的产品的保证利率一般可以达到3.0%。

相比之下,这款产品的保证利率还是相对一般的,还需加油。

总的来说,太保盛世长航终身寿险(万能型)的整体表现还是很普通的,虽然投保年龄范围很友好,但是添加的免责条款过多,且保证利率方面还可以再有所改善。

于是,小伙伴还是多研究下市面上其他的同类型产品,找到更加适合自己的产品比较好~