要打工,要娱乐,更要健康——乐歌IE5升降桌,一个月使用感受分享

2023-02-17 16:31:47 56点赞 23收藏 92评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前

回顾过去的2022年,自从我买了一张电动升降桌,也算是开启了我人生的新大门,尤其是像我这样长期伏案工作的,甚至想过把自己工位也改造了。

可是,毕竟梦想只是梦想,能改造的也只有自己的家。趁着装修新房子,我想老婆大人申请了经费,购买了这款乐歌IE6,之所以今天才拿出来跟大家分享,也是秉持着用过才知道好不好的理念,想从自己的真实使用感受来和大家分享。

那么,我们今天就和大家来聊聊这款我新入的——乐歌电动升降桌IE6。

关于不同姿势对脊柱的压力

根据上图的示例,我们可以看得出来,常规的来说,如果说对于脊柱压力最小的姿势,那肯定是仰卧平躺。但是如果对于打工人来说,如果想尽量的减少对于脊柱的压力,那肯定是站姿最小。

而且,像我这种白天在工位上一坐就是一天,全身的肌肉和骨骼会长时间处于静止状态,甚至连血液流动都变慢了;时间久了,不仅腰酸背痛,更有甚者,腰椎、胸椎、颈椎都有可能出问题。就拿我来说,去年11月中旬,真的由于长年累月的姿势不正确导致了颈椎开始安全提示了,整个左侧肩颈疼的要命,连睡觉翻个身都成了奢望。

而且,我查了资料,这种情况如果不及时更改或者纠正的话,还有可能危及心脑血管。

选购思路

正如我上面所说,去年11月因为颈椎问题,导致整个左侧肩颈疼的要命,持续医院理疗了半个多月,前前后后花费接近3000元。所以我想,与其花钱去医院,不如一次性的花费,买个高端一点的升降桌,从根源上解决问题。

1. 电动升降桌使用轻松,可以实现一键操作,自动切换;同时,最好还有相应的定时提醒之类的,能够实现健康姿势的提醒。

2. 预算足够的情况下,优先选购双电机的,相较单电机的电动桌来说,双电机可以实现同步驱动,能够实现又稳快。

3. 桌板材质要好,电机也要稳定而噪声小。

4. 板材本身用料健康,绝对不能使用甲醛超标的产品,尤其是家里有小朋友或者正在备孕的小伙伴,这一点尤为重要。

综上,我订购了这款乐歌IE5雅白桌。

乐歌智能电动升降桌实木电脑桌学习桌写字桌书桌E5S/E5-N/E5-HD5099元天猫精选去购买

其实桌子的购入日期是12月中旬,当时疫情封控政策刚刚放开,鉴于对全家人健康的考虑,虽然乐歌电动升降桌配备了安装服务,但是我还是选择了自己动手安装,毕竟,作为一个从事机械相关专业的人来说,这点活儿,小意思。

不得不说,这个桌子是真的重,桌子配件40+kg,桌面30+公斤,由此可见,质量真的结实啊。

不得不说,桌子整体的设计,螺钉等配件,都采用了标准件的方式,三合一的安装手柄,一件就能够完成全部使用要求。

整个安装过程,其实还是蛮简单的,即使是像我这种第一次安装的人,通过使用自带的工具,安装说明书一步一步来,也只用了一个小时。

桌子装配好,所以配件搭配好,齐活,美美哒。

使用感受

材质方面

由于本人在今年有带小朋友的计划,所以家里新添加的家具都非常看重材质的安全性,这也是我选择这款乐歌 IE5的原因。

通俗的来讲,这款桌板采用的是E0级环保板材,是要求最严格的环保标准,相当于欧洲的E(1/2),是按板材中甲醛等有害物质的含量来制定的。

E0,E1,E2都是指一个甲醛释放限量等级的环保标准,E1级、E0级:均为板材游离甲醛含量标准,其中E1级游离甲醛含量≤9mg/g,E0级甲醛含量≤0.05mg/g,所以说材质方面非常安全,可以放心使用。

桌板的整体厚实的板材达到2.5cm,整体上能够达到承重125kg。

这里提一句,我这样一个80kg的胖子站在桌上粘贴背景纸,确实桌子稳如泰山,这一点真的让人佩服!

肉一眼可见的厚实方钢制作的支架,钢材厚度能够达到1.2mm左右,可以说是非常的厚实,这也是正是我一个人都抬不动的原因吧。

关于升降

升降装置属于内置设备,升降范围可以达到605--1260cm,基本上可以满足绝大多数人身高的需求。

由于双马达的缘故,机子的升降速度可以达到40mm/s,上升和下降过程也是异常的的稳固,桌上放的水杯一点都不晃动。

其他功能

首先要说的就是,这款升降桌自带一个多媒体、触摸屏的遥控器,桌子本身的升降功能、功能设置、娱乐项目,都可以通过它来实现。

开机之后,只要按照设置的进程一步一步进行设置,连接家中的wifi,就能够实现功能,过程也非常简单。

初始设置过程中,可以设置你的坐姿高度、站姿高度,从而实现后期的一键操作。

同时,家里有小孩的,也可以一键锁定,非常的方便,防止孩子误操作而伤到自己。

而机子的背后自带一个小的喇叭,可以实现儿童的故事模式,同时还能绑定你的酷狗音乐账户,在联网的状态下播放音乐。

而且,机子背后还贴心的设置了一个3.5mm的耳机插孔,如果在夜深人静的时候想要使用设备的话,有了它就可以不打扰家人了。

而且,机子本身还能启动故事模式,丰富有有趣的故事库,能够给孩子起到很好的启蒙作用。

而且,通过手机app端,在联网的情况下还能进行语音模式,这对于出门在外或者想要了解孩子学习情况的家长来说,应该也是一个不错的功能吧?!

写在最后

以上就是本人经过一个月的使用,得到的一些较为粗浅的使用感受,希望能够给大家以一定的帮助。

当然了,由于时间的限制和个人使用场景的局限(毕竟本人暂时还没有为人父母),所以对于这款桌子更多的多媒体功能还没用到,如果你也是刚需、想要给自己安排一个颜值与功能并重,同时又能满足家里孩子读书、启蒙学习的书桌的话,这款电动升降桌,绝对是以一抵多、物超所值的!

我是master-john,喜欢和大家分享的master-john,下回见。

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 ES2 电动升降桌 1.2m 雅白色套装

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 茶几沙发边桌客厅床边沙发边柜气动升降桌可移动笔记本书桌T04 黑腿+黑胡桃木色 70*40cm

乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

Loctek 乐歌 E6 站立办公电动学习桌 原木色套装 1.8m