书单|读这三本书,让上班族快速赢得职场

2023-05-27 18:00:54 3点赞 65收藏 1评论

月初以来,我收到了至少五位书友的私信,说让我多推荐一些职场方面的书,尤其适合刚毕业不久、没多少职场经验的人读。我都承诺在月底之前找出几本书,写一份书单。

其实关于职场的书很多,如果想快速赢得职场的话,除了读书之外,还得多向公司里的前辈学习,平时有问题主动去咨询比自己懂的人,效果更直接。不过很多底层的能力和思维,还是通过阅读去获取,更系统。

今天我就推荐三本好书,上班族读过之后一定大有所获,甚至快速赢得职场。

一、《深度工作》

卡尔·纽波特的《深度工作》揭示了一个惊人的事实:在信息经济时代,知识工作者60%以上的工作时间都花费在处理浮浅事务上,而这些工作不仅产出的价值有限,还永久性地损害人们深度工作的能力。

深度工作信息碎片时代成为无可取代的人!樊登、得到推荐《纽约时报》《华尔街日报》力荐热销书22.5元京东去购买

纽波特提出的“深度工作”概念,指的是在无干扰的状态下进行专注地工作,也就说在工作时达到一种叫“心流”的状态,工作效率才提升N倍,这对于上班族来说极其重要。

这本书不仅分析了深度工作的重要性,还给上班族一些实践深度工作的具体策略,比如把深度工作纳入日常工作进程、提高大脑的深度思维能力、远离无效的社交网络等。

书单|读这三本书,让上班族快速赢得职场

我之所以推荐这本书,是因为它提供了一种人人可用的工作方式,帮助上班族提高工作效率,从而快速赢得职场。

在这个信息爆炸的时代,你只有学会了如何专注,如何深度工作,这样才能在众多的竞争对手中脱颖而出,快速赢得职场。

二、《精力管理

吉姆·洛尔的这本《精力管理》告诉我们,不是时间不够用,而是精力没管好。传统的时间管理模式过于呆板,已无法满足当下的工作节奏,要想实现个人质的提升,还得做好精力管理。

精力管理:管理精力,而非时间互联网+时代顺势腾飞的关键(《纽约时报》畅销书,樊登、知乎大V等推荐)44.2元京东去购买

这本书还提供了一些实用的精力管理策略,比如轻松调动四种精力源:体能、情感、思维、意志;驾驭劳逸结合的生命脉动节奏;和精英运动员一样系统发展自己的能力;建立起高度精确、积极的精力管理习惯。

我之所以推荐这本书,它提供了一种靠谱的精力管理方式,可以帮助上班族管理好自己的精力,从而在职场上取得更大的成功。

书单|读这三本书,让上班族快速赢得职场

你可能经常抱怨时间不够用,但根本问题还在于你没有管理好自己的精力。只有当你学会如何调动和管理精力,才能在职场上更加高效地工作,从而快速赢得职场。

三、《金字塔原理》

芭芭拉·明托的这本《金字塔原理》看似跟职场没有多大关系,实际上它才是每一个上班族认真阅读的第一本书。因为它介绍了一种清晰的表达方法,是训练思考、使表达呈现逻辑性的实用宝典。

金字塔原理1(新版)44元京东去购买

而金字塔原理能将零散的观点有序组织起来,包括日常交流、汇报工作和写作,都要用到金字塔原理进行有效地思考、分析和表达,这是每一个上班族必备的基础技能。

我之所以推荐这本书,是它提供了一种科学、有用的训练方法,帮助上班族更好地组织和表达自己的观点。

在职场上,每个人都需要清晰、有逻辑地表达自己的观点,才能得到他人的理解和支持。掌握金字塔原理,让上班族在职场上准确地表达自己,从而快速赢得职场。

书单|读这三本书,让上班族快速赢得职场

这三本书都提供了一些非常有价值的思考和策略,让上班族在职场上变得更有竞争力。我希望你能从这三本书中获得一些启示,找到自己在职场上快速赢得胜利的方法。

最后记住,职场的成功不是偶然的,需要你不断地学习和努力,包括读这方面的书。

金字塔原理1(新版)

金字塔原理1(新版)

终身成长系列(6册套装)

终身成长系列(6册套装)

《后资本主义时代》

《后资本主义时代》

生命的重建 如果你觉得自己不够好 这本书就是为你而写!5000万读者好评的心理疗愈领

《我有自己的宇宙》

《我有自己的宇宙》

《精力管理》

《精力管理》

《疲劳自救手册:用认知行为疗法找回元气满满的自己》

《疲劳自救手册:用认知行为疗法找回元气满满的自己》

后浪 如何正确求助 提升人际交往沟通能力 团队管理情商培养书籍

托马斯·索维尔系列:经济学的思维方式基础篇+现实篇+财富、贫穷与政治(套装共3册)

【书2册】你想过怎样的一生+你想与谁相伴一生 感动全球亿万人的暖心治愈绘本,值得珍藏一辈子的书 (最新函套版)

后浪 星际迷航经济学 未来世界人工智能科幻经济学经济理论书籍

《给忙碌者的极简管理学》

《给忙碌者的极简管理学》

如何在30秒内说出关键点

如何在30秒内说出关键点

简单的艺术 生活中的断舍离 掀起欧洲“极简生活”运动先驱之作 英、美、法、韩数十国 全新精装中文本

观念的冲突 《财富、贫穷与政治》作者索维尔,用观念的冲突揭示现代社会思想分裂的根源

《市场营销》(第13版)

《市场营销》(第13版)