|《小怪兽幼儿园》,神兽回笼的入园指南|

2023-05-30 15:58:16 4点赞 2收藏 1评论

三年神兽回笼,家长们一般会发愁到底给孩子看点啥,能让他提前适应入园儿生活呢?

其实我觉得,看100本书,不如真实体验一天,不过提前让孩子熟悉一些,让他有一个心理预期,总归是好的,也缓解了大人怕孩子入园儿不适应、哭闹不止的焦虑情绪。

神兽怪兽?都一样,他们都是3岁多刚入学的小朋友,有各种奇奇怪怪的小心思,遇到了自己的小麻烦,他们又是怎么化解的呢?

《小怪兽幼儿园》这套书,有场景,也有答案~

|《小怪兽幼儿园》,神兽回笼的入园指南|

书名:《小怪兽幼儿园》,海豚系点读笔可点读

出版社:海豚出版社

作者:孙昱著 荣向欣绘

适合年龄:3岁左右,入园年龄的小朋友,亲子共读

这套书一共有8本,分别是,《我不要上有幼儿园》《下次,我才不会上当》《故事真美味》《力气大不一定是英雄》《勇敢点,没问题》《比比谁更厉害》《不一样,也很酷》《我就喜欢臭臭的》。

|《小怪兽幼儿园》,神兽回笼的入园指南|

1、每本书讲了什么?

八本书,剑指幼儿入园可能遇到的小难题——

入园焦虑——《我不要上有幼儿园》

喷水小怪兽不想上幼儿园,看到妈妈给他的小手帕和小毯子,慢慢不哭了,跟小朋友们一起玩,后来还用喷水浇花。

安全教育——《下次,我才不会上当》

幼儿园春游,好吃小怪兽因为一只甜甜圈,被大角怪兽骗上了美食飞船,幼儿园老师报了警,最终找到了好吃小怪兽。

爱上阅读——《故事真美味》

故事小怪兽非常喜欢读故事,废寝忘食得,他给大家讲故事,慢慢让大家都爱上了阅读。

规则意识——《力气大不一定是英雄》

大力士小怪兽力气很大,欺负其他小朋友,所以大家都不跟他玩了,幼儿园植树节,大力士小怪兽给大家帮了大忙,大家重归于好。

勇气培养——《勇敢点,没问题》

小不点儿怪兽胆子有点小,因为不敢自己上厕所尿了裤子,怪兽老师做了枚勇气勋章,小不点儿怪兽最后也变成了勇敢的小怪兽。

合作意识——《比比谁更厉害》

多手小怪兽和大力士小怪兽,都觉得自己最厉害,幼儿园找宝藏比赛,把他俩分到一组,他俩通力合作,拿到了第一名。

建立自信——《不一样,也很酷》

小怪兽们都有角,只有没角小怪兽没有,他很自卑,在酷角节活动中,为了帮助怪兽老师,把冰淇淋都插在了头上戴的铆钉上,成了酷角节最有创意的小怪兽。

卫生习惯——《我就喜欢臭臭的》

臭臭小怪兽不讲卫生,吃饭不洗手,感染了流行病,怪兽老师帮他洗了10遍澡,把他变成了bling bling的香香小怪兽。

2、可爱萌趣的画风

这本书完全是孩子的视角画的,里面的怪兽们奇形怪状、个性十足,心智上很像3岁左右的小朋友,我给纶宝读,他目不转睛的看里面的读,代入了自己。

3、神兽入园tips

这套书不止是故事,在每一本的结尾,都有一页,幼儿入园的问题和解决方案~

以爱上阅读这本为例,

先说了孩子常见的几种状态,下面又提供了培养孩子阅读的方法~方法都很接地气,可以直接拿来用。

4、用怪兽思维方式吸引小读者

三岁孩子心智的特点就是,物我混一、孩子很容易在小怪兽们身上看到自己的镜像。同时,他们学东西喜欢游戏化、幻想化、童趣化,这套书契合孩子的心性,让孩子很有共鸣。

5、好习惯一个月打卡挑战

除了书,这套书还附赠了一张好习惯打卡挑战,让孩子循序渐进的适应幼儿园的生活,除此之外,还有一首朗朗上口的《小怪兽幼儿园之歌》呦~

|《小怪兽幼儿园》,神兽回笼的入园指南|

帮孩子适应入园生活,这一套书就购啦~

【点读版】小怪兽幼儿园礼盒版全套8册3-6岁幼儿园宝宝入园准备我爱幼儿园趣味习惯安全主题图画绘本儿童卡通动漫早教启蒙自我管理故事书89.8元京东去购买

|我是纶宝妈妈,聚焦泛生活好物,关注纶宝妈妈,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活