支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

2022-06-21 10:00:00 0点赞 2收藏 0评论

入手了iPad能干啥?

除了“爱奇艺”和“泡面神器”,如果动手能力还行的话,配上一只电容笔就可以充当手绘板来使用。

当然前提是你得额外花销个小一千来入手只Apple Pencil才行!又或者是选择一只更有性价比,可以平替Apple Pencil的电容笔。

去年我就入手了南卡Pencil电容笔充电仓充电版,那叫一个好使,谁用谁知道。不过对于iPad Pro用户来说,咱家明明支持无线充电啊,还要弄个充电仓是不是有点“多此一举”了?

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

所以南卡就又推出了磁吸充电的版本,这下大伙就没意见了吧!

南卡NANK/电容笔applepencil适用iPad平板电脑触控笔防误触苹果二代pro手写笔磁吸充电版199元京东去购买

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

两代南卡Pencil放在一起,大伙能看出来它俩分别是哪个版本吗?对于没用过的人来说确实有点不好分,因为磁吸充电版南卡Pencil跟之前的充电仓充电版一样都是用纯白色的外观,而且都是近乎标准的圆柱形笔身,如果不看盒子的话确实不好区分。

不过仔细看,还是能看出细节差别来的。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

其中最明显的就是充电方式不同,因此在充电接口上有明显区别。充电仓充电版使用的还是传统的金属触点接触的充电方式,而磁吸充电版南卡Pencil显然就不需要了,因此笔身会显得更加光洁无暇。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

为了便于了解笔的工作及充电状态,磁吸充电版的状态指示灯,从内侧充电触点旁移动到了外侧靠近笔杆顶部。长按笔杆顶部,状态灯亮起后,南卡Pencil就会进入工作状态。此外在进行无线充电时,指示灯也会呼吸点亮。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

不过仔细看就会发现两款南卡Pencil的笔尖是不一样的,新款的磁吸充电版用的POM笔尖个头更小——当然,这是因为我手头上的充电仓充电版南卡Pencil是早期批次的产品,其实后面的批次也已经升级成跟磁吸充电版一样小巧的POM笔尖。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

电容笔的工作原理是通过隐藏在笔尖内部的线圈来吸聚电流,从而可以用很小的接触面积就能获取足够多的电流来实现在电容屏幕上的定位操作。不过南卡Pencil的笔尖内其实还包含了倾斜角感应器,可以根据落笔的角度从而识别描线、书写、绘画、涂色、塑料这些不同的状态。关键是新款内部感应线圈做了明显的改进,显然在坚固耐用方面有了很大的提升。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

POM笔尖是跟Apple Pencil是一样的材质,在书写时,圆润的笔尖不用担心会划伤屏幕。当然为了提升手写和绘画时的手感,最好配上纸质屏幕保护膜,磨砂的质感不仅能提供仿真传统书写的手感,更重要的是提高笔尖的摩擦力,从而让运笔更加精准控制。

南卡Pencil除了笔身自带的POM笔尖外,还额外提供了一个备用的替换笔尖,以便当笔尖磨损后能够更换继续使用。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

早期的被动式电容笔在书写时,除了笔尖之外,手可是不能碰屏幕的,不然笔尖就会乱跑。不过南卡Pencil使用的是主动式架构,因此在笔尖轻滑书写绘画时,即便手掌接触到屏幕,也丝毫不会影响到书写和绘画。甚至在一些APP的支持下,可以实现用南卡Pencil书写绘画的同时,手指可以用来操作菜单及移动画板,着实是相当方便。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

通过画圈圈,能够感受到南卡Pencil不仅运笔流畅不断墨,更重要的是控制精准,始终都跟随着我的运笔走向。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

而且伴随着运行时与屏幕接触夹角的变化,笔尖对应到屏幕上的线条粗细也会随之而变化,从而形成更真实的书写手感来。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

直接拿南卡Pencil来进行手绘当然也是没问题的,这里我用的是【概念画板】这款iOS的APP,虽然有内购,不过免费的基础功能也很完善,无限宽广的画板,以及丰富、专业的笔尖和调色工具,用来进行手绘是相当方便。使用南卡Pencil,很轻松便捷就完成了一副简笔画的可爱妹子,整体手感甚至比我用笔直接在纸上画还要舒服。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

而无线充电本身则可以让南卡Pencil的充电过程更加简便,在部分支持Apple Pencil2代无线充电的iPad Pro、iPad Air、iPad mini上,只需要把南卡Pencil吸附到iPad的侧面,就会自动触发无线充电。而且磁吸充电版南卡Pencil还增加了蓝牙通讯功能,可以直接反馈当前内置电量并在iPad上显示,更加方便用户了解它的续航情况。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

即便是不支持给Apple Pencil进行无线充电的iPad型号,也照样可以使用南卡Pencil来进行书写和绘画,只不过需要额外选购兼具收纳和充电功能的无线充电器来进行使用,或者直接选购充电仓充电版南卡Pencil。

支持无线充电,平替首选!更好用的南卡Pencil电容笔

如果你也不想让你的iPad沦为鸡肋,而是一展所长的话,那么我是很推荐你平替入手这款南卡Pencil电容笔。

我是什么值得买生活家,数码领域创造者poluozero,我们下次再会~!