又穷又懒怎么把玩鱼缸

2022-05-13 10:14:54 139点赞 736收藏 202评论

又穷又懒的人,说实话是不配养鱼的,应该让鱼来养你差不多,但是有时候内心有那么一丝冲动以及有一瞬间的勤快的时候,就会容易犯下错误,像我这样,这里就跟大家分享一下穷懒汉养鱼攻略

毫无美感的垃圾缸毫无美感的垃圾缸

养鱼这个爱好,穷的人可以用勤劳弥补,懒得人可以用金钱弥补,又穷又懒……说的就是我!这是我的鱼缸,因为穷,所以一开始我是根本不想着用上这420mm的鱼缸的,毕竟买买也得一百以上吧,偶尔有活动可以六七十,但那已经很久没出现过的价格了,原材料暴涨,超白缸的价格一去不复返了

森森(SUNSUN)超白桌面小鱼缸生态玻璃缸水草缸客厅造景金鱼缸长方形HWK-420P裸缸(420*230*260mm)119元京东去购买

我最早也是值得买里面值友爆料,花了38块钱买的一个带过滤的280缸,当时是第一次买鱼缸,居然也不觉得小,甚至一度在里面养了十几条曼龙,然而这鱼毕竟是活物,经过几次停电和出差,鱼已经送走了好几批了,因为穷,鱼都是拼多多十块钱好几条的那种,所以每次进货倒也不是很心疼

sobo/松宝鱼缸水族箱免换水小型迷你生态桌面金鱼缸鱼缸造景浮法玻璃鱼缸带灯过滤器三合一水泵240-官方标配【无造景】68元京东去购买

去年夏天有次去公园玩,用小孩的捞斗捞了六七条翘嘴,几颗螺丝,一条黄色的金鱼,一股脑都放进缸里,鱼缸达到了空前的繁荣,而且这些鱼只要给吃给氧气,生命力也是极其顽强,养了好几个月,直到去年过年要回家过年了才无奈放生,

要多拥挤有多拥挤要多拥挤有多拥挤

这个鱼缸我额外花了七块钱买了个增氧泵,其他的开支就是饲料了,因为懒,每次都直到玻璃壁上长毛了我才会想起来换水,清理鱼缸那更是一个月才有一次的

今年过完正月开始上班,倒也不怎么想着养鱼,内心是懒得,而且看过值友晒过得有些高大上的鱼缸,已经有些看不上自己这个小土屋,也正是巧合,有天去朋友家过生日,朋友家里正好有一闲置的鱼缸就是文章开头的那个,于是过完生日顺手就把鱼缸顺来了,他还一并把鱼食,鱼缸灯都给我了,硬是又让我开始了新的不归路

又穷又懒怎么把玩鱼缸

现成的材料都没花钱,为了配合这高级鱼缸,必须得狠狠心买了个森森过滤器,过滤效果还是不错的,基本上一个月清理一次过滤桶,里面还能放一些过滤的材料用于净化水质(效果微乎其微)

森森鱼缸过滤器壁挂过滤桶外置过滤桶小型卧室级降噪外挂式鱼缸过滤器净水空气缸XBL-300小号+七合一滤材500克63元京东去购买

鱼缸都没花钱,这些造景咱就更抠了,还是到去年捞鱼的公园,一袋石头,两根水草,沙子是单位正好搭房子,拿了一盆沙子淘干净就模仿大神们的溪石缸开干了

去年的翘嘴也看不上了,想着既然是溪石缸,那就养些溪石斑鱼,这些鱼在我们小时候的溪里不要太多,为了省事这鱼就直接淘宝买了,因为疫情,快递也是一度停摆,拖了很久才收到一袋发臭的鱼汤,后来店家补发了一次,但是养了一段时间我发现石斑鱼总是会莫名其妙的少下去,我以为是蹦出来但也没找到,直到后来才知道,这石斑鱼生性凶猛,吃东西也不忌口,连同伴都吃,这么一来它也肯定不符合社会主义核心价值观,于是挥泪斩马谡,换成生性温和的鳑鲏(换鱼也要追求便宜啊)

又穷又懒怎么把玩鱼缸

黑壳虾是懒人必备的,一开始我拿褐藻没办法,经常搞卫生也不显示,看上去着实难看,直到我遇到了黑壳虾,两天功夫,把难看的褐藻吃的干干净净

同事送的小鱼同事送的小鱼

现在鱼缸生态基本平衡了,有螺丝,有黑壳虾,有鱼……一周换次水(当然看心情)我现在就懒得打字了……拜拜

SUNSUN 森森 底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 粗颗粒

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 1升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

SUNSUN 森森 鱼缸造景石假山天然松皮石多孔草缸松皮石造景套餐 5块装松皮石 适合30-38cm长的缸

SUNSUN 森森 鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102C

森森(SUNSUN)二氧化碳片爆藻鱼缸水草co2发生器水族用品 二氧化碳释放片一瓶装(60片)

SUNSUN 森森 鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100E

SUNSUN 森森 火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 小颗粒2斤

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102A

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 中颗粒

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100A

森森鱼缸造景全套装饰造景漂浮摆件观赏沉水创意悬浮球装饰小摆件 深紫色

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 9升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106C

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106F

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-101B

森森(SUNSUN)火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 【火山石】中颗粒2斤