2014-10-24 10:18:15 34点赞 112收藏 72评论

家里有一堆充电电池,尤其还有好记节老电池。前一阵给小伙伴买了la crosse的BC1000智能充电器,感觉用起来不错,想搞一个,无奈一直没有打折,后来看晒单和经验发现了能研的BC1000,评价还不错,就撸了一个。链接在下面。

能研BC1000链接

一般都是黑色的,我买了个白色的。

老婆正想买电动牙刷,主站就推送了便宜大碗的D29双套装,找了个小伙伴合伙,俩人每人分一只,就撸了一套。

Oral-B 欧乐B 4000型/D29 ...

[商品:Oral B Deep Sweep Rechargeable Toothbrush]

下面先晒能研BC1000。

等我想起来拍照的时候,盒子已经被儿子撕碎了。。。直接拍吧。

分别是充电器、变压器、一个转接头和两个变压器插头

那个转接头开始我还搞不明白干什么用,后来发现变压器直插一碰就断电,接上转接头就没这个问题了。。。。。。葛格您就不能让厂商重新调整一下工艺吗。。。这个解决方案是有效,但是太**了。。。而且那个插头为什么两个一模一样。。。不能一个换成三向插头或者圆形插头么

插头这样安好。

转接头接好。

插入菊花,通电。

不放电池的时候显示的是null。BC1000按钮以后自动亮起背光,10秒后自动熄灭。不过光不太匀。

从左到右分别是mode,disp,cur和slot按钮。mode用来切换模式,disp查看状态,cur用来更改电流,slot用来选择槽位。

电池放入槽位后,对应槽位显示会闪动,这时按动mode按钮可以切换模式。从左到右分别是充电(charge),放电(discharge),电池活化(refresh)以及测试(test)模式。

充电和放电比较简单了,其中放电模式放光电以后会自动以放电电流的两倍进行充电。

活化模式会进行(放电->充电)X3的循环。最好选用100ma的放电电流,这样效果最好。

test模式会先充满电,然后放电一次,再充满。通过disp查看状态,可以知道这节电池现在能储存多少电量。

目前屏幕上面下方显示的是充/放电电流。

按动display,显示切换到电池电压。

再次按动disp,显示的是充电/放电的电量。

再按动disp,显示的是充/放电的持续时间。状态显示就是以上四种。

BC1000有一种他家独有的模式,就是quick test内阻测试模式。

电池内阻可以从一定程度上反映电池老化的程度。同时,通过把内阻值相近的电池放在一起使用,可以提高电池里储存电量的使用率。

上面的几节电池都是老电池,左边两节内阻成这个样子基本只能伺候遥控器去了。右边那两节内阻差很多。

这几节都是新一点的电池,内阻就比较低。如果在一起用的电池内阻不一样,那么就会导致有些电池放电不完全,加剧记忆效应。通过内阻测试可以把内阻相近的电池组合使用。

另外每次用完都建议先放电,这样可降低止记忆效应对电池的影响。

下面晒一下D29套装。

盒子好大,5寸的骚尼Z1防止上面完全只是个豆丁。盒子也很重,运费一大笔啊,都是泪

打开包装,可以看到两个牙刷,两个纸盒和两个蓝盒子躺在盒子里。

每一套保护一只牙刷,一个纸盒和一个旅行盒。能研 BC1000 智能充电器 & Oral-B 欧乐B 4000型/D29 电动牙刷套装

牙刷分为四种模式,分别是普通,加强,轻柔和美白。直接开机是普通,之后按动向下箭头那个按钮会顺序在四个模式里切换。加强模式每一个阶段由30s变为35s,其它跟普通模式差不多。轻柔模式震动和扫动的频率会减弱一些。

牙刷背面是橡胶握柄,很舒服,还有压力过大提示灯。牙刷在牙齿上压力过大时刷头会停止震动,背面的红灯会亮起。

deep sweep 专用刷头,震动+横扫。

纸盒子里装的是充电底座。

每个旅行盒可以装2个刷头。

这个牙刷效果还是不错的,刷的比较干净。不过机械式的噪音相比声波牙刷稍大,但是牙刷头打在槽牙上不会有脑浆都要被震出来那种**的感觉。这个牙刷有个不太好的地方就是不能自动记忆上次使用的模式,每次都得从头调,小不爽。另外电池不是锂电,续航一般,耐用性堪忧。

• 推荐POWEREX MH-C9000,逼格很高的充电器,已用好几年。

那货是很不错的

• 上次京东搞活动买的惠泽 算下来100都没到。比这个实惠

C2000吗?那个是能研的马甲,要是100不到的话确实超值了。

嗯。那个时候好像是满99-40满199-100。凑单一个惠泽的充电电池之后很划算

• 说实话,镍氢电池,充电要求很低。找个再差的重,爱乐普也能百次循环寿命,一次充电用三个月。实在不明白钱花在充电器上有何意义。没事搞一些八位的ad来采样,然后显示几个数字,感觉高大上,其实,它自个检测就压根不准,只能定性不能定量,只能参考不能做判据。当然了,消费级产品,不靠噱头,也就只能卖白菜价了

你用过吗?当你有二三十节充电电池的时候你就明白这东西有没有用了。一次充电两三个月那是你,要是你用过闪光灯之类比较费电的就知道了。另外,用这货低电流放干再冲满,续航明显比随便买的充电器要好。再有,把内阻高,蓄电量低的电池踢出来,把蓄电量和内阻相近的电池一起用,可以明显提高一组电池的续航。有了需求这东西对你才有用,没有需求,家里总共不到10节充电电池的,买这货确实浪费。那个数显不是用来当摆设的。

呵呵,我充电电池数量在百节以上。你可以百度一下蓄电池修复仪,国内前三大品牌中的有一家就是我开发的。

• 这货出厂价不超过30.充电器。

我给50,帮我买两个可以吗

给你100,帮我买俩吧,我哥们还想买吶,有渠道分享一下。

• 这类充电器质保太差。等坏了,厂也倒了

比crosse的便宜多了,功能基本一样。crosse的也一样没保修。坏了再买一个就好了。这货至少比骐源强多了。

• 能研的这款也关注过,不过看这个晒单,有点犹豫啊,感觉完全没有用心在做,哎

crosse的BC1000也就那样。我用了2个多月感觉没什么问题,挺好用的。这货就是体积有点大,没有crosse的小巧

估计能研代工的吧;我主要是想要电量检测和单数充电这两个功能,其他倒是其次,但是貌似松下现在的充电器都没有电量检测的功能

• C9000用户表示这货就是山寨~~~

有篇经验是能研1000,crosse bc1000还有c9000的对比。互有长短吧。能研山寨的是crosse,也没准crosse就是能研代工的。

• 这变压器插头,做的也太不走心了点。解毒了。

嗯,很多地方显得没有诚意,但是用了一段时间感觉还不错了。

一直想买个充电器的,本来买这款的动力就不是太足,这下可以安心等着有机会海淘了

• 充电器智能不智能有啥大区别 充满了灯变红就行了 显示电量意义不大

可以放电,可以管理。电池多了才有用。

• 推荐个好点的多功能充电器啊,这个看起来太山寨了

推荐 三洋的MR57

就三洋那个,还能叫多功能充电器么。。。而且是快充,600maX4,1200maX2,你不怕电池快速损耗就用吧。这货卖100我觉得才不值,跟40元的骐源比没什么区别。

• 每次用完都放电……哪个傻叉教的?减寿命很厉害

你试过吗?为什么我实践的结果恰好与你相反?另外你知道镍氢电池的充放电次数是怎么计算的吗?

镍氢电池的充电次数官方标称的五百次或者一千次,是指完全充放电的次数,如果你每次电量剩余一半就充电,那总体的充电次数寿命也会同样延长至一千或者两千次甚至更久,镍氢电池虽然也有少量的记忆效应,但是只要一个月完全充放一次两次就足够了,而你这样每次无论电量剩余多少都先使用discharge模式先放电再充电,实际就是在浪费电池的充放电次数,平时该怎么用就怎么用,每个月特意充放一次就足够维持电池容量不变了,另外能研的充电器一直有个不大不小的毛病,就是默认充电电流是800ma,是所有智能充电器里最大的默认值,太大了,每次都这么充的话才是真正伤电池的,必须每次手动降到200ma,很麻烦,另外这个内阻测试功能误差很大,只能知道大概……放不同的槽里有不同的内阻……

• 楼主!我在另一个帖子里看到楼主说Deep sweep系列的,只能用Deep sweep 的刷头…… 是不是酱紫的?我被弄糊涂了~~~难道真的只能用这个刷头吗? 你换过了没?

d4k能用几乎所有的刷头

好的!!谢谢~ 刚刚其他的网友也回复了~~顶一个~~哈哈

• 我也来两个

• 你这液晶屏漏光也太夸张了,我买的黑色的没这问题,也不需要充电器转接头。建议买黑色的。

• 有谁知道万用表测电池电压是否可以测得电量

除了内阻不能直接测量,其他都可以直接得出,你可以通过同时测电压和电流算出来内阻。充电器测内阻也是通过电压电流算出来的。

那电量是看电阻不是看电压对吗?

• 话说,为什么要给两个一模一样的变压器插头?这玩意儿容易坏?

不会坏啊,我觉得一个直插一个圆孔比较合适。

同感啊,所以觉得奇怪呢,送两个一模一样的,不会是包装错误吧

• X宝官方店千万不要去咨询任何和变压器相关的问题,太敏感了,提都不能提,我上次就问了下是什么颜色的,立即就翻脸了,上纲上线。

哪个店这么牛逼?

应该就是厂商开的店,自己说的变压器是自行配的,价值多少多少的,那会儿还没有白色的接口插不紧的问题,就是有人吐槽线太细容易断。最后甚至说,我就是不想卖给你。。。

• tb了一下,这电源还真五花八门的,自己配啊。。。。

• 能研还挺好的

• 都是专业人士啊,学习学习