那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer

2013-04-12 18:08:36 14点赞 36收藏 104评论

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer

Palm 曾经是PDA的代名词,后来推出的Treo 650更是堪称经典,09年1月推出WebOS系统,并推出了Pixi和3P(Palm Pre Plus)等机型,在10年被HP收购后,又推出了Veer以及新一代的Pre,还有后来爆火的TouchPad,直到2011年8月19日,HP宣布放弃WebOS的相关业务。

其实买Veer的想法已经很久了,不仅是因为没有用过WebOS,对于搞机的人生绝对是不完整的,而且Veer可爱的外观在火腿肠后头丑和三星护舒宝的机群中独树一帜。终于,在前段时间低价入了一台白色Veer(抱歉我不愿意承认它是HP的)。

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer WebOS设备的特点就是“无线充电”,所以点金石是必入的了。

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer

附带的配件不多,特别的数据线耳机转换器比较令人无语,其他的也就没有什么特别的了。

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer 点金石套装是点金石 充电器 MicroUSB数据线。PS:说明书好精致

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer ·几个机子排排坐~(亮点自寻)

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer WebOS其实是一个很跨时代的OS,但是在09年的时候,Palm的步子可能迈的有些大,导致很多人接受不了。

WebOS的一大特点就是“滑动”与“去按键化”,其实WebOS的特性,在iOS越狱后的插件中都有体现,模仿的最像的应该就是前段时间很火的Zephyr。对比如下~

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer WebOS的App真的有些不够用,虽然qq、人人、微博、飞信全有,但是除了微博以外,都算是半残级别的,好在WebOS的浏览器强大无比,用Web版远好过用App。

另一方面WebOS的标签风格设计的很不错,用起来简洁明了,同样也被各种抄袭,比较早的应该是Multifl0w吧。

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer

值得一说的是WebOS的VPN,只支持IPSEC与SSL..平常用的PPTP与L2TP并不支持,好在某铁路现在所有线路都封锁,唯独IPSEC免费免流量不限速的开放,果断链接,Youtube流畅无压力。那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer 其实Veer吸引力最大的还是它的外观,小巧的鹅卵石造型非常讨喜(一直搞不明白S3为什么标榜自己是鹅卵石造型...护舒宝很像鹅卵石么?那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer),白色的后壳包裹着黑色的屏幕很显俏皮。唯一的遗憾就是滑盖后的全键盘键感实在让人难以接受,橡胶质感让人不敢用指甲去按,但是用指腹按的话长时间又会痛..

再说一下耳机转换器,不是很好,手头的两条带线控的耳机(For iPhone的)都不能用,好在之前买的神器S500能支持(当然是不带线控的)

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer Veer的音效其实很不错,比现在用的Touch5要略好一些,比之前用的GalaxyNexus强很多,不过并不算烧友,只是个人感觉,用过的朋友欢迎更加客观地评价一下。

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer

那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer那颗顽皮的鹅卵石——Palm Veer

• walle卖么?

不出的哦 现在升值的很猛

• @LNP蓝风 求地址啊求地址 walle哪买的嘛…… 还有walle身边的小家伙好眼熟的说

瓦力是隔壁宿舍的 他不要了 买过来的 很便宜买的
    另一个是阿楞 淘宝比较贵...推荐自己日淘

楼主你家桌子 有型号吗,我蛮喜欢 的。

• pre3作为主力机1年多的前来顶贴...
    webos我用过最舒服的操作系统,app是个硬伤.
    从来不愿跟别人说这款手机是hp牌子的..

• 有一种浓浓的数字尾巴感觉。。

• 屋脊上看人晒过,很不错的手机。

• 为plam和webos顶一下,生不逢时的系统,也希望以后能有所发展吧

• 回一楼....以前确实在微博混迹过

• @Ryan-Chang 那个现在不接受新用户了 块被和谐掉了

• 顶webOS,过几天我也来晒palm pixi~~~

• @光年 pixi大爱啊 样子太讨喜了 只可惜速度有些慢

• veer用户报到~
    很棒的系统,特别是键盘,打字是一种舒爽的感觉。备机小王子

• webos 我也有,回去柜子里找找

• 这个正在用,可用的软件太少,CPU的速度也不给力

• [示爱] palmpre主力机用户来支持下!

• 这个不错 很好啊

• 不知多少米

• 9500飘。。。

• @luby508 400多吧 貌似不是原装的 屏幕还有“点” 不知道你能理解不?就是那种国产垃圾屏幕的特征

• @JesusKing 太惨了 那机子...触屏设计让人想要自戳双目啊 我这台触摸还出毛病了 有一部分区域死活不管用..

• 曾经的2p用户表示系统很有创意,但是应用几乎为零。。。而且机器质量太差,时常接不到电话,后来触屏还出现乱跳问题。。。 [冷汗]