2014-10-27 17:31:48 34点赞 19收藏 57评论

这个故事的"喜剧"结尾足以让众值友在烧钱中博得一乐,也让我本人一如既往的戴上一顶闪(dou)亮(bi)的帽子。。。

故事的开始是这样的,请听我娓娓道来:

今年入秋以来,由于种种原因,一直想入一双nb的鞋子。首选当然是574,也是国内购买,但观望了很久,价格也一直很坚挺,你们懂得。等了一个月左右,值得买刷了n遍,也没有推荐的,除了海淘。在各方压力的阻挠之下,我终于做了一个决定,海淘nb。

在我下定决心的三分钟内,我又刷了一次值得买,并且告诉自己,有nb的推立刻买。于是乎,我看到了这条推荐 new balance 新百伦 WL315... 。价格也合适,颜色也合适,于是与男票商量,入一双情侣鞋,就这么愉快的决定了,然后就是选颜色下单。

而悲剧往往是在你处于喜剧的时候就埋下了种子,现实以这样的方式让我记住这句真理。。。

在选尺码的时候我们纠结了很久,主要是这是女鞋,我男票应该怎么买,而我的很简单,从网上找了一个鞋码对照表对了一下便选定了我的鞋码,男票的鞋码纠结了很久,最后还是选了一个国内41的标准码试一下。

下单下单

经过近一个小时的讨论与折腾后终于下单了,走的转运。中间的心路历程就不表了,这不是我第一次海淘,但我的海淘经验也只有为数不多的三次,所以种种等待种种刷屏什么的大家可以自由想象。国庆期间,这两双鞋终于走上EMS的运输道路,之后EMS一直显示途中,无任何变化。在我和男票都很纳闷这货究竟到哪的时候,我的手机收到了一条短信,显示我的货物正在派送,两小时内送达。。。。

OH MY GOD!总算到了!但由于收件地址是我公司,而当天我又不在,所以没有办法只有晚一天目睹芳(bei)容(ju)了。

第二天早上刚到公司,前台MM就对我说,您有包裹,请签收。我就草草签上大字,喜滋滋的抱着大盒子进了办公室。或许在我没打开它的时候就已经预料到我会晒一篇,于是我提前拍了包装好的照片。。。

q

用略带颤抖的手小心翼翼的打开外包装,露出了里面两个鞋盒,我一惊,哇,包装完好,没有破损,好好哎!泪流满面的 new balance 新百伦 WL315 女款跑鞋

两个盒子大小略有区别,于是我挑了一个小的打开,先是被爽朗的颜色惊艳到,紧接着,又被鞋的大小惊吓到,赶紧放下,想着这个应该不是我的鞋子,打开了另外一只鞋盒。

我打开了另外一只鞋盒,一看又被它的大小吓到,心想,不会啊,这个怎么感觉更大呢,难道刚刚那个是我的???

我把两只鞋摆到一起,仔细比较了一下,终于确定第一次打开的绿色鞋子应该是我的。。。。

可是为什么我的鞋子这么长呢?虽然我承认我的脚确实有点大,但以前的鞋子从来没有这么长过啊。而且39的鞋子我也见多了去了啊,在种种疑心的怂恿下,我看了两双鞋的鞋标。

我摔!!!怎么会这样子!!!!说好的39、41怎么变成41、43了!!!!仔细看下公分竟然变成42、44码!!!这叫我怎么穿!!!都可以让我老爸44的脚穿了!!!!

在各种不淡定下,我给我男票CALL了一个电话,告诉他这件事情,他说他也不是很清楚怎么会这样子,于是我心中一万只马在奔腾!!!谁能给我一个解释!!!!说好的情侣鞋呢???等了半天的可以正好穿的鞋子呢???

心中各中情绪走了一遍,最后一种是阿Q精神。。。 没准这个码就是这样标的呢。。。没准这个41就是国内的39呢。。。抱着最后一张希望我先试了一下43的,上脚是这样的。(谁说真人秀一定要晒刚刚好的,哼!)

刚穿上脚,就赶紧脱了下来,确实大很多啊,感觉脚在划船,不过它是43的,大也是应该的。我又试了一下41的,上脚是这样的

刚上脚,感觉还好啊,可以穿的啊,一阵兴奋。冷静下来,仔细感受一下,确实有点大,大约大了1-2CM。但上脚感觉很舒适啊,不愿脱下来,因为一脱下来就不会再穿(ai)了。。。。。于是各种臭美了一圈。一圈后,乖乖脱下来放在鞋盒里,给男票发了个短信,41的给你,43的给我老爸,就这么愉快的决定了。。。

愉快**啊!我的鞋呢!!!你让两个男人都穿女式鞋吗????

可是有什么办法呢泪流满面的 new balance 新百伦 WL315 女款跑鞋 我都没有鞋穿了泪流满面的 new balance 新百伦 WL315 女款跑鞋 我也不想啊泪流满面的 new balance 新百伦 WL315 女款跑鞋 我倒是想穿啊泪流满面的 new balance 新百伦 WL315 女款跑鞋

欢(dou)乐(bi)的事情就这么结束了。。。。之所以晒出来,让大家乐的同事,也让各位和我一样粗线条和我一样是个海淘新手的人(没有就算了,人坚不拆)有个血淋淋的先例可以借鉴,避免走上的我的路呀。。。。

事后仔细想了一下,一定是我当初查鞋码的时候没有认真查,没有多方求证,急于下单的结果。不对,怎么能这么说呢,应该是鞋码图的问题,与我无关。嗯。是这样的。

• 说了半天也没说明白到底为啥…

• 我估计是你us和uk码没有看清楚。。。。。

• 鼓励下,好难看 [皱眉]

• 鼓励下,好难看 [皱眉] 码?

• 转了呗 。。。。。。。下次得看好码号了

• 海淘还是看CM比较准……

• 丑哭了........

• 花钱长个记性吧 鞋子根据内长买才准确 每次看到别人说我上衣买m的 鞋子42的 我都呵呵 究竟是说这地球上就一家卖衣服和鞋子的 还是说你只买过一个牌子的衣服?呵呵

举个例子US10,只有阿迪标的是CHN270,JP280。nike、newbalance是28CM或280MM(未注明是否中国码),美津浓只标注了JP28.0未标CHN,asics鞋标是28CM,尺码表标的中国码280。

我想我上面已经说的很清楚了 nb 574 996鞋盒外有标注 "中国码" 这三个汉字 不知你说nb没有标明中国码从何得来?需要我上图么?去过专柜买过/看过鞋?还是说你都是穿英版美版不屑去国内专柜? 亦或者我这里写的不是汉字或你不识汉字?呵呵

• 楼主就是骗金币的,亚马逊的购买截图故意不露出鞋码。

• 楼主是来卖萌的

• 楼主男的女的?

• 鼓励下 好难看 牛仔裤也是

• 果然是弄混了UK和US码

• 笑尿了,但是us和uk你是什么看的,我回去看看尺码一下,作为一个新人,我突然觉得紧张了

• 我能很不人道地笑翻了吗(^_^)楼主太有娱乐精神啦

• NB的9码怎么是40.5啊。

• 买鞋不看US码都是在自讨苦吃,除了US,其他所有码都不靠谱。

• 根据鞋码买是不可能准确的

• 哈哈 晒贴人才辈出啊

• 这是什么鞋码啊,男鞋11码居然是43的。NB的鞋真是不敢买了。