海淘被税后没有收到缴税通知单的解决办法

2014-04-25 14:25:39 543点赞 1803收藏 227评论

说实话我的海淘经历并不丰富,加起来才三次而已。就是这仅有的三次居然还让我遭受了一次人间悲剧——货物被送交海关,报关通知单没有收到,ems客服表示无能为力,海关客服要求自己联系邮关办,邮关办电话一直占线,最后的最后开箱发现货物受损。

如果你和我一样也是各种原因导致ems的报关通知单没有收到,或者货物刚到海关一两天急不可耐的想早点儿把货物取出来?别着急,我有新技能提示给大家。

大家都知道邮件报关分为两种:自主报关和代理报关。

自主报关:

1.复印自己身份证,正反两面于同一张纸上;网购的打印购物网站的订单,或者提供的发票什么的;打印下面的那张报关通知单(填上了自己的名字和快递单号)。

2.以楼主在武汉为例,去天河机场(不知道有没有不是在天河机场的,如果没去过可以在百度地图上踩踩点)。到邮局报关中心(红色的大铁门)交上自己带的资料,等着别人把你的货拿出来。开箱,确认税多少。海关人员会手写上税多少和编号。

3.去隔壁的海关交上前面的资料(上面已经手写上了关税),等待工作人员给你录入,打印出正式的税单(好像是红色和白色的,一共四张一模一样的)。

4.拿着税单到国内航站楼一楼的建设银行交税,交完税后就只剩下一张单子了,上面盖了缴费的章。拿回单回到报关中心复印,交20块钱(报关通知单邮寄费12元+邮件验关费8元)。然后当场把货物给你。

附报关通知单

代理报关:

1.以武汉为例,按照要求准备上述资料及填写报关委托书,通过传真或者qq发给邮政报关公司。传真是:85818678,QQ邮箱:1296610516@qq.com。别忘了把自己的手机号码写上,方便工作人员快速的联系你。

2.按照通知的继续补充资料或者按照通知的交钱。关税+通知单邮寄费+验关费+代理报关费。别人也是明码标价的。再把缴费凭证提供给报关公司。

3.坐等收货。

4.有人自己已经去天河机场的报关中心了,交上了所需的资料后,现场申请代理报关。基本步骤就是交资料,定关税,交钱(这个钱要加上代理报关费),拿货走人。这样更简单,都不用出邮局报关中心。比自己报关的话大约节约30min的时间,少走几步路。

报关委托书

海淘被税后没有收到缴税通知单的解决办法

下面让我八一八自己的悲剧,大家乐呵乐呵一下。

有图有真相海淘被税后没有收到缴税通知单的解决办法

其实就是买了一个 SHARP 夏普 KC-B70-W 空... ,什么不值得买的走了ems原箱航线,然后直接被送进了武汉海关。悲剧正式上演。7号入的海关,我等了大约七天还没有收到海关发给我的信件。小着急,打了11183.“您的包裹确实进了海关,您耐心等待报关通知单”。八个工作日后还是没有消息,再次打了海关客服,告诉我了邮关办电话。打了三天,占线三天。最后等到21号的时候,再次打了11183,直接告诉我,你丫的自己解决,我们没有办法帮你查。打海关12360,邮关办打不通我们也没有办法,要不自己去机场看看?都是这个样子的唉!!最后抱着走投无路的心态再次打了邮关办的电话,人品爆发,通了。说明情况,给我发了一张电子版的报关通知单。

原来我上次接到的那个打错的电话其实没有打错啊。“喂,你好请问你是tan××?”“不是,你打错了。”我其实叫zhang××的。

我一看关税多少也没有写,代理报关费居然要100大元。心在滴血。在网上搜索了一下后,决定自己去报关算了。顺便可以去看看到底是什么情况。

在家提前复印了身份证,打印上面的那张单子(填上了自己的名字和快递单号)和日亚的订单。然后就去了。最后缴纳了1000×20%的关税+报关通知单邮寄费12元+邮件验关费8元。

武汉海关和邮政的挨在一起,自己在百度上搜索一下。外表很破的。

经验:

1.武汉海关客服电话:12360,很熟悉有没有?别打错了。

2.所谓的邮关办电话85818646、61708388.祝你好运!QQ:1296610516@qq.com.

3.通过这件事以后遇到没有收到通知单的朋友和先尽早拿货的朋友们:你们可以1:直接把上面的的那个通知单打印,准备好资料杀去飞机场。2:直接把资料用传真或者qq传给ems,等待他联系你告诉你收多少钱然后汇款。通知单什么的都是浮云,积极主动的交钱,为建设社会主义做贡献才是王道。

4.海淘还是要选择那些性价比高的物品吧!和我一起的那个兄弟税后比大型商场还贵……

最后的最后:我的海淘成本,20800日元+655人民币(转运费)+220(关税等)+100(变压器)+去机场和电话费=插头受损,外置滤网受损不影响使用的净化器一台。这这,折腾个什么劲儿??

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 自己打印那张报关通知单?你确定这不是钻了空子?这相当于你没有交代理的那100但是却用了他们公司的带印章的报税单吧。另外通知单没了找邮局的人再开一张就行了,我每次都是自己着急拿货,就自己找到驻邮办所在的邮局开一张,交税提货。然后当天下午或者第二天才收到邮局寄来的通知单。

那个只是个报关通知单而已,是通知你去缴税的。我的理解是那个东西是无关紧要的东西,只是要有那么一张纸上面写着自己的快递号码就可以。其实并没有占任何人的便宜。和你叫邮局开一张差不多一样的意思。我只是自己打印了一张带去了。如果上面通知单落款是武汉海关,估计就不会有什么疑问了。

代办的100块是汇款给邮局让邮局的人代办缴费手续,lz是自己办的。。。至于lz其实还亏了。12块的邮费钱还帮人省了呢。。。

• 其实我是想问下楼主的变压器是在哪里买的?有没有检索词或者链接。

亚马逊 舜红。个头很大的说

• 大学生信用卡不能申请怎么海淘?

叫你爸申请一个,给你开张附属卡。用财付通虚拟卡……

我想我爸知道了会很高兴地对我放大招的 [糗大了]

• 你好,我也是武汉的。今天收到一张被税通知单。我是日本朋友在日本买的象印儿童保温杯,40个,发的国际邮政。是不是要填报关委托书?表格的价值怎样填写呢?不是网购的,怎样提供价值单据呢?40个保温杯,不知道会不会税死我啊...不知道税率怎么算的?碰上五一放假,担心死了。

走武汉关,你也敢40个一起走。佩服。

你这个说不定会非常麻烦。40个呀!!
    上次有人运了点儿墙纸,还是分成三个包裹运的,都在哪儿扯半天。
    形式发票你懂么?懂得话就去搞一份带着。不懂的话自己去海关看看能不能通融的给过了。话说武汉海关有一定的商量余地。
    万一不行免费退运,重新分成多份多批,走转运公司。或者找专业的报关公司帮你货物清关。这个刚刚发错了

• 楼主应该是直邮中国的,没有用转运公司,所以才会到武汉入关,话说武汉海关除奶粉外好象必税,本人也是武汉的,因为用转运公司根本没有武汉入关过。。。。

我的是通过转运公司的ems原箱线,想一想几乎等同于直邮

哪家转运公司居然有武汉口岸?ems冒视主动报关吧?

• 楼主,我也是武汉的,我买了个手机,电话问11185说是武汉海关已经发出了。这是什么节奏啊?可是8号已经发出,我至今也没有收到,客服说一周左右。我不知道是不是被税的节奏啊?呜呜,谁能回答啊,O(∩_∩)O谢谢了

11185?你走的平邮?如果是的话就再等等等等

额,是包邮到中国,usps。不懂是不是平邮哎

• 疯了,我的iPhone5s被海关扣了,谁知道多少税率啊?是应该自己去报关还是找报关公司代理啊?谁有经验,给个意见啊

有时间,有精力自己去。
    怕麻烦找代理。税20%,大约800的样子。

楼主能不能发我一份电子版的 国际报关通知单啊? 我也遇到了一样的情况。。。。你po到帖子的图有水印了。。。万分感谢。。。wangyi_0111@126.com。。。。。。

• 楼主是用什么网站查的快递,我用快递100查不出来,去官网又太麻烦,每次都得打验证码,,,

baidu搜索快递公司出来的有专门的应用可查。官网信息准一些。

• 武汉ems直邮必抽查,必税!

唉,节哀。说多了都是泪

• 我1000快的手表被税200,没收到海关通知,物流到本地了由物流让我去交的,这合适么

一般走私人转运公司的不会有通知单。你可以交钱的时候要求准运公司给你提供缴税凭证

• 我很郁闷,我物品已经收下来半个多月了,邮局通知我交税~~~~大家说我是交还是不交呀

我的建议是让他通知去吧哈哈!或者你是不是还有别东西在海关?仔细想一想哟

• 德国DHL直邮难道也要送天河…尼玛好远…万恶的武汉海关…

上帝保佑。所有被税者与你同在。

• @啊-要剁手 万恶的邮政不代缴…

这个要找dhl。别人公司的事情,邮政怎能插手?

国内转邮政…邮政管着天朝所有物流啊

• 请问如果没有追踪单号,能不能通过预留的手机号查询到自己的快递被武汉海关税了?

你不追踪只有等着别人通知你。

我在英国wiggle网站买的,没有追踪单号的国际平邮,两个月了一直没有通知,我打电话邮关办能帮我查到是否货在海关么?

• 楼主,如何填报关单?我好多给娃买的小东西,要一件件都写吗?

尽量都写。

刚申报了交了材料,挑了主要的两类写,价值自己写,然后扣了10%

• 情况东西一样一样的~杀去机场了祝我好运~

交钱,拿货。祝顺利

啊忘记回复了,当时自申报的,缴费刷卡就在邮政铁门隔壁不用来回跑了。200块还好还好,一会会就搞定啦

• 武汉海关雁过拔毛,每单必税。代理清关费估计是全国收费最贵的,100元还要加20元的报关通知单的邮寄费。在被税范围内的东东我绝不走ems了~

现在好像是50/票

最近一次是去年底走的,再也不走武汉了,50也贵,走北京ems代理费1元~~~~~~~~~

• 楼主运气不好吖。。。。。

• 哈哈,同武汉,与海关作斗争多次……

• 同是武汉人,表示同情撸主。海淘也被“睡”过,600多块东西,被税了100多,坑爹。但是转运公司会发邮件通知我,我直接充值到转运的账号就好了,没有撸主这么折腾啊。

我也是武汉,武汉海关是否雁过拔毛?我这次在iherb买保健食品不会悲剧吧?没有洗护产品!!!

那啥,不好意思,忘了说我在上海工作...貌似每次都是从成都入关,转国内快递到上海。