便宜的動鐵一一來自中馬SONY 索尼 XBA-10 动铁耳塞

2013-09-09 19:14:20 62点赞 26收藏 35评论

見到主站9月1日推出SONY 索尼 XBA-10,於是心中長草以多日尋覓耳機不到的我,在未經領導特批的情況下果斷定了單,當時打開網頁時顯示已經是廣東地區的最後一條.中馬訂單說明需9月5日到貨.

插曲: 之後交代了老媽代為托收后就進入了苦苦等待的幾日.其中9月2日還秒殺了一個電動理髮器,訂單同樣為9月5日到貨,但不想4日時,老媽告知收到一個亞馬遜的包裹,本以為耳機因早定可能提前到,不想卻是理髮器.

5日果然按時到貨.急急邊拆邊拍了下面的圖,一一請原諒小米1的渣畫質和我那激動而手抖的拍攝技術.

本人多年木耳,聽過的塞子或耳機不下20個,包括最早的 愛華笛管, SONY 888, 到後來舒爾E3C, 鐵三角ATH-EM7、ATH-ESW9(現役) ,創新 AURVANA IN-EAR , Koss SP or PS、 PP, 森海PX200, IE8, Bose OE15、IE2, 還有W2及TF10等等,口味可謂雜亂無章,且因為時間太久,上述除了現役的均已過身或轉了,

爲什麽會如XBA10呢,主要想嘗嘗SONY自家動鐵的味道.我的理念是 通過最低價格的動鐵,體會一下印象中一一應該不會太差的SONY加上不會太差動鐵,是什麽味道.

廳感: 主觀感覺:中高頻是SONY一貫的水準,100分的話有75左右,但相對於200多的價格來說,算是性價比之選,低頻依然如以往的耳機,不慎給力,索性本人非低頻控,相反不喜轟頭感. 聲音的辨識度、清晰度及聲場也是有的,對於200的價格屬於及格.個人感覺適合聽流行,佩戴時如果線不繞耳的話會有比較強烈的聽診效應,繞耳的話,經過汗水浸泡對於線材又是個考驗.入耳的硅膠塞我選用的是最小號帶海綿的,隔音及音效明顯比三星或蘋果的入耳強些.

以上,是簡單評測,詳見配圖吧,

另:再次推薦摩卡壺中的異類,因天生異炳而好過一般摩卡壺的可以直出卡布奇诺的摩卡咖啡壶--------- BIALETTI 比乐蒂 奶牛壶,應為它特殊的壓力噴嘴設計,提高了摩卡壺產生水蒸汽的壓力,有因為提前倒入的涼牛奶起到了降溫的作用,使得咖啡香味由勝一般摩卡壺.

真實帶膜包裝圖,因數量限制,拼到一張了事.真實帶膜包裝圖,因數量限制,拼到一張了事.

真實帶膜包裝圖,因數量限制,拼到一張了事.為毛保修6個月?

不打開包裝盒,也可以見到耳機的全貌不打開包裝盒,也可以見到耳機的全貌

不打開包裝盒,也可以見到耳機的全貌

包裝的設計不俗,耳機是裝在側面打開的透明膠盒內的包裝的設計不俗,耳機是裝在側面打開的透明膠盒內的

包裝的設計不俗,耳機是裝在側面打開的透明膠盒內的

耳機被開苞后與外包裝配圖的合影耳機被開苞后與外包裝配圖的合影

耳機被開苞后與外包裝配圖的合影,

小全貌,展示了所有的配件,左下角是耳機的線,耳機的重中之重一一出聲單元頭 出鏡了.:(小全貌,展示了所有的配件,左下角是耳機的線,耳機的重中之重一一出聲單元頭 出鏡了.:(

小全貌,展示了所有的配件,左下角是耳機的線,插頭為金光閃閃的鍍金,可惜耳機的重中之重一一出聲單元頭 出鏡了.:( 耳機線全場大約1.2米

出聲單元頭的特寫一出聲單元頭的特寫一

出聲單元頭的特寫一,線材實在無法拍出效果,採用扁線,線皮為有紋路的抗拉線,特別不容易打結(希望禁得住我的糙用)

出聲單元頭的特寫二出聲單元頭的特寫二

出聲單元頭的特寫二,用紅色右邊,白色左邊區分

九付配的塞子,如果算上本體自帶的,一共十付塞子,厚道啊!下面一排的三副耳塞是內帶黑色海綿的,應該會隔音更好.待展示過後果斷換上!九付配的塞子,如果算上本體自帶的,一共十付塞子,厚道啊!下面一排的三副耳塞是內帶黑色海綿的,應該會隔音更好.待展示過後果斷換上!

九付配的塞子頭,大小以顏色區分,做工不錯,外面白色的硅膠軟軟的,而裏面彩色的質地偏硬,如果算上本體自帶的,一共十付塞子,厚道啊!

下面一排的三副耳塞是內帶黑色海綿的,應該會隔音更好.待展示過後果斷換上!上面左邊一個是線夾,右面細長的是卷線器.感覺也像是硅膠的.

外翻的硅膠塞,純展示用外翻的硅膠塞,純展示用

外翻的硅膠塞,純展示用

來個菊花特寫來個菊花特寫

來個菊花特寫,裏面有防塵網

配件包含極好用的線夾配件包含極好用的線夾

配件包含極好用的線夾

• dt 。

• 为啥是繁体字呢?话说这耳机到底咋样哈……

• 完了?耳机买来看看拍照片的,观众关心的是音质和价格。

• 顿时感觉自己没文化了

• 中马~~~~你真会取名字

• 中马这名字真有意思,还是中亚容易理解

• 说好的音质呢

• 音质。。。这货在日亚好便宜。

• 據說繁體字可以提升逼格

• 为毛用繁体字。。。

• 我擦,楼主高贵冷艳啊

• LZ人在港澳,妈在广东。

• @若虫 音质无惊喜,但200多还是值得买的,如要求不高,配个手机啥的,足够!

• 繁体字看的头疼

• 解释楼上的一众,由于工作,港澳粤间游荡,老爸老妈接到珠海 后安家珠海,以上!

• 关于音质,要说听的时间不多,毕竟刚入手,褒还需要时间,大体感觉对得起价格,但无惊喜,当年给我惊喜的耳机是sony 888和之后的oe 15,虽然都已挂了,但对sony印象不差,bose 印象极佳。

中高低频方面也略有提到,至于空间感以及齿唇音之类,相信各位也没有希望从200元的价格中听出点啥,就懒的开试音碟了,全在移动器材上听,也就不折腾啦。

• 繁體字才是真正的漢字.現在的簡體簡得太離譜了...聽沒有耳朵,咋听?用口么?

• 字体闹心,没看。

看不懂!!!!!!!

• 支持 ansoncheung,你说的两点我一般不告诉别人,让他们一辈子都想不明白去吧

• 满屏的繁体字,小编---