2014-08-20 20:39:21 85点赞 231收藏 207评论

我的杰德提车后,立马折腾了加装 PIVOT Cyber Gauge 水温表、电压表、转速表 + 节气门控制器(晒单在此 加装 PIVOT Cyber Gauge ... ),如果到这止步了就太没意思了,总需要再折腾一下,毕竟那个谁说到,生命在于折腾嘛廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控

有跟一些老外聊过改车的话题,但毕竟也不是每个人都是用来下场比赛啥的,大都是装修一下求个与众不同,总结一下入门型的改装就3个步骤:inch up,low down,dress up!

分别指的是更换大的轮毂轮胎,比如说原来是17寸的,起码也要up grade到18寸或19寸来个inch up!然后就是降低车身,玩车的人都有一低遮三丑的说法,换一套悬挂low down一下车身一降低立马和谐很多。最后是dress up,就是装个包围尾翼贴点贴纸啥的,看似简单但要效果好的话是一件很头疼的事情,尤其是最近国内的汽配城风格的车看多了有点审美疲劳,要弄得好不被吐槽是门学问。

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控本文叙述的是杰德的inch up轮毂轮胎的升级,再加上廉价二字,这个方向也同样适用于其他车型,有兴趣请继续看下去~

首先,升级前要先知道自己原配的轮毂、轮胎的数据。轮胎比较好办,直接能在轮胎上看得到原厂标配的尺寸是215/50R17,简单解读一下就是215宽,50厚,17寸的轮胎。轮毂的数据也许没有折腾过的人接触的不多,简单介绍一下。把轮毂卸下了后背面可以清晰地看到,比如说杰德是原厂轮毂的数据为:17寸,7J,ET45,64.1,PCD 5*114.3,除了第一个17寸看得懂外,其余都是个啥意思呢?

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控1、7J指的是轮毂宽度(J值),指轮毂两侧凸缘之间的距离。这里7J指的是7英寸,轮胎宽度由它决定。

2、ET是轮毂偏距,单位是mm,ET45是指轮毂中心线到安装面的距离为45mm,是否干涉车体由它决定。

3、64.1是轮毂中心孔,就是轮毂中央那个圆孔的直径,轮毂是否装得稳由它决定。

4、PCD是轮毂孔距,5*114.3说明是5孔的,孔距为114.3。

更详细的内容可以参考图文并茂的太平洋。其实一般去汽配城或者是专卖轮毂改装升级的店,他们都会帮你考虑周到,但我相信这类直奔实体店的人是不会看ZDM的,所以,请继续看下去。(配图是LZ在日本看到轮胎店,超正……)

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控在某朝的某宝上随便输入一个18寸轮毂的keyword一找,最便宜的3xx一个就有交易,款式任选时尚大方让人看到蠢蠢欲动。但是,大家都必须知道,那是山寨的。正品的改装轮毂,知名品牌有例如BBS、RAYS、ENKEI等等,基本上需要再多一个零,嗯,没错,一个轮毂就3xxx,一套4个轮毂最便宜的过时款式也随便过万,还不带轮胎。。那山寨轮毂能用吗。。百度“山寨轮毂”后点图片就有以下见闻廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控 廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控所以,为了您和家人的安全,请远离山寨。。

我是很想狠心入一套正品BBS的,但起码也要等明年把车供完再说,现在出手压力太大,但不折腾又觉得不爽。于是。。。就进入了本文的主题,廉价升级轮毂轮胎的好方法,找其他车型的原装轮毂轮胎升级

大伙可以留意一下,路面上行驶的主打运动的车型,比如说思域、锐志、马自达6等等,很多都有对轮胎轮毂升级(例如这台马6睿翼就灰常滴河蟹~~),那么他们的原配轮胎轮毂呢?没错,除了家里是住别墅有地方放的以外,基本上都已经低价处理掉了。能找到适合的低价买入,就是一个不错的方法。

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控选择原装的理由:1、便宜(下面会说我收购的案例) 2、质量杠杠的(比起山寨) 缺点也很明显:1、重(比起改装轮毂) 2、款式不够好看(比起改装轮毂) 看个人取舍吧,毕竟供车压力大。。

出手前先对自己要升级的规格有一个了解,比如说我杰德原装的轮胎为215/50R17,升级目标可以是215/45R18(宽度不变)或者225/40R18(加宽变薄)甚至是235/40R18等,具体可以通过轮胎计算器找一个误差范围在±3%以内的合理尺寸。

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控刚好看到新上市的昂科赛拉2.0高配搭载的是215/45R18,计算结果误差0.62%,轮胎是非常适合了。轮毂的样式个人觉得还行,再看看轮毂的数据,PCD 5*114.3是与杰德一直没问题的,ET50比起原车的ET45有干涉的风险,但只有5mm若真是干涉也可以通过垫片解决。中心孔67比杰德的64.1要大,可以通过中心孔垫圈解决(之前很喜欢锐志的18寸只是中心孔比杰德小无法装入)。

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控数据上看没有问题,于是就开始在各大昂科赛拉论坛发贴收购。没想到很快就有人联系我,而且还是本地的,超高兴。一问之下,原来还没有提车,在煎熬地等待中,而且车主已经把改装的轮毂轮胎都准备好了,一提车即换。那个高兴啊,毕竟我找到这个不是别人跑了几千一万的二手货,是下地即拆的准新货。一轮讨价还价后,4400大元谈下来了。没错,这个价是包含4个昂科赛拉高配18寸轮毂 + YOKOHAMA 215/45R18轮胎的价钱,估计够买一个BBS正品的18寸轮毂而已,淘宝一下这个尺寸的轮胎一条也过千了,轮毂相当于免费。廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控

车主漫长地等提车,我也漫长地等。。直到某天电话一响,赶紧奔往轮胎店。我到的时候轮胎已经卸下,崭新,新的发亮啊廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控 然后我也顺便联系了一下论坛要收走我原装17寸的DX,杰德原厂货同时快速处理掉了(思域装,原车16寸升级17寸),价钱嘛,低价买入新的,高价卖出旧的,就看个人的忽悠能力了~

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控与对方寒暄了2句后马上开工,之前担心ET值小导致干涉的问题并没有出现,完美滴装上~~ 赞!!

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控试过没问题后,顺带把TPMS胎压监控也装上了,同类的晒单ZDM很多,不具体写了。我装的是内置式的,必须注意一点是一定要甩动平衡加平衡块,若JS不肯甩的话加钱也要弄,玩命的!

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控安装好后,非常和谐。来2张前后对比,17寸 vs 18寸,你觉得如何?

更换前:廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控更换后:

前45度:廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控后45度:廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控胎压监控屏幕(选的是铁将军T213型号,安装位置很纠结……)廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控简单写完,更换后由于轮胎同为215宽,仅是轮毂稍重一点,开起来基本上与原厂没有什么变化(记得我的飞度原厂175/65R14 换 205/40R17后几乎走不动……),纯粹是外观主义,非折腾人士这样搞意义不大。

另外在一些玩车的朋友里面饱受吐槽的有2点,1是轮毂还是原厂样式,一般人看上去换了与没换没啥区别(准备通过喷漆换颜色解决),2是ET50导致凹进去不够和谐(准备通过垫片解决)。反正这个东西就是折腾,没有别的,爱搞就搞,呵呵。。

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控写完~ 欢迎吐槽。。

HONDA 本田 原厂机油润滑油 全合成紫桶 0W-20 机滤

HONDA 本田 08234-P99-A4NJ3 0W-20 SN级 全合成机油 4L

HONDA 本田 原厂CVT无级变速箱油 HCF-2 4L CR-V/XR-V/思域杰德英仕派享域等

HONDA 本田 机油 (HONDA) 原厂小保养套餐 思域 (东本绿桶) 4升

HONDA 本田 08C02-ALL-GH7 汽油添加剂 250ml

HONDA 本田 原厂防冻液-35℃ 1L 思域/CR-V/XR-V/思铂睿等本田全系 无需稀释

HONDA 本田 原厂机油发动机润滑油雅阁CR-V思域皓影型格飞度缤智奥德赛URV用 广本 0W-20 全合成 紫桶 4L 单桶

HONDA 本田 原厂纯正全合成发动机机油0W-20 4L 适用本田全系车型 广汽紫桶

HONDA 本田 原厂纯正全合成机油0W-20 4L小保养套餐 (机滤+垫片)广汽绿桶

HONDA 本田 东本原厂自动变速箱油CVT4L变速箱油滤芯保养套餐(25450-P4V-013)

HONDA 本田 原厂全合成发动机机油SP级4L 0W-20 适用本田全系车型 广汽绿桶

HONDA 本田 机油全合成0W-20锋范飞度凌派雅阁奥德赛缤智专用紫桶原厂SP

HONDA 本田 最后返场:HONDA 本田 原厂发动机机油添加剂/保护剂 广本发动机清洁剂(3瓶装)

HONDA 本田 广本原厂防冻液/冷冻液-35℃ 4S店直发 1L

HONDA 本田 全合成)-绿桶0W-20 4升

HONDA 本田 全合成)-绿桶0W-20 4升

HONDA 本田 广汽/东风 本田(HONDA)原厂变速箱油/波箱油/变速器油 4S店直发 广本CVT无级变速器油新款灰4L

• Lz,看了你的帖子,发表点看法。
    本人在轮毂厂做销售的。对这个还是有点了解的。
    你说的没错,3xx的18寸是肯定不能买的,都是山寨作坊做的。
    但是你买的所谓的原厂的也不能太放心,因为出自小作坊的概率也不低。小厂都喜欢做原装款,因为量大,当作正品去卖。后期更换比较多。
    如果要看品质,自己称一下就知道了,18寸的不低于9.5kg基本上不会有大问题。
    当然锻造和旋压的除外。
    还有就是买一些改装的新款,一般都是有实力的大厂出口国外的尾单,当然也是copy,但是品质不会差。国外人其实也喜欢便宜又好看的东西。
    那些1000以内的轮毂基本都是仿造的,就是不是正厂的,但是品质也不会差,用起来不会有大问题。
    所以,心宽一点就好啦,不用担心太多

专业人士,专业见解

直接拆车的原厂件还是可以放心的 淘宝上单卖的那种原厂款就难保了

• 关于轮胎参数的描述纠错一下,215/50R17,其中的50不是轮胎厚度50mm,是指轮胎的厚宽比,即胎厚为胎宽的50%。友情提醒,楼主不会有意见吧。

感谢专业人士指导,我也是给车友会的人忽悠的。。当时我用175/65R14的胎,那个的厚啊,那么忽悠我换薄胎,就糊里糊涂上了205/40R17,厚度的概念就是这样学回来的。。。。。。

• 换轮毂好像不能过验车。。。 太麻烦了

以后2年一验,应该也不是麻烦。能折腾这些的,注定都是不嫌麻烦的

不夸张的轮毂一般也不查

• 要想折腾就别买杰德。

我也纠结了很久,廉价的旅行车还有啥选择?

• 最近剁菜门闹挺凶的,楼主情况如何。。车还是不错的,外观骚,空间大,中控漂亮,配置高。

我车有剁菜,但不影响使用,这是偶第二台车了,能过日子就行,个人觉得本田还是值得信赖的,不用太纠结。。

• 这个思路很值得推荐,当然要在一定的了解基础上

有这句话,我就值了 [害羞]

• 换了后开起来挺颠的吧。。。

还行。。。以前用40的胎 [哭泣]

• 之家杰德论坛有人出马自达这套,不是LZ吧?
    LZ没进认证群?

[大吃一惊] 正是本人。。最近都不去车托之家了,那边全是托,唉。。。我还在飞度群混 [吐舌]

群里也不少飞度转杰德的。。。不过改装件少,基本也就玩玩轮毂刹车排气什么的,活动就到处吃吃喝喝。。。。

• 楼主指明了一条很赞的ZDM路线啊,感谢

我太感动了!!! [喜极而泣]

• 升级完的舒适度岂不是变差不少麽?

外观路线折腾人士不计算舒适度这些。。呵呵。。。。。。

也是,买杰德大部分都是外观控。。

• 变化不大呀!杰德原厂轮毂挺好看的呀。

虚心接受批评,供车结束后继续换

• 有人想买底盘高的,有人嘛想着拼命降低底盘,都是折腾阿。国内如果不是走的全是水泥路或者偶尔过个坎什么的,搞太低各种麻烦。

目前我在广东省内跑,拒绝去农家乐吃饭,其余的路面还好。。。

• 吃饱了啊,搞这些东西,平换我都觉得麻烦,有这空闲还不如车子买高一级

即便我买高一级的,还是要折腾,呵呵。。。

• 撸主用的是什么导航软件,貌似不错啊

高德配合DA屏,需要再发一篇晒物吗 [龇牙]

高德导航还是高德地图?

• 换完挺漂亮啊

有这句话,值了 [喜极而泣]

• 不错 当初思域就想换思铂睿18寸 实在收不到 后来只能上了雅泛迪 加PS3 不过百改降为先 不准备改悬挂?

FOR杰德的TEIN还未出,目前好像只有BC的不想用,而且原车悬挂高度还行大概3指空间,可以接受,再观望一下。

三指还能将就 我当时换的美版SI的平衡杆和HFP的减震套装 操控上了不止一个档次

• 请问撸主用的是什么导航软件,貌似不错

高德8.6+DA屏 要写个晒单吗~~ [希望]

高德8.6是指IOS的版本,原车带一个屏幕,没有导航功能,可以通过连接水果手机实现导航 [邪恶]

• 油耗几个???

据说1.8综合11 没有高速。日系车油耗跟它爷爷美国车有的一拼

110km巡航高速5.5,上下班广州路面10公里走1.5小时油耗12。。。。

• 很不错,花费不高,效果很好。我之前也这么考虑过,并且跑到其他论坛收过只是没收到。后来考虑我这破凯越1.8本来就费油,升级轮毂宽胎就更废了,索性只好作罢

油耗不是车的全部,算了一下停车保养洗车年票保险啥的,油耗哪怕高1L/2L占整体的比例也就那么回事,支持出手 [击掌]

我正常市区开百公里差不多14个油 [大囧]

• 正在考虑换车,非常看好杰德,唯一不放心的就是离地间隙,看参数表只有110mm,请作者谈一下实际驾驶感受。

看你开在 什么地方。 我深圳提车的,在市区开。基本没刮过,但是你要是在乡村路况不好的,就要自己注意路况,小心驾驶了~

嗯,主要是看你的活动范围,我以前的飞度换了悬挂,离地还不够一个烟盒高,比现在的杰德更低,我在广东省内跑,只要不去农家乐之类的一直没有出现问题,开习惯了飞度现在开这个杰德我感觉我在开SUV。。。