2015-02-03 12:31:49 513点赞 244收藏 346评论

先上图

首先,我要说这车性能不优越、性价比不是很高,所以请大家不要针对车的配置之类的来喷~当然非常欢迎大家提关于车子升级和如果换新车配置的建议,真心求交流~【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

其次,我晒这个单并不单单是要晒这辆车,而是想通过它来说说骑车将近两年,在自己身上和身边发生的一些变化~

书归正传【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 既然是情人节相关,就得先说说小黄的身世之谜【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

2013年卤煮换了一份工作,本着到新单位低调的原则,选择坐公交方式~但是一个多月下来,实在受不了公交的龟速,每天5点下班到家早的也得6点半以后【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 为毛不开车?我最腻歪的就是堵得要死的路况了【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 (虽然是屌丝,也还是挺挑剔的【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

那时在卤煮所在城市的马路上,五颜六色的死飞多了起来,卤煮也萌生了骑骑车的念头~但仅仅是想,没任何实际行动~因为从上大学开始,卤煮基本就没怎么骑过自行车了,而且这个世界变化快,汽车数量爆发式增长,总是觉得骑车很危(hai)险(pa)【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

机缘巧合,2013年情人节前后,卤煮跟媳妇去看电影,电影开场前,逛逛商场吧~忽然发现商场地下一层有卖各种好看的自行车,在媳妇的怂恿下,走近瞧了瞧【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 当初也没想买,就随便看看价格,嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯!

贵(qiong)就一个字,我只说一次【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

把所有的车看了一遍,但只把一辆全黄色的车记在心里,但是没动声色,说“走吧,媳妇,看电影切”

电影散场,其实媳妇早就看透了我的心思,拽着我往商场地下走。

作为一个天秤男,犹豫不决的性格在我身上体现的淋漓尽致~我真的没决定要买【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 (而且我很少冲动购物,没研究不下手,尤其是看着那3999的价格【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

被媳妇拽下楼后,即使不买也得有想要买的气势【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 试试吧,先试了一辆中等价位的,嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯,这车这么好骑~

跟哥伦布发现新大陆似的,赶紧跟媳妇说,这车真好骑啊~

其实在别人看来是我当时是这样的~

于是在媳妇的怂恿下,又试了小黄,之后听售货员讲了一堆什么24速,碟刹之类的话(再我来说完全是@#¥#@*&¥……)因为前边说了,只是想,完全没研究【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备所以一点不懂。突然听到一句"现在全场的车都5折"

如图一般眼前一亮的赶脚有木有【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 但是五折后也是2K了,天秤男纠结中【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

“开票吧!”一个熟悉的声音在耳边想起【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

于是,卤煮人生中冲动消费的次数又+1了!

各位看官请容我再啰嗦两句,然后进入大图直播模式~

1、我想说让我现在再买一辆车的话,我可能不会买它~但是让我回到两年前,我还会再把它买一次【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 (没钱,也任性~)

2、感谢媳妇帮我做的决定,要不是当初的冲动购物,也许我想在还在徘徊与挤公交和开车之间、也许我75KG+了、也许……

大图模式开启【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 (PS:电脑看的话图片说明能显示,手机客户端就木有了【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

小黄蜂全貌,再发一次吧小黄蜂全貌,再发一次吧

能看出她跟了我快两年,将近5000KM了么~

雪弗兰的标,我知道是贴牌雪弗兰的标,我知道是贴牌

SRAM变速套件SRAM变速套件

前叉雪弗兰文字前叉雪弗兰文字

车架CAMARO文字1车架CAMARO文字1

来个特写来个特写

车架CAMARO文字2车架CAMARO文字2

后拨部分后拨部分

为了晒单特意先保养了链条为了晒单特意先保养了链条

保养之前,都没油了,但是很亮保养之前,都没油了,但是很亮

保养后的飞轮保养后的飞轮

碟刹碟刹

压马路将近5000公里了,轮胎纹路淡了很多压马路将近5000公里了,轮胎纹路淡了很多

曲柄曲柄

后来自己换的脚踏后来自己换的脚踏

自己换的壁虎牛角自己换的壁虎牛角

又磨损的很厉害了~又磨损的很厉害了~

关于车的各个部分就到这了,下边晒一下一些必须的小装备~

抗液压剪的车锁~

车锁车锁

第二只码表前些天在读数4499.2KM的时候牺牲了,现在估计实际行了将近4700KM了吧,今天趁儿纸午睡写这篇晒单,就不等5000KM了~其实这玩意也不是必需的,现在很多运动追踪软件比它做的更好,还不会坏……(前提是几十块的屌丝码表啊)

码表码表

尾灯尾灯

购于迪卡侬的青蛙灯购于迪卡侬的青蛙灯

[商品:迪卡侬 自行车前后车灯 硅胶LED车灯 警示灯 闪灯 青蛙灯 BTWIN]

迪卡侬骑行雨衣迪卡侬骑行雨衣

背面背面

BTWINBTWIN

这个雨衣我比较推荐的,除了雨天防止弄一身泥水之外,冬季骑行防风效果也不错【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 最主要是它醒目啊,冬天天黑的早,下班路途就跟夜骑一样,而且还是晚高峰【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 穿着这个配上小黄,再被菜鸟司机撞的话……【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

[商品:迪卡侬 户外 骑行夹克 雨衣 自行车骑行外套 防风防雨 男款 BTWIN]

接下来是在天朝骑车最重要的两件东西!你骑车用了么~

第一:头盔

头盔1头盔1

对于头盔,我研究不深!但还是要说一两句,不要抱侥幸心理不戴~尤其是早晚高峰是骑公路赛和山地车,速度随便就能25KM+,一单发生碰撞,后果不堪设想~另外,既然买就选个质量可靠的~

第二:口罩

先援引达人对防霾口罩的讲解

史上最啰嗦:防霾口...

我用这个【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

再特价:3M 9002V 呼吸...

最近张大妈多次推荐,我又囤了一盒~【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

下面上口罩使用前后的对比~

全新和用过6-7小时的对比全新和用过6-7小时的对比

好脏~好脏~

再次说明一下,经验贴里,达人讲解了,一次性口罩并不是只带一次就OVER,一次性的说法是在恶劣情况下连续使用8小时为准~我这个用过的口罩大概是骑行4-5次的结果,雾霾严重的话,大概4次就能变成这样(上下班路途算一次,22公里左右,时间70-80分钟~因为我等红灯~)其实空其质量看似很好的情况下,用过一次后,也能看出口罩变成淡淡的灰色,因为尾气是一个很严重的问题!!!

最后说说小黄骑行感受和骑行后发生的变化吧!

不到两年,骑了将近5000KM,其中包括媳妇怀孕中后期,被迫开车接送媳妇上下班中断的几个月~虽然不算多,但自己觉得小黄也算充分利用了~“值”了!中间试过同事的入门级捷安特(2000左右)和朋友的入门级闪电(3000多点),感觉还没我的小黄好骑,不知道是不是心里作用~虽然晒单我总是犯懒癌,但是保养小黄基本能做到1个来月保养一次【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 这将近5000公里的路途,只扎胎一次,居然是被骨头渣扎的【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 另一次比较凶险,在一个下着小雨的深秋傍晚,刚出单位门口前闸线断了……【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 结果一路万分惊恐的以最慢速度骑回家,安全第一么~【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 小黄质量的可靠性还是不错的~坏了的码表上记录着一些数据:最快速度43km/h(杳无人烟的一条路上猛蹬得来【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 ),最高温度56度(应该是路面温度)等等……

1、省钱了!每天20多公里,开车的话,基本要将近20块的油钱~【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

2、省时间了!我不敢说骑车肯定比开车快,但是我骑车的大部分时间是比开车快的,学生放假期间除外【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

3、体重标准了!轻度脂肪肝没了!体重从140多降到130左右,并一直保持着~【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 听说收集到7块腹肌能召唤神龙~虽然我还没有,但是一直努力收集着【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

4、精神状态好了!吃得香,睡得着,身体杠杠的,感冒发烧没我的份了【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

5、知道开车的时候给骑自行车的人留道!骑自行车的时候别乱占机动车道!(其实这条早就知道,只是骑车之后理解更深刻了!!)【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

6、逐渐有点喜欢运动了!以前作为一个标准宅男的我,不会主动张罗去运动,但是骑行后,自己身体发生了一些变化,逐渐开始主动去运动了~像短途骑行(50公里以内的),跑步之类的【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

7、儿子出生了,我有充足的体力跟他玩了!!【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

骑车这么“值”,各位值友还不赶紧行动起来,每周少开一天车其实真没那么难!

感谢媳妇送我的礼物,你的在我犹豫的时候做的决定,让我后半生收益匪浅~虽然算是一份礼物,但是它带给我的是一种坚持,不管严寒酷暑的坚持!!!

最后上两张闲暇小短途骑行的片和真人兽吧(真人兽是某次严重雾霾,下班回来得瑟的【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

为了证明我真是有车上班不开,上个媳妇当车模~【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 哈哈

至此OVER!儿子要醒了,麻麻加班,做奶爸不易【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备 结尾仓促……小编,你不得多给我点继续晒单的动(jin)力(bi)么!!【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备

• 大家好,我是楼主的基友,这车子自从买了之后天天在家供着,没事晚上回去溜溜车,所以现在车还能在楼主这里。 [小怒]

……敢为亲是哪位基友 [想一想] 太多一时想不起啊

• 给个建议 丢掉硅胶坐套吧 那是前列腺杀手

为什么呢?硅胶座套不是可以减轻裆部压力么?

减轻裆部压力让屁股感觉软软的很贴心, 可是会让前列腺那压力大充血 时间长了影响健康的。而且硅胶坐垫那么肥大 你在骑车的时候也会摩擦到大腿内侧。 所以现在主流的是中间镂空的坐垫。 还有就是建议 注意骑行的 姿势 姿势不好的话 对膝盖也有不少损伤,这是许多人建议新手 去专业车店买车的原因 车座高度 车把高度 把立长度上管长度等等 都是有讲究的 因人而异

• 好漂亮的车,要是我老公有这车,我一定想:要不要买辆科麦罗跟它配一下呢 [想一想]

这个太凶残了 [倒地]

• 楼主心态真棒!恭喜,但是说实话,这个价位这等配置,这车太坑了

所以说,要是现在让我再买,我肯定不会买它了么…… [哭泣]

• [吃饭] 我也想买一辆了

哈哈,晒单的目的达到了,骑骑挺好的,安全第一~ [击掌]

• 如果想更新车子就不建议换件,直接换车,自组吧

下一辆我是这么考虑的捏 [邪恶]

现在自组好,套件便宜,车架牌子多竞争大价格也低了!但一定要清晰的头脑,了解自己需要什么就ok了,现在组车的人基本都是盲目的砸钱

• 真是雪佛兰╮(╯▽╰)╭

莫笑莫笑,只怪那时读书少 [害羞]

• 不想打击楼主 [傻笑]

你打击我吧,我知道这个车非常不值,哈哈 [抠鼻]

喜欢就是值 [赞一个]

• 骑车上下班还是很好的 就是冬天冷呀

暴露坐标就暴露坐标吧,虽然天津不太冷,天天早上出门也是零下的,骑车还不能穿太多,穿太多不方便~不过骑骑就暖和了是真的~ [呵呵]

骑车上夜班去 嘿嘿

• 口罩还是只带一次的好,并不是因为灰尘的问题,而是呼出的水汽在滤棉里细菌繁殖的比较旺盛,二次使用虽不影响过滤效果,但是却吸进了大量细菌。

确实有这个问题,哎~

• 头盔不错,我在用GUB 100 (大头无解,其他盔不合适)。你的坐杆貌似调整的偏低。

是偏低,我腿不长(短)别告诉别人 [傻笑] ,而且早晚高峰路况太险恶,随时需要脚尖撑下啥的,我一般去郊外骑才会把坐杆调高~

• 楼主一身黄衣,骑个黄色自行车~这画面不敢使劲想啊~

我只是冬天下班天黑时这样,安全到家才是最重要的,别的都是瞎扯 [得意]

具有领骑风范!

• 楼主换个车吧,雪佛兰真就不是专业做自行车的。推荐美利达欧版,1w就能下来,跟现在不是一个级别。另外带口罩骑车呼吸顺畅吗?求解

骑快了肯定呼吸不过来 [装大款]

1w....人家这个2000

• LZ冬季骑车出汗问题是怎么解决的?

无解,到单位换外衣,晚上回家洗澡 [流泪]

• 车子这么新,你不怕么 [黑线]

怕,没看晒单是在屋里么,每天骑完之后还有力量训练呢~ [苦恼]

• 08年毕业头一个月工资发下来690买了辆吉安特,一年不少于7000公里;轮胎换过两个,外胎不少于5个,传动轴一次,刹车片三个月一副~

顶一个,我曾经我无数次想到过要骑个单程上百公里的,目前为止最远50多~现在儿子出生了,想骑都没时间了…… [想一想]

和LZ差不多,只是上下班代步而已~我有朋友是参加自行车业余联赛的,经常到全国各地比赛,最长一次好像环崇明岛。我没什么兴趣,我可不想得关节炎~

• 还是建议换车吧,这车会骑伤的!

标记了,这条回复一定要给 媳妇看看 [献黄瓜]

楼主说实在的,这个车够你用,继续坚持骑就行,没什么会骑伤的! 楼主把这车发挥的很充分,很有毅力,最重要的是能坚持戴头盔,很赞 [赞一个]

• 有和楼主一样的锁,不知道楼主的是多少钱的

120多米包邮,貌似是~

一样的锁,我的是黑色大码,和媳妇出去锁两辆车。缺点是太大,没法装水壶架

• 楼主说的保养是指啥具体。。。我的车吃灰中,跑步多一些

保养就是洗链条,链条上油,别的就太复杂了~我跑步膝,跑不顺就膝盖疼好几天,所以不太敢跑了~

可以+护膝,吃氨糖和保持正确跑步姿势。 我骑车把膝盖骑出问题来了,跑步就膝盖疼,注意这些好很多了。然后最近一年把骑车姿势调整对了,膝盖就没疼过了

• 单程多远,补丁补丁

不刻意绕远道的话单程11km左右~

我到单位13.5,但是单程骑行时间要50分钟…还是快的…