首单日淘从关税复核说起

2015-01-15 11:58:26 74点赞 312收藏 57评论

自从当上奶爸,奶粉尿不湿已经成了人生两件头等大事。上次晒了个法淘佳丽雅奶粉小编没给过首单日淘从关税复核说起 ,这次本来都不想晒了。但搜了搜发现本站还没有关税复核的晒单或者实操经验,而我恰好关税复核成功,所以小晒一下,希望对广大值友能有点帮助吧。

先简单说下这日淘首单的事吧。9月21在日亚S&S了6包花王XL拉拉裤,购买链接:花王 Merries

3包大王L号尿不湿,购买链接:大王纸尿裤,顺带2包小林退热贴,1个虎牌保温杯,1个象印保温杯,因不是主角,就不上链接了,需要的上日亚搜就好。9月23日就送到JPDELIVER仓库,走的海运,9月24日就发货了。不巧遇到海运大坑,大概80天才到货。本地邮局通知我取包裹时,说有340块的关税,当时我就惊呆了。仔细思考了一下,发现是因为第一次日淘,转运公司界面操作不熟练,把总价填成了单价,这样申报总价时重复的物品都乘了倍数,导致总价达到3400块,应纳税额就是340块。说起来有点绕,下面上图一看就明白了。另外感谢广州的邮关办竟然没让我退运。好了,废话不多说,直接上图。

首单日淘从关税复核说起

邮关办转了两趟的包裹,就别追求外观了。佳能卡片机拍摄,渣画质能看清楚就行。

首单日淘从关税复核说起

这么点东西,货值大概是830块钱,但关税就要交340块,我当然不乐意了。于是就上网搜遇到这种情况应该怎么处理,另外也参考了值得买上这篇经验: (关海关关税的收取标准和合理纳税的心得体会),于是我决定关税复核。具体流程如下:

1、准备身份证复印件和购物小票(购物网站截图也可)。

2、准备情况说明(下面我写的可供参考),手写签名和日期。

3、不取包裹,去当地邮局要求关税复核,要求邮局的办事人员帮你把准备好的资料贴在箱子外面,并在箱子上写上“关税复核”。事实上工作人员也会帮你写个说明,并打印个单据在里面,图片后附。

4、如果是广州的话就退到:广州航空邮件处理中心,其他地方具体退到什么地方请自行查询。

下面上点图:

情况说明:↑

邮局工作人员写的说明:↑

邮局打印的单据:↑

首单日淘从关税复核说起

然后你耐心等待就是了,关税复核成功之后,会再次送到当地邮局,然后邮局会电话通知你取件并交关税。继续上图:

操作错误申报价格:↑

第一次税单:↑340块

第二次税单:↑83块

那么本次晒单到这里就结束了,实践证明个人也能关税复核成功,希望能对广大值友有小小帮助。本次关税复核的经验只适用于走邮局的普邮包裹,走EMS的应该是另一种流程,希望操作过的值友能分享一下经验。另外,如果你希望关税复核,必须满足以下条件:就是税单上的金额超过你实际应税金额的一倍。比如我这个单,应税金额是83元,如果税单金额在166元以内,就不能申请关税复核了。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

• 石楼镇?楼主住亚运城?

[不说话] 亚运城附近…这都能被发现 [邪恶]

• 我是在番禺洛溪的,然后昨天ems送来要我交200我的东西才900多。我拒收了,把资料给快递员了,快递员很不情愿的样子,就是不知道有没有退回海关,打12360又说不能查到,12360给了个海关驻邮局的电话,打了也说不能查,要等一个星期左右····就是怕快递员没把我的资料一起送过去,应该邮局也没帮忙写那些资料····,海关不知道能不能看到 [大囧] 你的退回到收到用了多久?

也是等了一个星期左右,你再耐心等等看。

好的,再不到就放假了 [流泪]

• 请问楼主日亚买纸尿裤哪个转运好呀?

最近都走土人殿,包装好收费便宜,值得推荐。

大概多少天到呢?纸尿裤多少包不易被税?感谢

• 亲,请问你从邮局退件开始多久包裹再回到邮局呢?期间是否只能一直等待呢?

大概两个星期。除了打电话问问只能等啊…其实不打电话也是一样的 [喜极而泣]

• 请问lz,我也是广州的,转运的时候我可以选其他海关清关吗?

广州的是广州清关,广州海关已经算是很宽松的了。

• 楼主,我的包裹还没派送,邮政发短信来让我交关税,也是计算错了关税,一直不知道怎么处理,看了楼主说的办法,是不是先查到自己的包裹在哪个邮局,然后去那个邮局交你说的那些资料?

你地址所在地邮局

• 只想弱弱的说句:复核能成功,是楼主人品好!碰上心情不错的关员!千万不要误导群众!要是碰巧碰上个刚被老婆骂完的关员,别说交340块......没把你的物品送去缉私,没让你重新报检就算便宜你了,退运神马的都是小事,以报检名义让你电子产品提供3C,木制品做熏蒸,法检货物做调离,这种官面上的事情都能分分钟搞死你.....

• 新技能get!谢谢分享~ [献花]

• 撸主,尿不湿所有费用加起来算下来合多少钱一包?

• 我有更奇葩和杭州海关大战的经验

• 填错的貌似不少,那会儿群里好几个,不知道最后结果如何jpd

• 日淘8双毛毛虫没被退运,被税120元,算成功吧,已经晒单了,还有两双多的要出,有兴趣去搜索看看啊

• 如果你希望关税复核,必须满足以下条件:就是税单上的金额超过你实际应税金额的一倍。比如我这个单,应税金额是83元,如果税单金额在166元以内,就不能申请关税复核了。新技能get

• 今天12月20的海运刚签收,速度爆表啦

请问,日淘,亲走的那家转运。谢谢

• 这么点东西被税,真心觉得是转运的问题,若不是他们填错,哪可能税啊!我买过几次十包尿不湿加若干东西夹带里面都没税!

• 就这点东西也税啊?海关穷疯了吧

• 80日先到?唔系啊法!

• 表达有误吧 应该是单价填成总价 这样数目才会增加吧

我也觉得露珠说颠倒了。。。

• 好!学习中

• 楼主写得很详细 [赞一个] 这种有指导意义的贴应该多给金币