这货超牛!什么都能粘!爱尔兰Sugru万能硅胶

2013-05-22 10:01:11 22点赞 229收藏 73评论

爱尔兰出品的万能硅胶,宣称什么都能粘,而且可塑性强,凝固后防水抗热抗冷,操作非常方便。

由于我刚好有个蓝牙耳机坏了,断了一边,所以在我发现这东西之后,果断在某宝入手了一块,红色5G,23块不带邮费。

剪开一块,5G的分量其实很少(看图,抱歉,忘记放对比物了⊙﹏⊙b),但是对于我来说足够了。有轻微刺激性气味,触感软软的,跟橡皮泥一样就对了。用卡片切下了合适大小,弄成条状包裹在了耳机断裂的地方,然后按捏一会,确保里面没有空隙,顺便做了个标记,让补丁看起来不会那么奇怪O(∩_∩)O哈哈。官方说30分钟随意揉捏,24小时后刚硬如铁···我就满怀期待的度过了24小时···

一天之后,SUGRU形状颜色都没有发生变化,表面触感上还是柔软的,但是摁下去之后是硬的。我另外留了一块做观察,发现凝固之后的SUGRU掰开后是有弹性的,就是带弹性的硬,不是广告的“刚硬如铁”,不过这个效果应该会更好。黏在金属等光滑表面的话,去除的时候稍用力就能掰下,不会留下难去的痕迹。

实际效果上,修补过的耳机不会再像断裂的时候那样摇晃,感觉修补后比较稳,正常佩戴也没事,效果还是理想的。

鉴于可以使用的地方实在太多,补鞋补数据线什么的都可以,非常实用的东西,所以跟大家分享。

PS:我将剩余部分密封再放冰箱,24小时后也基本都凝固了,所以建议大家还是一次性用完比较好!

这货超牛!什么都能粘!爱尔兰Sugru万能硅胶这货超牛!什么都能粘!爱尔兰Sugru万能硅胶这货超牛!什么都能粘!爱尔兰Sugru万能硅胶

• 还是用AB胶吧,便宜,也就一两块钱

假如借口太小又是条状的断裂,好吧,就想我那蓝牙耳机····用502什么的黏不了····还有耳机那材质接触到502会融····所以这个东西的优点就出来了····当然···价格还是贵点···

用3m或其他牌子的结构胶就好了

• 应该和502对比一下效果。

用处不一样啊,这个是补缺口,502那种是断层粘合,话说它也拼不过3秒胶.

这个也可以粘断层,但是是用包裹的形式。而且还能补鞋等,干了之后是成柔软弹性感觉,防水等效果应该比502好。去官网看看功能很多的。

• 咦,这个好玩。

• 能丰胸吗??、 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 坑爹产品。taobao去看看评价吧。还是用环氧树脂吧。

• 若是坚硬,那会不会在断面粘力不够呢?

• 貌似可以啊,我的耳塞连接处快开口了 [希望]

• 看起来很有意思

• 在淘宝看到过,挺贵的。

• 不错的东西!

• 这货太牛逼了

• 我又邪恶了……

• 这胶成型后还是很不错的!

• 好好玩的货

• 老早就关注了,其实还是比较贵的。修补贵重物品还不错。做个实体把手什么的还是找代理拿大包装的吧。另外这货是一次性的,开封就必须用完。

• 能做手指模骗过指纹打卡机吗?

很肯定的告诉你不行的

好想法! [惊吓]

• 运动鞋脱胶,可以用这个吗?
    或者各位达人有什么好推荐的,502不是很适合。

万能胶就行了....去修鞋的地方要一点

万能胶明显不行,当然是指常见万能胶,大多数502之类的环氧。。。都太硬了。
    我是用汉高百得

• 有需要的时候用,标记。

• [糗大了] 这货太贵了,轮克卖的东西

• 我用它来粘断掉的眼镜脚,坚持了一个月还是不行,估计表面不够干净,捏的可能也不够紧,有微小孔隙.
    剩下的黏在笔记本底上做脚撑,增强底部散热