谁还不是个女汉子 篇七十三:想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

2021-03-06 14:59:01 0点赞 0收藏 0评论

前言

同学们好,我是司小姐。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

前不久家里的唱K的麦克风坏了,女儿吵着闹着没有玩具玩,老娘的麦克风怎么就成了她的玩具,耐不住闹打算再入手了一个麦克风,之前的K歌麦克风一直都需要连着手机使用,因为自己的带着耳机听歌唱歌都比较方便,而且还不打扰别人。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

不过现在市场的K歌麦克风都是采用蓝牙模式同时和手机联动比较多一些,同时麦克风自身也是一个蓝牙音箱,而之前家里的老的麦克风筒已经被我丢掉垃圾堆去了,家里的DVD大概都10多年不使用,还用什么麦克风,不过通过K歌神器只能享受音质和手机的便利,而无法享受到搭配MTV的声音效果,想想是不是有必要购入一副蓝牙麦克风和家里的电视机来个互动。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

前不久小米有品上架的雷石K歌麦克风就是这样衣服需要借助电视机才能实现K歌的神器,而且支持无线双麦,和林先生来个情歌对唱也是可以滴,同时这款麦克风还集成了小爱同学,支持AI美声。实际效果如何,在我使用了一个多星期的时候顺便写个体验。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

首先要说的这款麦克风不支持蓝牙音箱,需要通过有线方式连接设备和音箱,仅仅支持部分小米电视型号,购买之前需要看一下是否支持家里的电视机。

雷石K歌无线麦克风(小米电视专属定制)299元小米有品去购买

开箱晒物

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

雷石K歌麦克风采用双麦克风设计,这摆明就是为了家庭配合电视机使用的,家庭影院的设计。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

雷石K歌麦克风采用两节五号电池供电,方便电池替换,附送了4节5号电池,其实不用担心续航不足,雷石K歌麦克风内部采用了专业的电池管理,支持10S内无麦克风声音自动关机,两节电池续航可以到15-18小时。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

雷石K歌麦克风在使用的时候需要占用电视机的一个USB接口,所以随机附送了一个专门和麦克风通信的无线传输接收器,接收器采用专属的UFH高频无线频段,无需要配频直接开机即唱,和传统的蓝牙相比节省配对的时间。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

所以两个麦克风,一个延长连接线,一个频段接收器,就是这个无线麦克风的全部了,当然还有一本小小的说明书。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

雷石麦克风的咪头有钢网保护同时也有海绵有效的过滤杂音,浊音,抑制喷麦的现象发生。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

打开钢网可以看到内部的咪头设计,咪头顶部有专门的海绵,专用的动圈可以很好的抑制失真,高度还原有效的降低失真的效果。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

按照说明书的介绍,在使用的时候需要把接收器插入电视机背面的USB,同时将电池组装好,开机之后打开K歌软件,打开心爱的歌曲就可以开心欢唱了。

唱歌之前的准备

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

电池安装之后,在麦克风机身的背面会发现一个配对按钮,雷石K歌麦克风在出厂的时候其实已经配对,这个按钮主要为了预防配对信息丢失之后麦克风无声或者一直显示在配对中的时候重新配对使用,长按3S 麦克风将和接收器重新配对。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

在配对完成之后,接收器灯光常亮,如果配对失败,灯会一直闪烁,这个时候麦克风是无法和电视机工作的。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

如果在电视机上K歌需要事先安装K歌软件,除了全民K歌,其他的很多K歌软件也支持,如咪咕K歌,等等APP 。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

让我们开始一展歌喉吧,可惜我每次在家K歌的声音都会放的太大,小家伙总是会来捣乱,我觉得不让她玩过瘾我基本是没有机会唱歌了!

K歌使用体验

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

雷石麦克风内置的32位DSP混响芯片,有效抑制啸叫的同时还搭配了自研的美声算法,感觉只要不是跑调,唱歌出来都是还是好听的。

想唱就唱,唱的漂亮,雷石K歌麦克风入手

等小家伙玩够才是我一展歌喉的时候,至于录音就不拿出来献丑了,自娱自乐开心就好,朝九晚五的工作下班回来陪着孩子唱歌也是缓解压力的一种方式。

结尾语

虽然自己的歌声并不是很好听,但是对于听歌相信很多人喜欢,喜欢就会哼唱,其实之前我本人也是不大唱歌,偶尔哼哼唱唱还行,后来接触到K歌神器之后,才觉得这种产品设计的真心好用,雷石的K歌麦克风和传统的K歌神器相比,其实等同一个输入麦克风,需要搭配电视的声音和图像系统来实现娱乐,而如果没有电视机,这个产品就不能使用,这也决定了这款神器定位家居,适合放在沙发的边上随时拿起来高歌一曲。20M 的距离足够我们发挥。

所以是选择带有音箱系统的K歌神器,还是选择这样的一款雷石K歌麦克风。你会做出如何的选择呢?

我是司小姐,谢谢观赏。