来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

2021-07-15 20:58:55 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:好物分享,旨在为有类似需求的值友,提供参考

Hi~大家好,我是三重奏~

筋膜枪,一种通过高频率冲击来放松身体的软组织的运动按摩设备。其内部特制的高速电机能够产生高频震动,作用到运动后紧绷的肌肉筋膜,从而达到减少局部组织张力、恢复肌肉和筋膜的弹性、促进血液循环,舒缓疲劳等作用。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

根据使用场景的不同,筋膜枪通常被分为家用级和专业级两种,当然价格也是从几百到几千不等。早前分享过一款来自YESOUL的家用级筋膜枪,复古优雅的配色,颜值很高,但是6mm的冲程,长时间使用下来总感觉不得劲。于是一番对比之后,最终找到了这款来自倍益康(Beoka)的高品质HM3筋膜枪

开箱展示

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

这款产品的全称为倍益康Beoka便携式深层肌肉按摩仪HM3,名字有点长,以下简称倍益康HM3筋膜枪。之所以称为高品质筋膜枪,主要在于其采用了45mm大力矩无刷电机,最大冲程达到了8mm,高频震动下产生相当于15kg的推力,更好的作用于深层肌肉。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

包装方面,可以看出倍益康HM3筋膜枪相当的用心,纸质包装盒里面额外附带了一个布艺风格的收纳箱。并且收纳箱的提手位置,还贴心的加装一块亲肤材质的橡胶握把,握感舒适,重量适中,对于需要外出携带的朋友来说,十分的友好。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

打开收纳箱,里面整齐的摆放有各种配件,除了倍益康HM3筋膜枪本体之外,包含五款不同功能的按摩头,Type-C口的充电线,以及产品说明书、合格证等。要知道市面上常见的筋膜枪,附带的按摩头顶多只有四个,而倍益康HM3筋膜枪的五款按摩头,确实让我非常意外。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

五款按摩头从左往右分别是:U型头、标准球形头、减震头、小平头,以及小圆头,其中减震头比较特殊,适用于软组织压痛敏感肌群的放松。当然每个按摩头适用的身体部分所有区别,在产品说明书里都有详细的介绍,建议大家先了解。

外观细节

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

外观方面,我收到的这款倍益康HM3筋膜枪为黑白配色,此外还有深空灰色可供选择。机身重量为680g,外形则是常见的T字结构,机身上方还加入了醒目的红色条行logo作为点缀,再配上经典的熊猫色,整体来看简单又美观。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

在机身的顶部位置,倍益康HM3筋膜枪设计有密集的散热口,利于高强度工作下的电机散热,防止机身过热问题。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

与之相对的,倍益康HM3筋膜枪的充电接口位于机身的底部位置,充电口为目前主流的Type-C口,兼容市面上常见的安卓手机充电器。电池容量为2500mAh,按照每天使用10-15分钟来算,续航可以达到一周以上。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

并且细看之下,倍益康HM3筋膜枪对于产品的堆料丝毫不含糊,可以看到机身的前端,也就是用于对接按摩头的接口,采用了强度更高的金属合金材质,这样在耐用性方面,自然不用担心。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

比较意外,倍益康HM3筋膜枪的电源开关被设计在机身的后端,开启和关闭需要长按中间的电源键。就单手操作而言,个人感觉电源键设计在手柄处可能会更方便,当然如果你像我一样手比较大的话,那么握持时拇指刚好可以放到电源键上。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

另外,值得一提的是,倍益康HM3筋膜枪的握把处并非常见的塑料,而是使用了大面积的类肤材质橡胶,手感温和细腻,在握持时不仅起到防滑作用,而且还能一定程度的减弱机身共振对于手臂的影响。

使用体验

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

在上文有提到,倍益康HM3作为高品质筋膜枪,采用了45mm直径大力矩无刷电机,堵转转矩达到了350mN﹒m,该数值反映着着电机的性能,数值越大说明电机的冲力就越强,毫无疑问倍益康HM3筋膜枪能够提供持续不断的强力输出。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

倍益康HM3筋膜枪支持五档动力调节,分别对应五种按摩强度,一至五档转速分别为:2000转/min,2300转/min、2600转/min、2900转/min、以及最高的3200转/min。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

正常情况下,我们在运动前可以通过一档来唤醒肌肉,运动后再通过二、三档来放松肌肉,加速乳酸分解。当然如果你想感受更专业的深层按摩,可以调节至四、五档,8mm的最大冲程,15kg的最大推力,让每一次按摩都能作用到深层肌肉,通过倍益康HM3筋膜枪就能来一次彻底的身体放松。不过需要注意的是,同一部位连续使用时间不得超过5分钟,防止身体软组织损伤。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

另一方面,筋膜枪在高频工作下,难免会产生噪音,而噪音的大小不仅与产品的结构设计有关,更重要的还与筋膜枪所使用的电机相关。高品质电机不仅能提供强劲动力,而且在噪音控制方面,也能做的更优秀。通过实际测试,倍益康HM3筋膜枪一档工作下噪音仅为48DB,五档52DB,此时环境噪音为33DB,整体来看,得益于高品质电机和精巧结构,倍益康HM3的噪音控制非常优秀,最高档位下也没有超过60DB,而且仅仅比低档位高出4DB,这样我们在使用时就不会影响到周围人,也不会产生尴尬。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

最后,顺带说下这款产品给我的小惊喜,那就是倍益康HM3筋膜枪支持HUAWEI HiLink智能互联生态圈,我们可以通过手机下载安装「HUAWEI HiLink」app,然后在app里面连接添加筋膜枪,这样你就只需通过手机app,就可以远程控制倍益康HM3筋膜枪的关机、档位、倒计时,以及查看剩余电量和按摩数据等。并且在app界面的底部,还有筋膜枪的操作演示视频,教你如何正确的使用筋膜枪来进行全身按摩,非常之贴心。

来一次彻底的身体放松,倍益康HM3筋膜枪真香体验

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助,总的来说倍益康HM3筋膜枪是一款充满诚意的产品,无论是产品的堆料,还是设计上的细节,都能看出厂商的专业性和做出优良产品的匠心。我也前后对比过多款筋膜枪,包括同价位的另一款产品,说实话倍益康HM3筋膜枪是我目前最喜欢的一款,从第一眼外观,到真切的使用,都能感受出高品质筋膜枪所带来体感上的较大提升,当然也非常值得推荐给大家。

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

倍益康 筋膜放松枪电动肌肉按摩枪康复理疗深层刺激肌肉震动按摩仪无线液晶触屏理疗肌肉筋膜击打枪 中国红

倍益康(beoka)beoka/倍益康钛Ti Pro专业级深层肌肉按摩器筋膜老公 深空灰

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康(beoka) 倍益康 运动筋膜枪Q7 肌肉深层按摩器 筋膜枪专业级 Q7 魅夜黑

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪上班逛街运动放松 春日抹茶

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 粉红色

倍益康(beoka)beoka/倍益康筋膜枪U2mini肌肉按摩器迷你男女生放松颈膜枪按摩枪 星夜黑

倍益康(beoka)倍益康beoka超mini筋膜枪C1肌肉放松按摩器按摩仪按摩枪女生 奶油拿铁