茶叶店方案(让茶叶店没有淡季的销售方案!)

2021-09-22 10:50:24 0点赞 0收藏 0评论

怎样做才能让茶叶店没有淡季,在淡季的时候又能让客户先掏钱,后买产品呢?

茶叶店方案(让茶叶店没有淡季的销售方案!)

公司情况简介:这是一家茶叶公司,以种植、加工、销售,有自己的品牌,主要是以做有机茶为主,现在的茶店是公司直接开的,主要以零售为主,分销也有,目前有找团购的想法。如何能让公司的茶叶市场没有淡季和旺季之分,一年四季都是旺季,而且还能先收到货款,缓解资金压力。

今天呢,分享一个1.0版本。

首先,从大处来讲,一个茶叶店的购买人群分为3大类:

第一类是个人消费,零售。这里呢,又分为买茶送礼的,这部分人要求档次高,包装好;还有真正爱喝茶的,这类人不管春夏秋冬每天都是无茶不欢;还有家里或者办公室招待客人备用的,这部分人一般会选择中上等茶叶。

第二类是渠道销售,分销渠道,茶叶分销商。一般开在茶叶批发市场的茶叶店,很多店老板以前是茶叶厂家的业务员,业务做开了,有自己稳定的客户群了,这个时候他就会跟厂家要一个代理,自己在当地批发市场走茶叶独家授权批发,从中赚取批发差价。通常,我们在批发市场看到很多门店,好像没有什么客户光顾,静悄悄的,店老板为什么看起来挺淡定?其实,他们都有自己稳定的熟客在帮衬,后面有庞大的客户群在支撑。

第三类是团购。为大企业,大集团定制化茶叶,有能力搞定一两个大户,什么都好说了不是。

先把客户群体分清楚,每个群体所用的方式肯定不一样,对吧?

接下来,我们只针对第一类个人消费群体,做一个分析。如果你想了解更加全面详细的方案,以及更厉害的方案,请私信,这里不过多说明。

设计制作独立小包装茶叶,作为赠品拉人气,引流,赠品的包装要漂亮,附带微型小贺卡,礼品市场有卖,赠送时可搞活动,赠送给活跃粉丝。

对于来店里的客户如何锁定呢?如何让茶叶店没有淡季,在淡季的时候又能让客户先掏钱,后买产品呢?

其中一个简单的方法就是办理消费年卡。

打个比方,对于喜欢喝茶的朋友,一个月喝茶500块钱,一年就是6000,对吧?当然,茶的品种不同,做法不同,价位差异也非常大,有一斤几十块钱的便宜茶,也有一斤几十万块钱的特产茶,数据别死搬硬套。

一般的客户,我们拿喝茶和抽烟做个比较,一包烟,玉溪,云烟啥的,20块钱一包,一天一包,一个月也要抽600块钱,还不利于健康。

客户人群不一样,可能有人喜欢喝便宜的茶,甚至是你都没听说过的茶,有人就喜欢喝很名贵的品牌茶,我们按照一年6000来算,给他推出一个无法抗拒的主张锁定他就好了。

比如你给老客户说,我们翻看了一下你过去的消费记录,你一年要喝6000块钱的茶,为了回馈我们的老客户,我们商量了一下,决定给大家一个大大的优惠,现在呢,你只需要5000元成为我们的年卡会员,那么就可以获得原价6000元的茶叶,一年内可以随时来分期领取,领够6000元就行,同时呢,现在办理,还送你价值2000元什么什么赠品……

茶叶店方案(让茶叶店没有淡季的销售方案!)

关于如何设计无法抗拒的主张,以及推出的时机以及话术等,不是本文重点,一笔带过。

如此呢,是不是再也没有淡季一说了,一年四季都可以喝茶嘛,而且不同季节,还可以推出适合每个季节的茶叶套餐出来,并且提前回了款。

关于办理年卡,最好找个漂亮点的女孩打头阵,你在后面提供素材,让女孩跟消费群互动,不要忘记,喝茶的大部分人可都是男性,也许是出于本能,或者被女孩言语和精神所感染,很多人会不自觉地想照顾女孩的生意。

大家有没有发现,网上那些淘宝呀,QQ呀,卖茶叶和你主动聊天的,都是某某姑娘,然后家里祖传炒茶技术,有个茶山,和你聊熟了,需要你帮忙买点。这说明什么?说明有效果呀,如果换个抠脚大汉和你聊天办卡,你会办吗?

再比如要泡一杯上好的茶,除了茶叶之外,还有特制的茶具,特定的,特定的水温,等等,很多细节,需要用心打造,中国的茶文化源远流长,你和客户聊啥呀,难道就只聊茶叶,当你具备了这些专业知识,是不是别人更信任你,更容易在你这里消费办卡?

关于喝茶,或者加盟,哪个牌子目前比较好,推荐暖莘茶,较值得推荐的一款品牌茶,让我们一起了解一下:

关于暖莘茶

以兴趣为始,以使命为终,暖莘茶始于2011年,由一帮茶叶爱好者,从最开始的初心:品尽中国茶,万里探寻中国茶文化,交天下茶友的兴趣爱好出发,十年不间断的万里苦寻,品茶无数,后于2021年注册创建中国茶品牌:暖莘茶。

暖莘茶的品牌是这群中国茶友受中国茶文化的影响,是对于价值观,使命的从新确立形成,是愿景的再出发而诞生。

暖莘茶成立初始便与多家优质供应商达成超千万战略合作;历经十年供应链的研究调研,坚持“以一叶中国好茶暖尽人间为理念,以为大众提供一叶中国好茶为宗旨”,整合链接着全国超万亩生态茶园,握有优质供应商超300+家;以传统经典工艺标准,关键工序二道精选为品质把控;以组建国际先进自动化生产线,建立精细化生产作业体系为产业提升方向;以开放,共享,共赢,合作为理念,打造世界级中国茶品牌。

一杯有底线的茶:

暖莘茶主张

每日两杯茶,健康中国人,一杯奶茶的价格喝好茶,你不一定喝暖莘茶,但一定要喝中国好茶。

为什么一杯奶茶的价格喝好茶,因为这是暖莘茶历经十年供应链调研研究,只有这个价格,茶农,茶商整个产业链才有利润。

而这个价格目前消费水平人人可以消费,因为现在很多人一天几杯奶茶都是很正常。

一泡一壶,一壶六元这是我们的底线。

即便一天四壶也就不到一包芙蓉王的钱。

如果说茶农,茶人,做茶都挣不到钱,没有合理利益,想想,怎么可能有好茶给我们喝。

一杯有标准的茶:

首先是暖莘茶供应链历经十年调研研究,链接全国超万亩原产地生态茶园,握有优质供应链300+家。以传统经典工艺标准,关键工序二道精选为品质把控;以组建国际先进自动化生产线,建立精细化生产作业体系为产业提升方向。

其次暖莘茶对茶有四不原则:

一,非原产地不选
二,非原生态不选
三,非高标准不选
四,非好口感不选

再次就是暖莘茶做的是一杯有底线的茶,主张每日两杯茶,一杯奶茶的价格喝好茶。

最低底线六元一泡,因为历经十年供应链调研研究,只有这个价格,茶农,茶产业链才能挣到钱,试问如果整不钱,那还有好茶吗?挣不到钱,谁还做,只有一种就是更低品质。

所以暖莘茶的使命是以一叶中国好茶暖尽人间。

一杯有温度的茶:

我们有一个初心,我们希望能做一个世界级的中国茶品牌,我们希望未来能够打造合理的茶价,我们希望能让种茶人,能有合理的收获,利润,我们希望厂家挣到合理的钱,投入研发,提升标准化,规模化,我们希望能让消费者随处可以喝到高品质的茶。因为茶农没有利润,怎么能好好种茶,管茶,采茶,厂家没有利润,没有标准,没有提升研发,怎么形成规模化,提升产品,保障品质。消费者又如何能喝到合理价格的优质茶。
这是我们创建的初心,梦想,虽然困难重重,但我们相信,有梦有行动就有未来。

一叶好茶来之不易,从种茶,管茶,采茶,挑茶,炒茶,制茶,在不断找产地,选标准,寻好茶这包含了初心梦想旅途中的艰辛汗水,包含了几代人,一辈茶人的心血和用心,我们不生产茶,我们只设计茶,寻一叶中国好茶,标准化,规模化,复制化,品牌化以降低好茶的成本,为消费者提供一叶好。

一杯有使命的茶:

使命:
用一杯有温度的中国茶温暖世界,让地球每个人都能感受到中国茶的暖心,一叶好茶暖尽人间。

愿景:
成为具有全球整合能力的世界级中国茶品牌,发扬振兴中国茶文化,让世界爱上中国茶。

价值观:

真诚阳光——心底无私天地宽,敢于负责,敢于担当。

公开透明——处事不是自己知道,自己清楚,而是要让别人清楚,放心,才能有信任。

先利众后利已——利于众人才能成就自己,预先取之必先予之,追求平衡,和谐,共赢。

产品主打理念:

以一叶茶诠释中国茶文化,以一叶茶诠释各种情绪,以一叶茶诠释生活工作方方面面的场景,以一叶茶温暖每一个人的心。

茶叶店方案(让茶叶店没有淡季的销售方案!)

识茶,问茶,买茶,加&盟:关注订阅号暖莘茶。

总部地址:中国.海南.海口

茶叶加盟店排行榜,全程扶持开店!目前暖莘茶是比较值得推荐的中国品牌茶。

免责声明

出于传递更多信息之目的,意在为公众提供资讯的免费服务(内容收集整编部分源于互联网、如有侵权请联系,我们将在24小时内对侵权内容进行删除)本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。切勿撰写粗言秽语、毁谤、渲染色.情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。