如何用Au制作idol歌曲的手机铃声

2020-02-07 19:17:25 16点赞 230收藏 31评论

Hello艾瑞巴蒂 ,今天给大家带来了一篇如何使用Au来制作自己喜欢的手机铃声的一点小经验,是之前小伙伴在评论里希望我能出一期的小教程,希望大家喜欢。纯个人手打原创,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇1259字,预计阅读时间4分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯 如何用Au制作idol歌曲的手机铃声

丨为什么要剪铃声

(假装)众所周知,在下最近被圈粉了,抽空还写了篇小文如下↓

我个人非常喜欢,但是直接做铃声离合适还是差一丢丢的,原因如下↓

①比如我特别喜欢里面的某个片段,但是不能马上放出来,要等,对面都等到拍大腿了。

②6到8分钟的比较多,就是一直不接也等不到那个片段。

②前奏突然就来个强鼓声,特刺激,突然来个电话就给吓一跳,万一心梗怎么办。

丨理想的铃声

所以我们希望的铃声是什么样的↓

①马上就能听到这首歌里自己最想听的那一小节(50s左右)。

②声音渐强有可接受的过渡,突然来一嗓子谁都遭不住。

③结尾也不要太草率,给人不完整感(列文虎克专属)。

④音质尽可能的要好,哪怕是木耳和手机喇叭

丨为什么是Au

没什么特别的,因为之前装电脑的软件的时候正好搜到了安装包,所以就顺理成章的用它了。相比起其他比较简单但功能不全的软件来讲,还是更适合我们这种略微“强迫症”和“列文虎克”的值友朋友。

丨教程开始

咱们需要的原料有:

①一首下载下来的、未加密格式的、想设定为铃声的歌曲。

②一台装有Au的电脑(笔者版本为Adobe Audition 2019)

③一个操作的人。

总而言之,这个过程符合adobe家族产品的一般流程,新建一个文件,然后把材料一堆乱怼+整理调试,最后导出成品三部曲。

丨新建文件&导入材料

Step1:打开“AU-左上角菜单栏-文件-新建多轨会话”

如何用Au制作idol歌曲的手机铃声

Step2:在新建多轨会话页面,使用默认的参数即可,只需把会话名和路径修改一下即可。

新建完成后的界面如下↓

如何用Au制作idol歌曲的手机铃声

Step3:接下来只需把文件从文件夹中拖入中间的轨道1里便可↓

丨整理剪辑

等待加载完成后便可以按空格试听,寻找想要铃声的片段了↓

如何用Au制作idol歌曲的手机铃声

Step1:然后开始删除部分时长,进行音频时长瘦身,选择左上角工具栏-切断(刀片)-选择时间点-分割

如何用Au制作idol歌曲的手机铃声

Step2:切换到移动工具(快捷键:V),选中之前的片段按住Delete便可进行删除;如需保留对比,可选中抓取到其他轨道待用。将保留片段向前拖动。

最终裁剪出一段50S左右的音频如下↓

如何用Au制作idol歌曲的手机铃声

为了使铃声想起不那么突兀,需要在开始和收尾处设置淡入淡出。

Step3:选中音频, 选中左上角的小方块,同时按住Alt键位,向左右拉动,即可进行对称淡入淡出。幅度可以自己掌握,以适宜为准,设置完毕,一个基础的铃声就OK了。

丨导出成品

距离成为手机铃声只有一步了!让我们选择↓

Step1:“文件-导出-多轨混音-整个会话”

Step2:选择默认选项便可↓

然后就可以在文件夹里看到了↓

如何用Au制作idol歌曲的手机铃声最后,安排↓

丨结语

自从我个人换了铃声之后,我甚至想多接几个外卖和骚扰电话(虽然刚做了选题)···我个人是比较开心的,也希望各位值友也能开开心心,快快乐乐,静下心来享受生活中的小确幸。那就这样,咱们下次见,拜了个拜~

丨往期推荐

我翻了100+APP,帮助你换更换手机号不再难(绑定篇)蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇关于换绑手机号的一点小经验,希望大家喜欢,纯个人手打原创,如有不准确的地方还请各翌小明做爪子| 908 评论259 收藏11k查看详情从男孩到灵魂歌手 — 让我们谈谈梁博的音乐哪首歌你永远都不会删?你循环最多的是哪位歌手的作品?参与#值友秀歌单#,分享的歌单收录5首以上的作品,即可获得20金币奖励~>活动详情戳这里<假期听歌,宅家码字,鼠金币!Hello艾瑞巴蒂,我今天其实非常的激动,这是我一个数码向的童鞋第一次写乐评,若写的不好,还请见谅。刚开年遇到了一些事情,听到了梁翌小明做爪子| 306 评论260 收藏1k查看详情手机存储告急怎么办?这份安卓清理指南请收好Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇安卓手机清理相关的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官方,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇3683字,预计阅读时间9分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语之前写了一篇“强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排翌小明做爪子| 864 评论354 收藏9k查看详情强迫症的福音—如何将windows平台软件卸载安排得明明白白Hello艾瑞巴蒂,今天给大家带来了一篇个人对于win平台软件卸载残留斗争的一点小经验,希望大家喜欢,部分内容参考软件官网,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇1923字,预计阅读时间5分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯丨有点长的导语在某歌、某度、某数字、某狗四大搜索引擎搜索“软翌小明做爪子| 838 评论329 收藏7k查看详情