蒙面唱将全系列单曲循环歌单

2019-12-03 21:52:19 5点赞 33收藏 4评论

在很长一段时间内,集综艺性和音乐性于一身的《蒙面唱将猜猜猜》都是我最喜欢的一档节目,它的看点包括:时有惊喜的歌手身份、墙头草和捣浆糊的猜评团、还有令人忍俊不禁的各种面具。转眼这个节目已经播出到了第四季的尾声,让我们先来回顾一下印象深刻的面具们。

早期以动物形象居多:

丑得让人记住的二二二师兄:

小老板

猴猴猴塞雷:

本季设计最惊喜的“没有冰箱怎么办”:

蒙面唱将全系列单曲循环歌单

除开节目的喜感本身,邀请的歌手大多是具备专业实力的唱将,因此在面具之后常有余音绕梁的佳作。本文楼主将总结一下在整个四季节目中个人特别喜欢的歌曲,有哪些值得被收录到单曲循环的清单中,会分为“经典独唱歌单”和“经典合唱歌单”两部分。考虑到QQ音乐的链接本身已经曝露了蒙面歌手的身份,本人也就不卖关子了,呈上现场造型图,欢迎大家有兴趣去找视频观看揭面的全过程。

经典独唱歌单

1. 《身骑白马》

为了掩藏自己身份而以女装扮相出场的周深,取名“我可不是什么幺蛾子”,当时是2016年,他还没有上《声入人心》等流量节目,也没有那么多影视剧代表作,知名度和现在相去甚远,着实让猜评团摸不着头脑。一曲徐佳莹的成名作《身骑白马》以天籁美声技惊四座。

周深《身骑白马》:

身骑白马-周深-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

时隔两年后,他又化身为美声小姐姐“宫廷背包客”再次出现在蒙面第三季的舞台上,穿着粉色公主裙,背着大白兔包包,在合唱阶段用美声唱法再次迷惑了猜评团和广大观众,独唱环节则带来了当时最流行的延禧攻略主题曲,以婉转深情成为经典。

周深《雪落下的声音》:

雪落下的声音-周深-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

2. 《独家记忆》

实力唱将“哈哈一笑很倾城”郁可唯用女生独有的细腻重新演绎了陈小春经典曲目《独家记忆》,情感浓郁,余音绕梁,一度成为我歌单中反复循环的单曲。

郁可唯《独家记忆》:

独家记忆-郁可唯-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

3. 《成全》

林宥嘉的熊猫扮相非常呆萌,他的浑厚嗓音和迷幻唱腔配上刘若英的《成全》真是极为独特,成为为数不多大胆挑战成功的翻唱刘若英歌曲的男歌手。

林宥嘉《成全》:

成全-林宥嘉-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

4. 《搁浅》

“一闪一闪亮晶晶的钻石女士”杨丞琳因为在影视剧领域的高曝光率成为时常被人低估唱功的歌手,实际上她的现场非常稳定,一首周杰伦的《搁浅》时而压抑时而高亢,情感层次分明,非常精彩。

杨丞琳《搁浅》:

搁浅-杨丞琳-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

5. 《小半》

“我是赞助商派来的”头戴OPPO面具,也属于“蒙面唱将猜什么猜”的范畴,胡彦斌独特的声线和唱腔完全没有竞猜的难度,他本人也深知这一点,因此挑选了陈粒颇有挑战性的歌曲《小半》,并辅以崭新的编曲来展示实力派的唱功。

胡彦斌《小半》:

小半-胡彦斌-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

6. 《逆光》

戴着面具也犹如“裸奔”的吴青峰,因嗓音太有辨识度,一开口就毫无悬念,然而硬是凭借卖萌满分的爆笑综艺感撑了三集才揭面,“没事别老学我叫”的猫咪装扮和才艺展示环节的“地板动作”也成为一时经典,楼主现在手机里还存了这一系列的表情包。

吴青峰《逆光》:

逆光-吴青峰-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

7. 《天后》

被巫启贤调侃“他的声音化成灰我都认得”的薛之谦,戴上“刺”的面具在《天后》这首歌中充分宣泄了自己的情感,让人感觉非常真实,经典歌词“我嫉妒你的爱气势如虹,像个人气居高不下的天后”让很多人为之动容。

薛之谦《天后》:

天后-薛之谦-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

8. 《说散就散》

在当时被认为是全季最难猜的蒙面唱将,“淘气的粉红女郎”李慧珍阔别舞台多年重返大众视线,声音既甜美又高亢,能驾驭各种不同的风格,这首《说散就散》充分体现了她扎实的唱功。

李慧珍《说散就散》:

说散就散-李慧珍-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

经典合唱歌单

1. 《她说》

被陶晶莹评价为“好像青蛇和白蛇”的这首合唱是我心目中蒙面四季以来的第一名,“一闪一闪亮晶晶的钻石女士”杨丞琳和“我可不是什么幺蛾子”周深共同演绎了林俊杰的金曲《她说》,两股似水柔情合二为一,声音很搭,选曲也非常适合他们,是我听过最好的翻唱版本。

杨丞琳/周深《她说》:

她说-杨丞琳/周深-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

2. 《慢慢》

“蒙面铁皮人”许志安携手“阿凡达妹妹”谭晶共同带来的这首伤心情歌经典《慢慢》,可以说荡气回肠,充分展现了恋情中后期的爱恨纠葛,赋予了原曲独自一人孤寂氛围之外崭新的生命力。

许志安/谭晶《慢慢》:

慢慢-许志安/谭晶-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

3. 《世界末日》

“没事别老学我叫”吴青峰和“狂蜘蛛狂”萧敬腾相爱相杀的场面是第三季的经典片段,爆笑程度堪称一绝,无从掩饰嗓音的“猫咪”面对极力伪装自己的“蜘蛛”,不怀好意的当场用雨伞拆穿其“雨神”的身份。而两人合唱的周杰伦金曲《世界末日》则感人肺腑,合作完美。

蒙面唱将全系列单曲循环歌单

“没事啦,我有带雨伞”。

蒙面唱将全系列单曲循环歌单

“宝贝,每次都下雨你辛苦了”。

“你别说了”。

蒙面唱将全系列单曲循环歌单

吴青峰/萧敬腾《世界末日》,这首歌曲在QQ音乐已经下架,建议大家用网易云音乐搜索。

网易云音乐网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

4. 《夜空中最亮的星》

“独自绽放的树”蒋一侨(原名蒋瑶嘉)和“春风吹又生”谭维维共同演绎了逃跑计划的成名作《夜空中最亮的星》,个人认为这是迄今最优秀的一版女生翻唱,既有爆发力又有空间感。

谭维维/蒋一侨《夜空中最亮的星》:

夜空中最亮的星-谭维维/蒋一侨-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

5. 《忽然之间》

顶着汉堡包头套满头大汗的毛不易在本期与大张伟老师进行了吃汉堡猜品牌的大比拼,同时和“爱丽丝娃娃”陈粒合唱了莫文蔚的经典老歌《忽然之间》,以擅长民谣曲风著称的两人对这首情歌演绎的也非常到位。

毛不易/陈粒《忽然之间》:

忽然之间-毛不易/陈粒-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

6. 《愚人码头》

画面太美的“二二二师兄”关喆和“一起走花路吧”黄龄都是唱功扎实的非一线歌手,两人挑战超难和声,完成了熊天平的《愚人码头》,除了造型太雷没有缺点。

黄龄/关喆《愚人码头》:

愚人码头-黄龄/关喆-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

7. 《倒带》

“不会游泳的鱼”王心凌和“凌晨四点的北京”吴克群通过默契十足的对唱全新演绎了蔡依林的金曲《倒带》,故事画面感极强,声音清澈动人。

王心凌/吴克群《倒带》:

倒带-王心凌/吴克群-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

8. 《南海姑娘》

“没有冰箱怎么办”尹毓恪和“山中来客”龚琳娜老师,站在一起画风非常清奇,合唱的邓丽君名曲《南海姑娘》一个嗓音空灵清透,一个唱腔悠扬婉转,两人的跨代际合作有着超乎意料的效果。

龚琳娜/尹毓恪《南海姑娘》:

南海姑娘-龚琳娜/尹毓恪-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

最后,呈上一张带有个人小私心的我恪美图,宝藏男孩尹毓恪大家了解一下哈~

蒙面唱将全系列单曲循环歌单

如果大家觉得楼主写得还不错,敬请不吝打赏、点赞、收藏,并欢迎留言与我交流。谢谢观赏!