五线城镇青年的晒桌面

2020-01-21 14:46:40 42点赞 74收藏 55评论

大家好,又和大家见面了。上次的文章:《五线城镇青年的书房数码装备》(点击下方传送),是我刚从上海回到老家,有感而发写的,文章发布之后得到了许多朋友的点赞和鼓励,真的谢谢你们!回家快两个月了,不适应感在慢慢消退。北方的冬天很冷、特别干燥,早上睡醒后嗓子都极不舒服;平时也都不太想出门,出门也要全副武装,有点怀念上海温暖而湿润的冬天。另外我的工作室进展顺利,最近抽时间做了总结,对来年的运营做了规划,孵化半年了,明年得搞点大增长。

我是五线城镇青年,介绍一下书房里的数码产品2019年初,伴随着所在行业的不景气,我被迫离开了一线城市的某一线互联网公司。当时借着更新笔记本电脑的话题,抒发了一篇文章(见下),当时发文后收获了许多许多朋友的鼓励,在这里再次谢谢你们。2019年的春节,照常回老家过年,没有了上班时间的约束,过的没那么紧张了。慢悠悠过完正月十五,我毅然的拿着50k失去梦想我们就是咸鱼| 179 评论189 收藏270查看详情

另外还有一些朋友留言评论说我是外设党,哈哈,我是很惭愧,只是平时喜欢这些东西。其实家里还有一些数码设备,都是自己曾经喜欢或者现在还喜欢的,于是特此再撰文小品一篇,把使用心得体会等与大家继续做下分享介绍。

外观展示

按照桌子上摆的顺序,从左至右,依次介绍。

因为桌子有点小,原来的一对雅马哈nx-50音箱我收起来了。但是平时也需要出个声什么的,所以找了台比较小巧的jbl音箱,用作电脑扬音器。音质凑合,底噪比较大,声音不能开太大。另外有收音机功能,比较方便。

正面大网罩设计,按键清晰正面大网罩设计,按键清晰

路由器上的小摆件路由器上的小摆件

我的Apple Watch,能看出来是哪代的吗?哈哈

初代42mm,用到现在依然骁勇能战初代42mm,用到现在依然骁勇能战

电池能用24小时(晚上戴着监测睡眠),充电也不慢电池能用24小时(晚上戴着监测睡眠),充电也不慢

岁月的痕迹岁月的痕迹

平时用的u盘平时用的u盘

顺丰定制,平时给电视盒子传个apk啥的用用顺丰定制,平时给电视盒子传个apk啥的用用

这个手机u盘非常好用,低内存版本苹果手机的好伴侣。平时录像拍照什么的,可以直接传到u盘中,然后再拷进电脑。64g版本这个手机u盘非常好用,低内存版本苹果手机的好伴侣。平时录像拍照什么的,可以直接传到u盘中,然后再拷进电脑。64g版本

真正备用手机,摩托v3。有时会插上大卡出门用。接打电话没问题,但是机器变英文界面了,懒的刷机了。刚参加工作的时候,这个手机非常流行,当时一个月五六百块的工资,属实是买不起的。真正备用手机,摩托v3。有时会插上大卡出门用。接打电话没问题,但是机器变英文界面了,懒的刷机了。刚参加工作的时候,这个手机非常流行,当时一个月五六百块的工资,属实是买不起的。

金属机身金属机身

键盘中看不中用,无手感可言。这么多年,每个键都是灵敏好使的。键盘中看不中用,无手感可言。这么多年,每个键都是灵敏好使的。

今天没插卡。平时插卡使用,两天一冲电。不插卡的话,能用三四天待机今天没插卡。平时插卡使用,两天一冲电。不插卡的话,能用三四天待机

刷菜鸟裹裹的时候,看到有这个活动,加了几元钱换了一本定制台历刷菜鸟裹裹的时候,看到有这个活动,加了几元钱换了一本定制台历

因为没有准备,临时找的照片,质量欠佳。不过台历的制作水平还是不错的。因为没有准备,临时找的照片,质量欠佳。不过台历的制作水平还是不错的。

这段时间用的耳机这段时间用的耳机

索尼家的ex750bt。这耳机哪哪都挺好,连接方便、音质好,低音挺强。但是。。。只能说脑袋大脖子粗的人远离。模特戴上是飘逸的感觉,我戴上,感觉勒脖子,谁看见谁笑。索尼家的ex750bt。这耳机哪哪都挺好,连接方便、音质好,低音挺强。但是。。。只能说脑袋大脖子粗的人远离。模特戴上是飘逸的感觉,我戴上,感觉勒脖子,谁看见谁笑。

五线城镇青年的晒桌面

同样因为桌子小,所以目前主力键盘是Cherry的mx1.0,茶轴无背光版本。简单、紧凑、舒服。做工很棒。同样因为桌子小,所以目前主力键盘是Cherry的mx1.0,茶轴无背光版本。简单、紧凑、舒服。做工很棒。

虽然无背光,但是usb接口有一枚亮着的樱桃标,信仰灯。虽然无背光,但是usb接口有一枚亮着的樱桃标,信仰灯。

键盘手托。没有再买和mx1.0配套的手托,就沿用了之前用的键盘手托。眼尖的朋友应该能看出来型号吧。没错,雷蛇的猎魂光蛛精英版(段落轴)键盘附带的手托。键盘手托。没有再买和mx1.0配套的手托,就沿用了之前用的键盘手托。眼尖的朋友应该能看出来型号吧。没错,雷蛇的猎魂光蛛精英版(段落轴)键盘附带的手托。

皮质柔软,做工很好。就是因为不配套,所以接口闲置、灯光系统也废了皮质柔软,做工很好。就是因为不配套,所以接口闲置、灯光系统也废了

因为占地方、所以收起来的猎魂光蛛精英版键盘因为占地方、所以收起来的猎魂光蛛精英版键盘

桌子小的人,伤不起桌子小的人,伤不起

案头的便签纸,平时记点东西什么的,随用随取案头的便签纸,平时记点东西什么的,随用随取

日常玩具。富士拍立得相机。这个很多人都买过,就不过多介绍了。使用比较方便,出片率高,平时和朋友出去玩什么的,带上还是比较受欢迎的。日常玩具。富士拍立得相机。这个很多人都买过,就不过多介绍了。使用比较方便,出片率高,平时和朋友出去玩什么的,带上还是比较受欢迎的。

缺点就是拍照成本有点高。一张照片成本不到三元钱。注意:加入照片仓后,除非照片拍完,否则不要打开后盖,会导致剩余照片作废!缺点就是拍照成本有点高。一张照片成本不到三元钱。注意:加入照片仓后,除非照片拍完,否则不要打开后盖,会导致剩余照片作废!

另外比较坑的就是电池了。这电池外面商店里都没有卖的,网上买也很贵。另外比较坑的就是电池了。这电池外面商店里都没有卖的,网上买也很贵。

备用机2。之前的摩托罗拉v3,只是偶尔带出去拉风一下。而这台坚果 Pro,用处就更多了。看直播、看电视节目、等等都能实现。备用机2。之前的摩托罗拉v3,只是偶尔带出去拉风一下。而这台坚果 Pro,用处就更多了。看直播、看电视节目、等等都能实现。

闪念胶囊,比较方便。闪念胶囊,比较方便。

这么好的手机为什么要当备用呢?答案来了。一屁股给坐弯了。这么好的手机为什么要当备用呢?答案来了。一屁股给坐弯了。

伤痕累累伤痕累累

这个角度能看出来弯的程度,不过日常使用各种不受影响。这个角度能看出来弯的程度,不过日常使用各种不受影响。

找出来了之前买罗技键盘送的手机托,好像是g613送的吧。用它来架手机。找出来了之前买罗技键盘送的手机托,好像是g613送的吧。用它来架手机。

塑料件,比较实用。塑料件,比较实用。

现在在用的主力鼠标:雷蛇锐蝮蛇竞技。比较轻便,打游戏不累手。左右按键设计合适,抓握时不易误触,非常赞。现在在用的主力鼠标:雷蛇锐蝮蛇竞技。比较轻便,打游戏不累手。左右按键设计合适,抓握时不易误触,非常赞。

两边就是这种设计,不打滑,抓的非常牢两边就是这种设计,不打滑,抓的非常牢

五线城镇青年的晒桌面

因为我平时有点听广播的爱好,所以就买了这个:猫王小王子收音机,热度挺高的一款产品。即是收音机,也是音箱。可以蓝牙或有线连手机或电脑。音质一般,出奇的沉,也不知道有没有填充物。因为沉所以有时拿不住,磕碰很多。因为我平时有点听广播的爱好,所以就买了这个:猫王小王子收音机,热度挺高的一款产品。即是收音机,也是音箱。可以蓝牙或有线连手机或电脑。音质一般,出奇的沉,也不知道有没有填充物。因为沉所以有时拿不住,磕碰很多。

但是喜欢这种造型,所以又买了两台。平时会拿出去用,也会放在其它房间用。虽然没有集齐所有版本,但是讲讲这三台:音质方面没感觉到区别,木质的更有质感。也轻便。个人推荐木质版本。但是喜欢这种造型,所以又买了两台。平时会拿出去用,也会放在其它房间用。虽然没有集齐所有版本,但是讲讲这三台:音质方面没感觉到区别,木质的更有质感。也轻便。个人推荐木质版本。

背面造型也一样。背面造型也一样。

这台是红芯木版本,不太耐看。木纹不均匀,颜色深的地方太深,浅的又太浅,也没过渡。拼在一起就很难看。这台是红芯木版本,不太耐看。木纹不均匀,颜色深的地方太深,浅的又太浅,也没过渡。拼在一起就很难看。

胡桃木版本就好多了,可能是和个人眼光有关。胡桃木版本就好多了,可能是和个人眼光有关。

猫王小王子的充电口。旁边三个小孔是固定天线用的。猫王小王子的充电口。旁边三个小孔是固定天线用的。

如果通过有线的方式接手机或者电脑,需要用到这根音频线。比较特殊,一头为数据线口、另一头是音频口。如果通过有线的方式接手机或者电脑,需要用到这根音频线。比较特殊,一头为数据线口、另一头是音频口。

手边的创意玩具,有认识的吗手边的创意玩具,有认识的吗

每一个都是独立的,九个摞起来的效果。通过磁铁吸在一起,很牢。每一个格子里面的人物都有设定动作(下面两个是没电了)每一个都是独立的,九个摞起来的效果。通过磁铁吸在一起,很牢。每一个格子里面的人物都有设定动作(下面两个是没电了)

互相吸的很牢固互相吸的很牢固

每个机器里面都有人物,当机器吸在一起的时候,相邻的人物会串门、互动。特别有意思。每个机器里面都有人物,当机器吸在一起的时候,相邻的人物会串门、互动。特别有意思。

家里外设就先介绍到这里,咱们下篇见。欢迎留言评论。

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

博扬 KVM分布式坐席调度系统 H265解码处理器4K@60Hz多屏拼接面分割漫游无缝矩阵 单节点BY-EMX3000

金多派 Type-C编织数据线 20GB 100W 8K@60Hz 2米(送A-C 6A线1米)

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

科大讯飞(iFLYTEK)AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏