五线城镇青年的晒桌面

2020-01-21 14:46:40 41点赞 76收藏 56评论

大家好,又和大家见面了。上次的文章:《五线城镇青年的书房数码装备》(点击下方传送),是我刚从上海回到老家,有感而发写的,文章发布之后得到了许多朋友的点赞和鼓励,真的谢谢你们!回家快两个月了,不适应感在慢慢消退。北方的冬天很冷、特别干燥,早上睡醒后嗓子都极不舒服;平时也都不太想出门,出门也要全副武装,有点怀念上海温暖而湿润的冬天。另外我的工作室进展顺利,最近抽时间做了总结,对来年的运营做了规划,孵化半年了,明年得搞点大增长。

我是五线城镇青年,介绍一下书房里的数码产品2019年初,伴随着所在行业的不景气,我被迫离开了一线城市的某一线互联网公司。当时借着更新笔记本电脑的话题,抒发了一篇文章(见下),当时发文后收获了许多许多朋友的鼓励,在这里再次谢谢你们。2019年的春节,照常回老家过年,没有了上班时间的约束,过的没那么紧张了。慢悠悠过完正月十五,我毅然的拿着50k失去梦想我们就是咸鱼| 185 评论191 收藏268查看详情

另外还有一些朋友留言评论说我是外设党,哈哈,我是很惭愧,只是平时喜欢这些东西。其实家里还有一些数码设备,都是自己曾经喜欢或者现在还喜欢的,于是特此再撰文小品一篇,把使用心得体会等与大家继续做下分享介绍。

按照桌子上摆的顺序,从左至右,依次介绍。

因为桌子有点小,原来的一对雅马哈nx-50音箱我收起来了。但是平时也需要出个声什么的,所以找了台比较小巧的jbl音箱,用作电脑扬音器。音质凑合,底噪比较大,声音不能开太大。另外有收音机功能,比较方便。

正面大网罩设计,按键清晰正面大网罩设计,按键清晰

路由器上的小摆件路由器上的小摆件

我的Apple Watch,能看出来是哪代的吗?哈哈

初代42mm,用到现在依然骁勇能战初代42mm,用到现在依然骁勇能战

电池能用24小时(晚上戴着监测睡眠),充电也不慢电池能用24小时(晚上戴着监测睡眠),充电也不慢

岁月的痕迹岁月的痕迹

平时用的u盘平时用的u盘

顺丰定制,平时给电视盒子传个apk啥的用用顺丰定制,平时给电视盒子传个apk啥的用用

这个手机u盘非常好用,低内存版本苹果手机的好伴侣。平时录像拍照什么的,可以直接传到u盘中,然后再拷进电脑。64g版本这个手机u盘非常好用,低内存版本苹果手机的好伴侣。平时录像拍照什么的,可以直接传到u盘中,然后再拷进电脑。64g版本

真正备用手机,摩托v3。有时会插上大卡出门用。接打电话没问题,但是机器变英文界面了,懒的刷机了。刚参加工作的时候,这个手机非常流行,当时一个月五六百块的工资,属实是买不起的。真正备用手机,摩托v3。有时会插上大卡出门用。接打电话没问题,但是机器变英文界面了,懒的刷机了。刚参加工作的时候,这个手机非常流行,当时一个月五六百块的工资,属实是买不起的。

金属机身金属机身

键盘中看不中用,无手感可言。这么多年,每个键都是灵敏好使的。键盘中看不中用,无手感可言。这么多年,每个键都是灵敏好使的。

今天没插卡。平时插卡使用,两天一冲电。不插卡的话,能用三四天待机今天没插卡。平时插卡使用,两天一冲电。不插卡的话,能用三四天待机

刷菜鸟裹裹的时候,看到有这个活动,加了几元钱换了一本定制台历刷菜鸟裹裹的时候,看到有这个活动,加了几元钱换了一本定制台历

因为没有准备,临时找的照片,质量欠佳。不过台历的制作水平还是不错的。因为没有准备,临时找的照片,质量欠佳。不过台历的制作水平还是不错的。

这段时间用的耳机这段时间用的耳机

索尼家的ex750bt。这耳机哪哪都挺好,连接方便、音质好,低音挺强。但是。。。只能说脑袋大脖子粗的人远离。模特戴上是飘逸的感觉,我戴上,感觉勒脖子,谁看见谁笑。索尼家的ex750bt。这耳机哪哪都挺好,连接方便、音质好,低音挺强。但是。。。只能说脑袋大脖子粗的人远离。模特戴上是飘逸的感觉,我戴上,感觉勒脖子,谁看见谁笑。

五线城镇青年的晒桌面

同样因为桌子小,所以目前主力键盘是Cherry的mx1.0,茶轴无背光版本。简单、紧凑、舒服。做工很棒。同样因为桌子小,所以目前主力键盘是Cherry的mx1.0,茶轴无背光版本。简单、紧凑、舒服。做工很棒。

虽然无背光,但是usb接口有一枚亮着的樱桃标,信仰灯。虽然无背光,但是usb接口有一枚亮着的樱桃标,信仰灯。

键盘手托。没有再买和mx1.0配套的手托,就沿用了之前用的键盘手托。眼尖的朋友应该能看出来型号吧。没错,雷蛇的猎魂光蛛精英版(段落轴)键盘附带的手托。键盘手托。没有再买和mx1.0配套的手托,就沿用了之前用的键盘手托。眼尖的朋友应该能看出来型号吧。没错,雷蛇的猎魂光蛛精英版(段落轴)键盘附带的手托。

皮质柔软,做工很好。就是因为不配套,所以接口闲置、灯光系统也废了皮质柔软,做工很好。就是因为不配套,所以接口闲置、灯光系统也废了

因为占地方、所以收起来的猎魂光蛛精英版键盘因为占地方、所以收起来的猎魂光蛛精英版键盘

桌子小的人,伤不起桌子小的人,伤不起

案头的便签纸,平时记点东西什么的,随用随取案头的便签纸,平时记点东西什么的,随用随取

日常玩具。富士拍立得相机。这个很多人都买过,就不过多介绍了。使用比较方便,出片率高,平时和朋友出去玩什么的,带上还是比较受欢迎的。日常玩具。富士拍立得相机。这个很多人都买过,就不过多介绍了。使用比较方便,出片率高,平时和朋友出去玩什么的,带上还是比较受欢迎的。

缺点就是拍照成本有点高。一张照片成本不到三元钱。注意:加入照片仓后,除非照片拍完,否则不要打开后盖,会导致剩余照片作废!缺点就是拍照成本有点高。一张照片成本不到三元钱。注意:加入照片仓后,除非照片拍完,否则不要打开后盖,会导致剩余照片作废!

另外比较坑的就是电池了。这电池外面商店里都没有卖的,网上买也很贵。另外比较坑的就是电池了。这电池外面商店里都没有卖的,网上买也很贵。

备用机2。之前的摩托罗拉v3,只是偶尔带出去拉风一下。而这台坚果 Pro,用处就更多了。看直播、看电视节目、等等都能实现。备用机2。之前的摩托罗拉v3,只是偶尔带出去拉风一下。而这台坚果 Pro,用处就更多了。看直播、看电视节目、等等都能实现。

闪念胶囊,比较方便。闪念胶囊,比较方便。

这么好的手机为什么要当备用呢?答案来了。一屁股给坐弯了。这么好的手机为什么要当备用呢?答案来了。一屁股给坐弯了。

伤痕累累伤痕累累

这个角度能看出来弯的程度,不过日常使用各种不受影响。这个角度能看出来弯的程度,不过日常使用各种不受影响。

找出来了之前买罗技键盘送的手机托,好像是g613送的吧。用它来架手机。找出来了之前买罗技键盘送的手机托,好像是g613送的吧。用它来架手机。

塑料件,比较实用。塑料件,比较实用。

现在在用的主力鼠标:雷蛇锐蝮蛇竞技。比较轻便,打游戏不累手。左右按键设计合适,抓握时不易误触,非常赞。现在在用的主力鼠标:雷蛇锐蝮蛇竞技。比较轻便,打游戏不累手。左右按键设计合适,抓握时不易误触,非常赞。

两边就是这种设计,不打滑,抓的非常牢两边就是这种设计,不打滑,抓的非常牢

五线城镇青年的晒桌面

因为我平时有点听广播的爱好,所以就买了这个:猫王小王子收音机,热度挺高的一款产品。即是收音机,也是音箱。可以蓝牙或有线连手机或电脑。音质一般,出奇的沉,也不知道有没有填充物。因为沉所以有时拿不住,磕碰很多。因为我平时有点听广播的爱好,所以就买了这个:猫王小王子收音机,热度挺高的一款产品。即是收音机,也是音箱。可以蓝牙或有线连手机或电脑。音质一般,出奇的沉,也不知道有没有填充物。因为沉所以有时拿不住,磕碰很多。

但是喜欢这种造型,所以又买了两台。平时会拿出去用,也会放在其它房间用。虽然没有集齐所有版本,但是讲讲这三台:音质方面没感觉到区别,木质的更有质感。也轻便。个人推荐木质版本。但是喜欢这种造型,所以又买了两台。平时会拿出去用,也会放在其它房间用。虽然没有集齐所有版本,但是讲讲这三台:音质方面没感觉到区别,木质的更有质感。也轻便。个人推荐木质版本。

背面造型也一样。背面造型也一样。

这台是红芯木版本,不太耐看。木纹不均匀,颜色深的地方太深,浅的又太浅,也没过渡。拼在一起就很难看。这台是红芯木版本,不太耐看。木纹不均匀,颜色深的地方太深,浅的又太浅,也没过渡。拼在一起就很难看。

胡桃木版本就好多了,可能是和个人眼光有关。胡桃木版本就好多了,可能是和个人眼光有关。

猫王小王子的充电口。旁边三个小孔是固定天线用的。猫王小王子的充电口。旁边三个小孔是固定天线用的。

如果通过有线的方式接手机或者电脑,需要用到这根音频线。比较特殊,一头为数据线口、另一头是音频口。如果通过有线的方式接手机或者电脑,需要用到这根音频线。比较特殊,一头为数据线口、另一头是音频口。

手边的创意玩具,有认识的吗手边的创意玩具,有认识的吗

每一个都是独立的,九个摞起来的效果。通过磁铁吸在一起,很牢。每一个格子里面的人物都有设定动作(下面两个是没电了)每一个都是独立的,九个摞起来的效果。通过磁铁吸在一起,很牢。每一个格子里面的人物都有设定动作(下面两个是没电了)

互相吸的很牢固互相吸的很牢固

每个机器里面都有人物,当机器吸在一起的时候,相邻的人物会串门、互动。特别有意思。每个机器里面都有人物,当机器吸在一起的时候,相邻的人物会串门、互动。特别有意思。

家里外设就先介绍到这里,咱们下篇见。欢迎留言评论。