备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

2019-09-02 17:53:33 7点赞 15收藏 19评论

8月已然进入了尾巴,9月的开学也不远了,不管是行将步入全新学习的同学,还是刚刚离开大学进入社会的社会新人,面对人生新的阶段,即使再忙,听歌这一习惯始终不会被占据。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

然而不得不承认的是,虽然手机取消了耳塞孔,但人们愿意在耳塞上花的钱也越来越多,现在很多都是1000元起步,而大部分的人5000元可能就已经是预算的上限,那么2000-3000的预算内如何少花钱买好货,就是这篇内容想要给大家分享的内容了。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

所以我们想要买什么样的耳塞或者什么品牌的耳塞,都要从两个方面要考虑:我有多少钱,我平时听什么。毕竟对于耳塞就算各种电器指标完全不懂,仔细看完这这篇文章应该也能做到心中至少有数。实在没耐心看,就直接跳到后面的产品推荐也行了~~~

我有多少钱——品牌?口碑?

简单说来就是花多少钱办多大事,在耳塞这个行业里面,价格不代表音质,但音质往往都跟价格相关。剁手之前明确自己的预算是一件很重要的事,而且要明确是搭配播放器还是搭配手机,不然买了不合适的就很容易就会慢慢的投入越来越高。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

既然大家都是土豪,钱不能乱花呀。所以这里就涉及到了我们要聊的第二个方面——我平时听什么

我平时听什么——众口难调,有的声音并不适合你

比如听流行歌曲比较多的,自然考虑中频有一定音染的;听古典比较多的,那声音一定要均衡,解析要好;在意歌手唱功表现与乐器细节的,那监听风格的肯定错不了等等。这时候往往大品牌的一些产品可能就不太适合你了,越专业的会将它的某项优势发挥到极致,但对于其他某一类型的音乐可能就是一种伤害了。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

那下面我们就从日常生活中常听的音乐类型来给大家推荐一批适合手机搭配,又对这一类型音乐非常体现非常棒的耳塞产品。

四种类型音乐,总有一款适合你

流行女声必选耳塞——飞傲 FH7

这一类音乐常常需要我们烧友经常说的女毒耳塞才能更加好听。原因就在于适合这一类音乐的耳塞都会在中频上做出一些有益的补偿增益,这样使得女声听起来非常的甜美、空灵。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

所以这里推荐飞傲今年新推出的FH7,一圈四铁单元配置的圈铁耳塞。从指标上来看FH7的阻抗为16Ω,灵敏度为111dB,属于非常好推的一款耳塞,而且还可以通过更换调音滤网来调整不同的声音风格。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

F7的整体声音风格是比较均衡和自然,扎实的低频和温润的人声都给其听感上带来了不小的提升。如果你喜欢声音比较明亮或者说比较注重中高频部分的细节,那么可以试试搭配黑圈滤网或绿圈滤网,整体上对于流行女声会有非常甜、亮的感觉,属于打破日系女毒的新国货,值得入手。

FiiO/飞傲FH7五单元一圈四铁楼氏圈铁入耳式耳机HiFi监听音乐耳塞2998元天猫精选去购买

电音摇滚必选耳塞——先锋 CRV70

喜欢这一类音乐的同学大都为音乐中的节奏感而着迷,强劲的低频带来的韵动感受更加能激发人们心中那颗躁动的心。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

这里推荐日系DJ厂先锋推出的一款三单元圈铁耳塞CRV70给大家。热爱电音的同学应该对先锋DJ非常了解,专业的DJ设备品牌,隶属于先锋旗下。而先锋CRV70这是今年先锋专门为电音爱好者打造的一款专属电音耳塞,阻抗16Ω,灵敏度114dB的指标显示了这是一款极易推好的耳塞。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

CRV70在人声表现方面属于中等水平,人声不会靠前也不会靠后,当然了如果你偏爱流行人声的话也不会选择这款塞子,而是去找其他人声塞了对吧。低频并没有刻意放大低频的量感来营造那种凶猛的低音感受,反而极深的下潜带来的低频弹性更有近距离感受低音炮带来的那种拳拳到肉,这样就适合了节奏快譬如电音或摇滚这些歌曲,CRV70的感觉就是一种有力而干净的感觉。

Pioneer/先锋SEC-CRV70耳机入耳式圈铁重低音HIFI电音耳塞带麦2580元天猫精选去购买

古典乐必选耳塞——森海塞尔 IE80s

森海塞尔IE80s是IE8X系列第三代产品了,前两代IE8与IE80在众多烧友中获得了相当好评,对于古典乐的呈现在这个价格区间中几乎一种趋于完美的表现。不过对于像流行人声或者摇滚电音显然就没有上面两款那么更加适合了。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

IE80s凭借优秀的高解析力实现了高音顺滑舒适、穿透力强;中频部分,人声、呼吸声等为用户带来了更加贴耳的体验,与乐器的分离过度更加自然;而在低音部分,IE80S对低音的把控游刃有余,保持声音深邃的同时附有弹性的张力,体验上不止是单一的轰头感。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

有人说IE80s不太适合手机直推,如果对于音质有极限要求的话,这句话确实,IE80s在专业播放器上获得的感受会更高,但对于手机来说,IE80s已经足以体现古典音乐的临场感受。

SENNHEISER/森海塞尔IE80S专业入耳式耳塞HiFi监听手机蓝牙耳机2399元天猫精选去购买

弦乐、古风乐必选耳塞——JVC FD01

这一类音乐偏重音乐的细节表现,特别是中高频的解析由为甚高。而JVC推出的FD01显然是这个价位上颇为不错的选择,FD01的导管可以更换不同材质进行调音,一共有三对,,蓝色为钛制,白色为不锈钢,红色为黄铜,更换后可以起到一定的调音作用。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

FD01是一款动圈耳塞,阻抗16Ω,灵敏度103dB。调音上来说不同于JVC家那种暖厚声,它对部分乐曲类型如弦乐的演绎水平却是明显更好,特别是小提琴的表现能力在这个价位难觅能出其右者,其综合素质在这个价位也是很有竞争力的。

备战开学季丨大学新生HiFi耳机选购指南(2K-3K档)

当然,缺点肯定也是有的,相比需要润、甜的人声来说,可以再顺滑一点厚实一点就更好了,适合的乐曲类型,弦乐当然是首推,小规模的交响乐也能尝试的,总而言之还是特别推荐给喜欢小提琴的同学们。

【送平衡线】JVC/杰伟世HA-FD01耳机入耳式女毒降噪人声动圈魔音发烧hifi高音质高保真可换线mmcx科技可拆卸2388元天猫精选去购买

1999元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

森海塞尔 IE100PRO BLACK 入耳式有线监听耳机舞台发烧级HIFI音乐音频娱乐