手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

2019-12-05 17:11:44 17点赞 145收藏 12评论

创作立场声明:创作不易,欢迎收藏备用,点赞,打赏!谢谢支持!

一、序言

hi,大家好,最近因为又重装系统了,更新到了win10 1909,感觉更流畅了一些,也没遇到啥bug。

今天就来和大家分享一下,如何5分钟不到,通过硬盘快速重装原版系统!手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统! 欢迎收藏备用

除了硬盘安装教程,还有如何下载原版系统,装机后必做事项:开启超级管理员账户,关闭windows Defender(自带杀毒),关闭win10更新等,都有详细的教程,最后也附上了U盘安装的步骤。

二、如何下载原版win7/10系统

请大家千万不要去下载各种修改版的这种,这种快速装机的系统都是修改精简过的,还有各种内置推广软件,远没有原版系统来的安全稳定。请直接去官网下载

三、硬盘重装系统

硬盘重装系统,是最快、最简单的一种,之前用过几款国外重装软件,比较麻烦,今天推荐这款:软媒魔方

我用了好几年的软件,除了可关闭的自己家的弹窗广告,非常干净,功能齐全,各种常用工具都集成了。

绿色版下载链接(点击下载,解压即用)安装版(点击下载)

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

打开软件,点击右下角的应用大全,选中【硬盘装机】,下载后自动打开。

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

第①选中下载的镜像路径,第②选择镜像解压的路径,第③点击开始装机。

切记:镜像存放和解压的位置,不要是安装系统的盘符!!!一定要放在其他盘符!!!手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

点击开始装机后,软件会把镜像解压缩到硬盘中,自动添加引导驱动,重启即可。(重装新系统可后删除)

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

重启后,进入系统前,选择【软媒安装模式】,自动重启后进入安装界面

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

进入安装界面后,熟悉的操作,一步步点下去。

没有产品密匙。

选择专业版

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

接下来一定要选择自定义。

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

到了关键的一步,由于我是2个硬盘,主硬盘是驱动器0,只做系统盘,安装时候自动划分的4个分区很好认。

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

把驱动器0,也就是我系统盘的分区,全部删除,删除!

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

然后系统会自动合并成未分配空间,最后直接点下一步开始安装,不要去新建分区,切记!不要新建!!交给安装程序自动解决。

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

注:如果是这种一个硬盘多分区的,记住系统盘的容量和剩余可用空间,只删除该空间然后重装,交给安装程序自己进行。

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

系统自动开始安装,3分钟不到,就可以安装完毕,重启进入新系统,比U盘快的多手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

四、新系统准备工作

新装系统,我首先做的都是开启管理员账户,干掉Windows Defender(自带防护杀毒),关闭更新,更新驱动。手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

进入新系统后,根据提示一步步点击,就可以进入桌面,

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

如果没有微软账户,点击左下角的使用脱机账户即可。

1、开启管理员账户

win7时代带来的老习惯了,省的之后的管理员权限问题,最早的版本权限非常麻烦。

①右键开始按钮→②选择计算机管理→③选择本地用户和组

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

双击选择Administrator账户,账户已禁用去掉钩钩,点击确定即可解锁超级管理员账户。

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

接着注销电脑,选择Administrator账户登录。

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

登录后,去控制面板→账户信息→其他用户,删除掉之前的账户,以后只用超级管理员账户登录。

2、彻底关闭windows Defender

windows Defender是极其烦人的功能,不经允许自动删除下载的软件,如果要安全软件,推荐火绒,绝对良心,绝对干净。

干掉windows Defender需要用软件配合。下载链接放上(点击跳转)

有2个文件夹,有说明,先操作1文件夹,在按2文件夹内步骤操作,内有详细说明,可以彻底干掉windows Defender。手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

3、关闭/安装win10更新

很多人都经历过用着好好的,win10自动更新,或者自动更新完一堆bug,更新还没法永久关闭,有的软件也关部彻底。

今天推荐Windows Update Blocker,用了挺久,可以彻底关闭更新,不自动升级。

百度下载(点击跳转),压缩包是好的,下载后解压即可用。

打开软件选择禁用服务,保护服务设置,最后点击立即应用,即可彻底关闭win10更新。

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

如果需要更新,建议使用Dism++来手动更新,官网(点击跳转)

选择更新管理,扫描,选择要更新的补丁,最后点击安装即可。

4、安装驱动

新机子要补全驱动,我试过不同的驱动软件,驱动精灵相对较好,安装的驱动齐全,而且装完没不兼容等问题。

这个软件也有安装陷阱!而且有广告弹窗,安装过程一定注意!!补好驱动后马上卸载!!!手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

五、U盘重装系统

如果遇到无法进入系统的情况,就要通过U盘重装系统。

U盘重装需要先制作启动盘,软媒也集成了,我自己用过几次,兼容性ok,很好用。打开软件选择【U盘启动】

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

选择U盘盘符→选择镜像路径→然后点击开始制作。几分钟后就会完成。

还有PE启动功能,需要PE的朋友可以制作。

手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

U盘重装麻烦的是bios设置U盘启动,每个厂商的设置都不同,我是华硕的,具体的可以百度或者B站找视频。

第一启动项选择u盘盘符,按F10保存后重启,即可从U盘启动进入安装系统,其他操作同上。

使用U盘安装,多个硬盘可能会出现不能安装win10在指定分区的情况,拔掉仓库盘只留系统盘安装即可。

六、总结

1、这篇文章讲的详细,稍微有点长,但是真重装起来,5分钟就差不多了,硬盘重装非常简单,速度极快。欢迎收藏备用!手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

2、马上2020了,不建议用win7系统了,软件、游戏不兼容的越来越多,win10的1803和1909,这2个版本我都实测过了,没啥问题,挺稳定的。

3、推荐的几个软件,软媒放心用,我自用多年,好用的很,其他小工具都是实测OK的,只有驱动精灵乱一点,用完就卸载。

4、win7的安装,只要镜像文件选择win7的即可,界面和win10基本一样,就不重复了。

5、最后,有做设计、自媒体、视频等等的朋友,可以看看我的这篇文章。 有你们需要的免费商用字体手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

你真的需要 — 免费可商用字体,全网最全整理~附下载!#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解一、序言hi,大家好,随着这两年自媒体和短视频的兴起,字体商用侵权被索赔的新闻也越来越多。方正字体关于商业发布的定义:指以直接营利或者间接营利为目的,将字杨超越真是太好了| 458 评论188 收藏4k查看详情

有喜欢烘焙的朋友可以看看这篇手把手教会,不到5分钟,重装原版win7/10系统!

烘焙选购清单-从入门到进阶,工具&原料&配方~保姆级攻略!#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~一、序言hi。大家好,今天和大家分享一下烘焙经验,工具、原料、配方都有。推荐的产品前面,都会杨超越真是太好了| 41 评论32 收藏412查看详情

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版