澳大利亚旅游的另一面|打卡大堡礁周边小众磁岛的环保度假体验

2021-01-22 22:59:48 0点赞 5收藏 2评论

前年冬天,身边的摄影师朋友们要组织去汤斯维尔(Townsville)采风,邀请我一起参加;一想到那暖暖的海风,我就迫不及待的收拾行李和他们一起出发了。在路上闲聊的时候,他们向我安利了大堡礁(Great Barrier Reef)周围的一个小众岛屿--磁岛(Magnetic Island);在那里,让我了解到澳大利亚旅游的另一面,收获了一段特殊的度假体验。

澳大利亚旅游的另一面|打卡大堡礁周边小众磁岛的环保度假体验

我们在结束了汤斯维尔的采风活动之后,就乘船向磁岛出发了,大约半个小时的时间就到了,感觉还是很方便的。虽然磁岛是属于大堡礁的一部分,但是景观却有很大的不同。磁岛是一个极具热带风情的岛屿,岛上被成片的桉树林所覆盖;在地壳的运动下,形成了它独特的巨石景观和秀丽的岩石地形。同时岛上又拥有安静隐逸的海滩和丰富的野生动物种类,可以说是一个既小众又休闲放松的好地方。

澳大利亚旅游的另一面|打卡大堡礁周边小众磁岛的环保度假体验

我们沿着长长的步道前行,将全岛风光尽收眼底。穿行在茂密的桉树林里,不经意回眸,就能看到抱着树干呼呼大睡的野生考拉,瞬间被这一美好的画面所感动;当我们在讨论着,羡慕考拉良好的睡眠质量时,结果被路过的当地居民给科普了。原来考拉闭着眼睛的时候,未必是真的睡着了,它们很有可能是醒着的;此时的它们对周围的一切是保持着高度警惕的,一旦发现有危险,它们可以“迅速”的做出反应。原来我们都被考拉这懒散的外表给欺骗了,原来它们是大智若愚呦。

澳大利亚旅游的另一面|打卡大堡礁周边小众磁岛的环保度假体验

磁岛上有很多极佳的潜水点,找一片幽静的海滩,洁白的砂砾、清澈的碧蓝海水,换上我们的潜水装备,迫不及待的下水了。看着身边那五颜六色的小鱼、绽放着绚丽色彩的珊瑚、远处偶尔出现的海龟,这里简直是潜水者的天堂啊

澳大利亚旅游的另一面|打卡大堡礁周边小众磁岛的环保度假体验

海平面的上方是一幅美丽而平静的画卷,而在深不可测的海面下,蕴藏着绚烂的珊瑚王国和成千上万的海洋生物。这片神奇又美丽的海底世界,是大自然给予我们的宝贵财富,在此还想呼吁一下大家,从自身做起,从小事做起,改变不环保的生活习惯,也是为保护大自然而做出的一点点努力呀。

澳大利亚旅游的另一面|打卡大堡礁周边小众磁岛的环保度假体验

在磁岛的最后一天,我们租了一只船,带上钓鱼装备,扬帆出海了。听当地的朋友介绍,磁岛上的大渔赛也是很有名的。当船行驶在海面上时,一边等待着鱼儿上钩,一边看着辽阔的海平面和远处层峦叠嶂的岩石,感觉天地间仿佛只剩下我们,这样的安静、祥和。正在感叹这美景的时候,突然有鱼儿咬钩了,整个人瞬间就兴奋了,看着鱼线下浮出水面的鱼儿,真的是满满的成就感呀。日落时分,我们乘船游览了整个磁岛,看着落日的余晖撒在整个海面上,仿佛为它披上了一件金色的外衣,使我们沉醉在这无与伦比的海岛夕阳美景中。

澳大利亚旅游的另一面|打卡大堡礁周边小众磁岛的环保度假体验

磁岛真的是一个美丽、放松又休闲的地方,随手一拍都是一张夏日ins风照片。如此完美的小岛,无论是情侣、朋友或家人来游玩都会是一个绝妙的度假胜地。日后如果有时间来澳大利亚旅游时,请怀揣着对大自然的感恩之心,观赏大自然的这个神奇之作吧。