KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

2019-01-28 18:41:00 6点赞 35收藏 25评论

说在前面

青岛的夏天,每吸一口气,空气中都充斥着海水的咸味。空气湿度甚至达到100%,眼看着家中各处发霉,让我等青岛土著情何以堪。空调要有除湿功能,除湿机更是必不可少。不过,冬天的青岛非常干燥,家里用的是加湿器,而不是除湿机。哈哈。循例要感谢张大妈给我机会体验这款考拉工厂店提供的KORIN科瑞宝家用除湿机,虽然除湿过程比较坎坷,但是,操作方便,夏天潮湿不再愁啦。

购买链接:

考拉工厂店 家用多功能高效除湿机 可调湿度1499元网易考拉去购买

这款除湿机平日售价1499元,目前正在搞活动,1299元。价格还是比较公道的,日常家用都能接受。

一、开箱&细节

这款除湿机由制造商通过网易工厂店直接提供给消费者,套用一句广告词“省去中间商赚差价”,少了好几道工序。哈哈。这样一来,价格优惠很多。箱子不是很大,连包装在内,重量不轻,我一个女人有点费劲。但是,拆了包装之后,省事很多。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

除湿机前表面是弧形的,肚子偏大,肚子处的厚度大约19cm,上下两端的厚度大约17cm。尺寸:长*宽*高:34.5cm*19cm*54cm。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

▲拆了包装,可以看到除湿机机身是亮漆的,非常光滑,还反光呢。拍摄产品外观时,总会映出我的影子,最后趴在地上拍摄完成。我也是尽力了。KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁 除湿机上印有品牌标识“KORIN科瑞宝”。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

▲除湿机侧面及背面都有蓝色粘胶,防止水箱和过滤网脱落。设计比较细心。背面过滤网比较大,过滤效果应该不错吧。整体来说,除湿机方方正正,看上去挺舒服的,颜值还是挺不错的。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

▲除湿机顶端是控制面板。控制面板中间显示屏会显示空气湿度及定时。左侧分别是:负离子、定时、睡眠模式、自动模式。右侧分别是:风速、干衣、湿度、开关。

【按键特点】:

1、物理按键,触摸即亮;

2、字体颜色偏淡,老人看起来有些费劲,时间长了有肯能会磨损,字体消失。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

▲除湿机控制面板支撑于出风口之上,可以当做扶手推拉或者搬抬除湿机。除湿机底下带有四个万向轮,推着走很方便。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

▲除湿机下面侧面有个水箱。水箱外面可以看到水位。水箱下面有个把手,向外拉开可以取出水箱。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

▲水箱容量3.8L,整晚除湿应该足够了。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

▲水箱顶端有个把手,可以拎着走。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

▲水箱顶盖有个小口,可以将水倒出。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

▲除湿机背面有个小洞洞,可以接根水管,直接将吸入的水分排出。所以,如果包装箱内送一根排水管,那就方便多了。

二、坎坷的体验

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

之前说过了,青岛冬天非常干燥。测试的房子是精装修新房,并未入住。房间内有地暖,但是我在测试前24小时已经将地暖关闭。屋内只有一个大衣橱,几个盆栽,门窗都已经关闭。屋内原本湿度不到40%,为了测试除湿机,老公将屋内擦拭四遍,保证地面湿漉漉,将屋内的几个盆栽浇透,以增加屋内湿度。开机检测时,屋内湿度达到54%。

1、自动模式

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

按下自动模式,默认风级是3级。在风速按键上面显示有三个档位。如果想要切换风级,需要用湿度键清除自动模式,再进行风速调节。

2、风级测试:

▲1级风

▲3级风。

【结论】:很明显,3极风吹纸巾的速度要比1级风大很多。

3、除湿力度测试:

4、睡眠模式

睡眠模式默认风速是1级,同样是用湿度键消除睡眠模式,切换风速。负离子有增加食欲、镇静等作用,适当增加空气中负离子量,对身体有好处。无论哪种模式下,都可以同时释放负离子。睡眠模式下,除湿机噪声降低很多,不会影响睡眠质量。

5、定时

除湿机可以设置定时,通过多次触摸定时键,每次增加0.1h,最多可以定时24h。

6、湿度设定

其实,并不是湿度越低就越好,一般来说,空气中的湿度保持在40%-50%比较好,既可以抑制细菌滋生,又不会太过干燥。科瑞宝这款除湿机可以设定除湿湿度,湿度范围35%-65%。夏天湿度100%时,可以设定降至65%,或者更低。个人认为,35%的标准意义不大。冬天家里有暖气的情况下,空气湿度在30%左右,所以,加湿到40%以上即可。

7、干衣模式

干衣模式与风级3级的风力基本相同。使用干衣模式,最好用支架撑起衣服。如果将衣服贴在除湿机上,会遮挡除湿机的进风口和出风口。所以,除湿机配件里增加一个撑衣架就更好啦。相对于干衣,除湿机更好的是降低整个房间的湿度。如果湿度降低,湿润的衣服也会随之干燥。

8、除湿用途

大家都知道,家中最潮湿的房间是卫生间。夏天的卫生间里更是挡不住的湿气。所以,科瑞宝除湿机体型不大,不但可以用于各个房间除湿,还可以用于卫生间洗浴室除湿。虽然现在无法测试多长时间把水箱装满,但是,除湿机本身有出水口,如果湿度太大,要长时间除湿的话,可以从出水口接出排水管。

三、总结

科瑞宝除湿机体型不大,操作简单,有滚轮,可以来回推拉,方便移动,是一款不错的家用除湿机。

优点:

1、科瑞宝除湿机体型不大,橱边、床边、角落里,都可以放置,不占空间;

2、科瑞宝控制面板采用触摸键,操作简单,老少咸宜;

3、科瑞宝除湿力度不错,20分钟降低湿度近20%;

4、科瑞宝除湿机有多种模式,多重风速,无论白天还是睡眠,都可以安心使用;

缺点:

1、科瑞宝除湿机控制面板字体比较暗淡,老人看字体比较费劲,长时间使用之后,字体可能磨损消失;

2、科瑞宝除湿机干衣模式比较鸡肋,如果添加撑衣架,可以方便搭置衣服,方便干衣。

KORIN科瑞宝家用除湿机--操作方便,夏天潮湿不再愁

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

AIRPLUS 艾普莱斯 AP10-1903EE 除湿机 10L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH20EH 除湿机 20L/D 白色

GREE 格力 DH20EH 除湿机 20L/D 白色

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

• 总觉得你这个测试有问题,
    环境湿度不到40,
    你一顿擦地,搞到54,然后开机22分钟回到40。
    你下次试试,
    不开除湿机,看看多久回到40。
    没准半个小时就回去了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

哈哈哈哈,亲,你说的很有道理,但是,我尽力了。现在我们这里用加湿器,而不是除湿机。

• 噪音水平如何,测试了吗?

晚上没用,现在季节不能通宵除湿,只能白天用用,测试一下。白天听起来声音不大。

• 山东为啥要买除湿机?配个加湿器才对吧……

夏天湿度100%,沿海城市

山东沿海也会回南天吗 [皱眉]

• 除湿机还是更适用我们大广东,空调虽说可以除湿,但是你不能在二月开空调吧,冻死啊~这款水箱太小了,我现在用的格力40l的,水箱七升,不到半天就满了

夏天的青岛也是必须的,去年刚入手一台,不用的话,被褥都是湿的。只是,冬天测试比较尴尬,现在用加湿器。 [喜极而泣]

• 实在忍不住吐槽一句,除湿机基本就是空调的另一种模式,买空调不看压缩机看其他的有个毛用?真正的好空调那个不是用名牌压缩机进口压缩机?你这通篇都没提过压缩机算是啥评测?

不提压缩机也就算了,除湿能力也没说,降低20%湿度是多大空间里的效果?现在写软文的要求也太低了吧

• 空调才是除湿神器

• 看到这玩意就来气。单位的微波消解仪前年电容烧了。换电容加工时费3k多,工程师建议提除湿机,开始说只能提1k以下的,后来说1k以下的也提不了,然后不了了之。去年同样因为湿气大,又烧了,又修一趟。然后除湿机依然提不了。

• 1499还不如入松下的,用了3年没毛病 [吐舌]

• 貌似x隆的 东西不错的.

• 同青岛的 夏天即使外边凉快也得一直开空调除湿 [皱眉]

• 坐标魔都,8L水箱,梅雨季节两小时满水,3.8L撑一夜只能说是作者想多了 [观察]

你家住水帘洞呀?

• 空调,除湿机,干衣机都持有,坐标浙江,也是看了这么多文章说的除湿机多么多么好,除湿能力多少升。但买了后发现根本不是这么回事,这货效果和气温关系很大,气温低效果低的有一逼,不知道广东那边效果会不会好点。在密封的阳台干衣也没啥效果,最后还是买了干衣机,偶尔严重回南天空调除湿效果立竿见影,除湿机真的是鸡肋产品

• 我8年前买的艾美特除湿机,才899。感觉各方面比这个强一点。

• 为啥不开空调😳

• 机器功率,日除湿量,小时除湿量全部参数都没有说明,非常不专业的测评

• 夏天潮湿本来就不愁开空调除湿就是了,冬天潮湿才麻烦

• 去年去青岛待了几天,那里温度舒适但湿度确实大。