战斧G5单边游戏手柄吃鸡效果实测

2019-06-13 13:21:27 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:吃鸡类外设已经开始泛滥,对于很多吃鸡玩家,其实还不知道自己匹配的是外设玩家,比如此文所写手柄,实际使用中并未被检测到外设……

随着手游的兴起,越来越多的端游开始移植到移动端,绝地求生显然是其中比较成功的一款。随着游戏的火爆,不少周边产品开始大行其道,其中以手柄等外接设备较多,架不住朋友劝说,尤其是架不住自己玩的菜,总是要找一些手段来弥补,遂入手了战斧G5蓝牙手柄。

包装·简单到简陋

这个产品的包装,可以说简陋的很,外包装一个纸盒子,正面战斧·G5品牌型号,背面写了适用的手机大小,就没有其他的了。倒是侧面有些内容,针对手机操作系统版本做了一些说明,该产品适配安卓4.0以上版本以及iOS11以上版本系统,同时该产品适配蓝牙4.0无线传输,能够操作4-10英寸设备。

内容·本体充电线说明书……没了

打开包装,产品内容不多,一个手柄,一个充电线,一个说明书,很简单的三个东西,说明书纸质版的,内容不多,但是很重要,后面体验的时候在单独说这块,产品本身造型为半幅手柄,左侧居中为摇杆,下方则是四个按键,右侧则是三个功能按键,功能按键从上到下依次为开关键,iOS匹配以及安卓匹配。

实际体验·吃一把鸡……之前需要先设置

手柄上手较为复杂,首先需要下载一个软件,iOS系统较为简单,直接去苹果商店即可,安卓也可以通过扫码来下载。完成下载之后,就需要连接手柄了,此时长按手柄开关键,然后长按C键即可让手柄进入iOS直连状态,通过手机蓝牙,可以很简单的看到G5手柄。

连接手柄后,打开刚刚下载的软件,可以看到每个操作键位的设定,可以通过快速挪动映射点,来改变手柄操作,从个人习惯来讲,我将最左下方调整为换弹键,中间三个按钮依次调整为跳跃,蹲下,趴下三种姿态。

战斧G5单边游戏手柄吃鸡效果实测

此时手柄完成设置,可以正式进行游戏了,除了我玩的比价多的吃鸡之外,手柄还支持王者荣耀等常见游戏,除此之外,个人也可以通过替换默认设置来设定新的操作模式,比较方便的是,可以在游戏操作设置界面截图,将图片导入到手柄设置界面从而完成手柄按键的映射。

战斧G5单边游戏手柄吃鸡效果实测

实际体验·匹配非模拟器玩家,设计尚待改进

实际吃鸡体验中,该手柄竟然没有提示模拟器,这个确实让我比较惊讶,这也就意味着我是与手机屏幕玩家一起游戏的……这不禁让我琢磨,是不是我玩的不菜而是对面都用了物理外挂……

战斧G5单边游戏手柄吃鸡效果实测

在实际操作中,遥感操作效果很棒,按下去也能触发一个按键,不过我不太习惯,就没设置,由于将跳跃键设置在了大拇指下方,原想可以用指肚的地方来完成跳跃,不过遥感设计的太高了,除非用指尖推遥感,否则指肚是按不到跳跃键的,无法完成边跑边跳边开枪的骚操作。

战斧G5单边游戏手柄吃鸡效果实测

手柄在与手机连接的时候,发生了一个比较尴尬的问题,就是卡不住,手柄的设计为后方弹簧卡位,但是现在的手机一个个为了追求手感,设计一个比一个滑溜,因此弹簧卡位无法完美固定手机,需要使用者用另外一只手托着,针对iPad等设备,这个问题可能更为致命。

总结:

该手柄确实能大幅改善吃鸡体验,但是摇杆过高,与其他按键有一定脱离,除此之外,卡扣不问,导致游戏过程中频繁被手机稳定问题打断,较为难受。不过手柄能够与非模拟器玩家匹配,并且摇杆位置能够非常准确的进行映射让跑动更为灵敏,开枪和瞄准换到食指位置,使得操作更加方便。总的来说,这款手柄是一款值得体验的产品,但是针对产品本身还需要打磨和调整。

推荐人群:

吃鸡重度玩家,比较菜的玩家……