一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

2019-04-22 16:40:00 27点赞 4收藏 8评论

有时幸福来的太突然,犹如的士高乐曲会让人心跳加速一般,很荣幸能被淘宝心选以及张大妈挑选为淘宝心选——生活分子系列蓝牙音箱的体验者,再次怀着无比激动的心表示感谢!好,闲言少叙,直入主题。

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

这款生活分子蓝牙音箱由国际知名产品设计师——深泽直人设计由淘宝心选出品,写到这里可能有人会问深泽直人何许人也,他是一位日本设计师,在国际上知名度比较高,像无印良品。苹果等很多品牌的产品都是这位大师设计,其设计理念是:“用最少的元素(上下公差为±0)来展示产品的全部功能”,我在想苹果4那种棱角分明的设计是不是出自他的手。感觉话题又扯远了,继续回到主题。

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

简单说下包装,淘宝心选的数码产品基本上都是纯白包装盒,正面除了产品渲染图,再无其它元素,甚至连品牌LOGO都没有,不过这和设计师的极简设计理念高度吻合。

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

在配件方面也是遵循简单实用,只有说明书、充电线、产品合格证。好的是充电线比有些手机数据线要长点,不过比较可惜的是这根充电线似乎缺少了点设计元素,稍微有点点不精致。

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

这款蓝牙音箱最大的设计特点就是做到了极致的简单,将方和圆的设计理念很好的融入其中,音箱主体是四边皆为0°拨模的长方形,正面无接缝,只有许多排列整齐的声音外放孔.当然这种四四方方棱角分明的外观是不是你的菜我不能确定,但我从看到它的第一眼起就喜欢上了,也让我想起小时候左手拿收音机,右手使劲拨弄旋钮收广播的场景.

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

世间万物皆方圆,这款音箱的圆体现在五个功能按键和背面的音频输入接口上,事实上这款蓝牙音箱处处都体现出极简设计,功能上除了能蓝牙配对外加AUX音频输入之外,连时下许多蓝牙音箱都有的插卡/人工智能功能在这里统统没有,不过五个按键的功能还是比较丰富,开关机,蓝牙配对,音量加减,歌曲切换,播放暂停,接挂来电都能在音箱上实现.

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

在细节设计上我是特别喜欢这一左一右两个脚垫,不管放哪里感觉就像有磁性一般,只要音量不调到最大音箱都不会因喇叭震动而移位.

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

至于怎样操作这里不作过多描述,如果喜欢买来之后看说明书就行,何况这不是啥高科技,很容易上手.不过这款蓝牙音箱与其它设备配对的速度非常快,这点真的超出我的认知,而且只要是与它配对的设备,第二次连接基本上是秒连.在连接距离上我做了个简单测试在隔一堵墙的情况下连接距离超过10米都还能稳定传输.

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

写到这里似乎该和大伙交代下这款蓝牙音箱的音效解析度咋样了,本来这里应该是有音视频出现的,但毕竟我没有专业录音设备,再加上播放设备的不同也会影响到大家的判断,还有一点是视频费流量,为了不浪费大家的流量我简单说下我的主观体验.

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

这款蓝牙音箱是双喇叭发声单元,并有雅马哈数字音效处理技术加持,首先从硬件来说就不错有一定的高度,在实际使用中通话清晰,音乐播放声音足够大也很有立体感.特别是人声解析非常到位,但低频在部分音乐中感觉稍微有点下潜力度不够.

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

一直都迷恋孙露的声音,还DIY了一套胆机来听她的声音,拿到淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱我就迫不及待用它播放孙露版"哭砂".当音箱右声道传出熟悉的小提琴前奏,紧接着的清唱听得荡气回肠,每个字每一句仿佛都唱进我的骨髓里.整首歌在这款生活分子系列蓝牙音箱的高解析下将孙露略带沙哑,感伤而又饱含酸涩的甜蜜演绎得淋漓尽致,恰似一汪清泉涌进心田,那般轻柔,沁人心脾!听得我欲罢不能!

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

总体来说这款音箱大师设计颜值上没得说,能融入家的每个角落,雅马哈数字音效处理技术,蓝牙5.0连接稳定不掉线,通话音量适中而且清晰,电池大,在满电中等音量下远超官方给出的10小时续航,即使外出播放一整天完全没问题,不管是人声还是节奏感强的流行乐都能演绎到位.不过也希望它的下代产品能出一款金属质感色系更多还能插卡的蓝牙音箱来,最好能随包装赠送一个收纳袋,这样外出携带更方便.最后再说下使用中的一点建议不要开到最大音,这样会和其它便携式蓝牙音箱一样受喇叭的震动会导致音箱轻微移位而影响听感.

一块砖头的音乐之旅 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱简评

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。