生活 篇十三:告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

2020-07-31 10:56:44 0点赞 0收藏 0评论

夏日驱蚊,我有妙招,原系微护器让你告别烦恼

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

天热了又到了蚊虫肆虐的季节,那嗡嗡不绝的声音、奇痒无比的滋味,想想就烦躁。尤其是在有小孩的家里,更是让人头疼,小宝宝们皮薄肉香,特别容易招惹蚊子。为了保护宝宝少受蚊子叮咬,什么蚊香、蚊香液、蚊香片、驱蚊器、手环、喷雾... 轮番实用,可到底这些东西有没有用呢?

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

答案是大部分是没用的!

大多数的驱蚊贴和驱蚊手环其原理是利用精油挥发来驱蚊。之前北京市消费者协会做了一次测试,试验样品50种,涉及众多国产和进口品牌

消协秘书长杨晓军表示,本次50种样品使用后均有试验试虫尝试攻击,驱蚊效果很差;由于驱蚊效果差,驱蚊有效距离也无从谈起。

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

(这个是GIF)

这次比较试验共购买了明示纯植物配方的各类驱蚊贴和驱蚊手环50种,采样渠道包括实体母婴用品店、药店、户外用品店以及各大电商平台;价格从5.2元到66元不等,涉及露安适、Ubee幼蓓、爱儿可、润本等众多国产和进口品牌。

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

传统蚊香使用会产生甲醛,这个是GIF

而能有效驱蚊的蚊香、蚊香液却有拥有“毒”性,最典型的就是甲醛!

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

以前做过评测,蚊香中的甲苯、二甲苯、萘等物质都不少

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

通过查阅资料还可以发现,由于蚊香整个是闷烧的过程,所以容易产生多环芳烃。有烟蚊香和微烟蚊香烟气中多环芳烃总含量高于原料中的含量,无烟蚊香则相反。

那问题来了,有没有办法保护孩子呢?在这推荐两种办法:

一、简单直接的大蒲扇+蚊帐物理方法组合

户外驱蚊,最好的工具是拿在家长手里的大扇子,扑打扑打,蚊子根本无法靠近。而屋内驱蚊可以蚊帐,朴实简单粗暴有效,也是最适合孕妇和两岁以下宝宝使用的方法。选择一款透气性好的蚊帐,对蚊子进行物理隔离。完全不用担心化学驱蚊方法带来的危害。任蚊子在蚊帐外飞三百圈,我就静静的看着,不说话。不过如果你家孩子也像我家一样调皮捣蛋,(老话说五岁六岁老捣蛋,七岁八岁狗都嫌)根本不可能老老实实呆在蚊帐里怎么办?还有第二个办法

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

二、使用原系:多功能微护器(驱蚊版)

这个是我朋友推荐我用的,使用一段时间后感觉还不错!初看就像一个小香炉,我还以为是家用的熏香器呢,没想到这个精致的小玩意,居然可以驱蚊。而且还挺好用,就我个人总结,这个多功能微护器有四项特点和一个扩展功能挺不错!

1 微·安全性

驱蚊植物凝胶中蕴含氯化钙、桉树精油、香茅油等科学配比,挥发后可有效趋避蚊子,关键植物凝胶不含有毒物质,可以放心使用

2 微·挥发

与常见的加热式产品不同,原系的这个多功能微护器是通过内置的风扇旋转促进植物凝胶均匀的挥发。不会产生明火和烟尘,使用更安全和温和。

3 微·静音

既然是风扇促进植物凝胶均匀的挥发,那噪音会不会影响舒适度就很关键了,不过这个原系微护器(驱蚊版)工作时,声音也就20分贝而已,不把耳朵贴上去,几乎都听不到声音。

4 微·便携

微护器采用独立电源设计(其实就是5号电池啦),没了电源线的束缚,可以想摆哪里摆哪里,床头,茶几,办公室,汽车内。另外这款微护器还支持定时模式,可以定时定点工作10小时,再不需要担心开机忘关机的尴尬了

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

扩展功能通过换装不同功能的驱蚊植物凝胶除了驱蚊,它还可以驱蝇、香薰、除甲醛、抑菌。可以支持更多使用环境对功能的需求。

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

整体使用下来,原系微护器(驱蚊版)表现还是不错的,唯二可以吐槽的无非两点:1不是内置锂电池充电式;2 目前只有驱蚊植物凝胶可以购买,想实现更多使用环境的支持,只能等待。不过呢,电池款应该更安全适合使用的场景会更多,而其他凝胶8月中就可以上市了,也就只有半月的时间了,等待不了太久

告别智商税,驱蚊除了大蒲扇,还可以试试这个

最后再嘱咐大家一句。六个月以下婴儿不推荐使用任何一种防蚊液,更不推荐使用蚊香,电热蚊香液等一切化学驱蚊产品。尽量物理防蚊。除了用蚊帐,还需注意搞好家里的卫生。蚊子最喜欢潮湿,脏乱的环境。蚊子的幼虫孑孓生活在水中,某些蚊子的幼虫只需要不到30毫升的水就能够繁殖。所以,除了用蚊帐,还需注意搞好家里的卫生,勤打扫,清理积水对防蚊尤为重要,如水槽、水龙头、洗衣机、花瓶等易积水的地方。