2020-04-19 22:32:03 9点赞 2收藏 57评论

创作立场声明:文章中商品为个人自费购入;文章中的意见、见意仅代表个人观点;

购买理由

帝都因疫情管理一直比较严格,小弟从正月初三开始上班一直到现在,还几乎天天加班。直至本月情况稍好,从自驾改成骑行、偶尔公车通勤,每周还跑1-2次10KM。手机一直用的是小米Mix 2s,用小尾巴转接线耳机。但小尾巴最近连续坏了两根,又将购买无线耳机提上了日程。

去年双11订的1More降噪豆,1月拿到,1周后退货。原因是我觉得一个新产品等了那么久,使用一周就出问题,这品质就没的说了。而且早期宣传的是高通5X芯,后来又改3X芯,没有解释,态度也有问题。但话说回来,圈铁+降噪的确效果还是不错的。千元耳机也算是值吧。

没了 1 More的降噪豆,通勤、跑步我又不想选太贵的。千元以内真无线带降噪的寥寥无几。刚好让我在京东看到这款233621 Zen的预售,就先订下来了。

拆箱展示(外观展示)

拿到手的时候,还有个充气的外包装。以保证运输过程中不会因磕碰造成损坏。拿到手的时候,还有个充气的外包装。以保证运输过程中不会因磕碰造成损坏。

包装设计简洁、清晰包装设计简洁、清晰

整套耳机外包装很简洁、清晰,整体不错。但败笔在正面正中间”降噪金箍棒“的金字儿上。我开始真觉得这是印坏了,尤其是晚上我家客厅是暖光源灯下……

全家福全家福

其它附件:中间白色的是说明书,最后有一张帖纸,其它的就当是书签吧其它附件:中间白色的是说明书,最后有一张帖纸,其它的就当是书签吧

使用说明书还可以,说的都比较明白。把大部分可遇见的问题都说清楚了。使用方法也交代的比较清楚。算过关了。但使用者,还需要适应一段时间。而且这个耳机没有APP(我也向他们的公众号要过PDF版的,但没有答复)所以说明书见意大家头几天不熟时多看看吧。

充电盒各角度充电盒各角度

充电盒:

左侧图:是开箱时的图片。耳机上还帖着膜,不过左耳的膜有空气。膜白色的部分是耳机的指示灯、其它部分是触控部分。
中间图:充电盒 与 1元硬币比较看一下大小。不精确尺寸:直径6cm、高3cm。
右侧图:充电盒特写,带个LED指示灯

整个充电盒外部的材质是塑料,整体做了较细的磨砂面,标识部分是抛光的(真低调)。掀盖式的开口,应该是磁吸开关。耳机不易掉出。盒子的顶部有一个凹槽,我个人认为是为了单手拿盒时姆指可以按压的住,也能分得出半前后。整体上盒子有一定分量,磨砂面不至于太滑,能够减少轻或滑造成掉落的因素。

充电盒内部结构充电盒内部结构

充电盒内部也非常简单 。两只耳机放入充电盒内也非常容易,因为有特殊的形态,左右颠倒,是肯定放不进去的。只要左右没有错误,耳机很容易顺着边际滑入到位。到位后,指示灯会有相应的白光一亮。比较人性化,没什太大问题。

耳机:

耳机全貌耳机全貌

耳机体积不是太大,做工也算还不错,没有什么过于毛糙的地方。

耳机内侧有四个处点,处点下面有一个小窗。试了一下,离耳即停、入耳即播的功能应该是靠这个来实现的。

一元比较图一元比较图

为了更好的认识耳机的大小,我拿一元大钢磞子给大家做个比较。

发现个问题:充电盒里的触点是2个,但耳机上的为啥是4个?那两个干嘛用的?

使用感受

这款耳机,周三拿到的,到周六。带了3天,2次骑行通勤、2次公车通勤。游戏1小时,电影1小时。使用小米MIX 2s(通勤)和iPad air2(电影、游戏)。

刚刚拿到手里的时候,还是有点小激动的。原以为会比较大,但开箱后发现个头完全可以接受。体积和重量也都没问题。高兴、高兴,还要啥自行车!

开始佩戴时可能还是有点不太适应,总觉得这个圆圆的怎么能戴正?稍试过几次就很容易戴正了。

使用常听的一些歌曲做了简单的比较。(个人木耳,大神们别太介意)

• 环境音开启:音域变窄,高音部分不透彻,下潜无力。

• 环境音关闭:音色好于开启状态。

• 降噪开启:下潜变得有力。音域相对变得宽了些。

骑行时,为了实验风噪、降噪效果,我特意把左右耳的耳套换成不一样的大小。左耳稍小,正常佩戴时挤压感几乎没有,长时间佩戴不会造成太大不适。右耳使用原配耳套,稍有膨胀挤压的感觉,佩戴1-2小时还能忍受。

骑行速度19-25km,不开降噪左耳风噪明显大于右耳,有时风大的话吵的可以直接揪下耳机。这种情况下开启环境音,后果可想而知。但开启降噪后明显改善不少,虽比不了真个世界属于了你,但也有忽然清静之感。

1小时骑行,耗电10%。但为啥只显示一支耳机在使用??1小时骑行,耗电10%。但为啥只显示一支耳机在使用??

骑行将近1小时,大部分时间开启降噪功能,电量消耗10%

使用过程中发现:

• 环境音开:就是耳机将外部环境的声音在耳机中映射出来,会有部分失真的感觉。而且底噪明显。

• 环境音关:耳机不在反应外部环境声音。基本无底噪。

• 降噪开:有底噪。低音部分变的相对沉闷。中高音部分也有一定变化,相比低音感觉稍好些。

此款耳机没有APP,所有操作都是触控。在我的操作中我用右手触控多于左手。耳机触控相对还算灵敏,但错误率还是比较高的。非骑行时,声音大小靠上下滑动,但无论左右,60%认成了改变模式(降噪or环境),近10%启动了语音助手。播放歌曲时,单击耳机中部一下是改变降噪和环境音模式。实际使用中,80%左右是成功的。但骑行时受到外界影响比较多,有时需要第二下点击才可实现功能。不过第一下,往往把音乐就给停了。想再听,就只好去掏手机了……够用就好!233621 Zen 真无线主动混合降噪耳机 3天尝鲜体验

耳机状态从环境音改成降噪模式时,会出现短暂(1秒)的调频收音机调台的“嗞啦啦”的声音,且左右耳不同步。这种声音在人多信号、干扰较多区域也会出现。

价格便宜:500元以内;体积、重量、续航都比较突出了。高通5X芯片,还带降噪(堆料堆得好)。能说不香吗?

不足之处:

1. 触控还再做做,如何才能让指令更清晰。

2. 全部指令都是英文的。我家LD拿到试用时,说听不懂、太麻烦。

3. 客服得跟得上呀。没有APP,从公众号要份PDF的说明都没有呀!太难了。

最后想提几个问题:

• 没有APP,以后耳机固件能升级吗?!这不会是一锤子买卖吧??

• 5X芯的优势怎么看不到呀,能不能搞搞??

(以上纯属个人体验反馈,请各位看官只点赞、打赏。自费花钱,找点乐儿,勿喷~~~ 见谅!)

233621 HUSH-X 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

233621 HUSH-X 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 冠旭其实也算大厂了,只是代工为主。
    这款产品其实是有客户原形的,否则这几千的销量研发都不够。耳机有4个点,盒子只有2个,那当然是为了省钱砍掉了盒子的功能,比耳机重新开模啥的便宜。
    app会有,开发倒是不用太担心,冠旭还算是大厂,只是代工为主。
    好奇和1more的降噪比如何?厂家自己说是差不多。这款的降噪我还算可以接受了,我自己的应用场景觉得比oppo的q1好。
    看固件升级能否改进交互吧。其实也没啥可选,大法太重带不了。这个5克多点还行。

1More降噪感觉比这款好,而且我几乎听不到底噪。但分量要比这款重。原本是想拿1More换掉我的老QC的,结果一周就充不进电了。想入大法降噪豆,试了一下朋友的,不适合跑步,太大太沉,也PASS了。这款尝尝鲜,过几天试试跑步咋样。

1more已经把索尼降噪项圈干掉了,我微博有视频,不过头戴降噪接下来苹果要出来行业又准备颤抖,苹果投入的资本量和技术总量洗牌行业是没问题,问题是这款东西麦克风的拾音没弄好,降噪最麻烦其实是前馈后馈的麦克风校准配对,不同的配对系统生成降噪曲线。

• 操作太闹心了,经常误触

的确是。碰一下,停止了。骑着车还得掏手机出来…… 有时想跳声音,滑来滑去没反应,还没声儿了,一看NND,语音助手等你说话呢!

• 我也收到了,底噪很严重。

同道中人!哈哈

用环境音关那模式,基本无底噪。

• 另外续航肯定没有10小时,我开降噪,低音量,睡一晚上起来就没电了,大概续航七八个小时

电池的确应该达不到。昨晚忘了把耳机放入充电盒了。大概9点多摘下来的,今早上出家门时发现没电了~~

• 淘宝客服有pdf版说明书

他家还有淘宝店?今天去要一个。谢谢啦! [赞一个] [赞一个]

• 总之感觉这个产品太毛糙了,缺少基本的打磨,优化,就匆匆上市。如果预算够,还是买更好的吧

因为前天居然现拍还送蓝牙耳机,找客服理论不果退了,晃了一圈,论性能500内还真没找到比他强的。外观,做工倒是属于200元挡的。

所以够用就好了!!哈哈~~ 1000元以上的,大法、B&O做工当然好了。1More的材质、效果也不错了。但我只是想找个通勤、运动的替代品。现在只希望过两天跑步时,别出问题~~

• 这个降噪模式有明显底噪,看来更贵的耳机没有,到现在也不知道这个5124芯片强在哪里?

目前能感受到比3020强的有,续航,连接速度及稳定性,tws+的低延迟。

5124,从最简单的方面说,他支持aptx HD;声音采样也比3020高。具体可以看高通官网的参数。但说实话,3020的耳机卖1000元,5124的卖400元。这个是不是很有吸引力?

• 评测里说的很中肯,拿到耳机第一时间去厨房听抽油烟机声音,三种模式区别听明显的。误触问题很严重,第一天就在各模式循环,现在就当没触控,闹心。有一点延迟不明显,发生过一次使用中左耳无声,放回盒子再拿出来好了,要是能升级固件把提示音改中文吧。

• 客服小妹说5月份会有app,试了下感觉还行,没想象中的大,这个价格入手值了。

值吗?前天最低下单326块拿下zen和wave两个耳机,普遍390拿下这两个耳机,请问还觉得值吗 [邪恶]

感觉值,你这价格不想要可以转给我呀。别浪费

• 操控太垃圾,各种误触,调解声音的时候,很大几率都变成模式切换,而且有时候还会出现无法操控的情况,一侧耳机触摸无法切换模式,无法调解声音,只能把耳机放进盒子里再拿出来,而且写耳机竟然没有单独的开关机功能,关机只能放盒子里面,盒子充电的时候怎么弄

• 问了淘宝的客服,说5月会上APP

• 所以 弱弱的问一句 睡觉的时候戴能听到底噪么