是谁给你的勇气网购电动车?

2020-03-24 17:22:45 54点赞 51收藏 62评论

先说个故事吧。上下班我骑电驴交通,去年夏天的一天,下班后家里人着急带孩子去医院,电动车就扔公交站了,直接去了医院,检验了下没什么大问题,正准备回家,后面的一个女的一个人带着一个三四岁的孩子,孩子吐个不停,医生初步诊断肠梗阻,要立刻转院,可能需要手术,我看她应付不来,于是叫家人跟孩子回家,我留下来帮她叫了救护车一起送到另一个医院,折腾半夜。第二天,电动车电瓶没了。。。。我刚换的电瓶啊。。。。

双11偶然看到本站推送的优惠信息,一多是小刀的网上的牌子,3000包邮到家,对比了一通,72V的基本都3000起,64V的2000多,山寨的(其实,这个跟山寨也没什么区别)虽然便宜两三百,但是没有合格证发票之类的,没法上牌,要的话还要额外加200块钱。于是下单了。

是谁给你的勇气网购电动车?

几天后,顺丰运过来的,怀疑这200的运费够这运费吗?打了木架子,轻微擦伤,没什么大碍。可惜挡风碎了,又让补了一个。到货装上后视镜(注意其中一个是反丝的),打打气就能上路了。注意这个车合格证是限乘一人的,后脚踏那是空的,不过留了螺丝位置,要自己买个后脚踏装上,装的时候很费事,要拆很多东西,折腾了一个小时才装上。

改防盗螺丝改防盗螺丝

改防盗螺丝

到货第一件事,买碟刹锁,买防盗螺丝,电池、座位上分别用两种不同的防盗螺丝。除了抬车党,一般来说比较安全了。

匪夷所思的ACS匪夷所思的ACS

这个车是仿的小牛的样子的铅酸电动车,但是比小牛差很远——毕竟小牛是这个的两倍价格。首先操控很差,起步一窜,没办法,小牛的控制器不知道比这个贵多少。论坛10寸的,要是12的操控会好很多,路上有点水就刹漂,挺危险,其实从实用角度,后轮鼓刹比碟刹更实用。

这个ACS不知道是有什么用的,说是能提升电池效能,没感觉出来,开不开也没区别,搁这里碍事,我挪车把里面了。但是车喇叭、转向还是不好按,调速旋钮没法单手操作,车把设计很别扭。

是谁给你的勇气网购电动车?

龙头是焊接的,不是螺丝连接的,有点担心这个强度。

关于上牌

是谁给你的勇气网购电动车?

新国标下,电动车分为两种,一种是带脚蹬子的电动车,按非机动车管理,另外的都是摩托车了,要挂摩托车牌。这个是轻便摩托的证。

第一步买保险,折腾指数:两颗星。先跑到人寿,服务员先说是不知道,没见过,问了一圈,然后说系统里没有,让我回去等电话。我回家后给我电话,保险500块,我汽车保险才多少钱?然后跑到人保,没多说话,120的保险,另外有骑乘险200,这个随意。很快办完。门口放着一个告示,大意是保监会发现有的保险公司不愿意给摩托车挂牌,列出了全市能买摩托车保险的地方。

是谁给你的勇气网购电动车?

第二步,挂牌,折腾指数五颗星。第一步,跑到离家最近的车管所,很遗憾,不办车牌业务,门口发个纸条,让我去另一个地方。我问有电话没,说没有,只能去现场。好吧。我跑。跑去问了问代办需要的手续、资料。

是谁给你的勇气网购电动车?

第二次再去,我晕。。。。怎么这么巧?正好搬家了。算算时间,只能回家。

是谁给你的勇气网购电动车?

第三次去,终于找对地方了,咨询那没人,随便找个人问,让出来排队,排队的绕着车管所排了一圈了,没有排号机,这大冷天的,露天等着排一天?算了,再次回家。

第四次去,前几天了。疫情期间,要预约时间,心想挺人性化的。没想到到了现场一片混乱,根本不按号,各种插队的、争吵的,人群中故意咳嗽的,没人维持秩序。中国人的素质,在利益的争抢中,暴露无疑。我怕死,插队的插吧,挤的挤吧,我老老实实排着,预约的9点半,下午2点才办完。。。。突然想起上海张博士的那句著名的“不能让老实人吃亏”,可不,谁老实谁吃亏。

第五次去,回到了第一次去的车管所,心中忐忐忑忑,居然很顺利就拿到了车牌。门口写着“最多跑一次”,借用外焦部发炎人的话,呵呵。

车质量一般,下了两场雨,大撑子就开始生锈了。网购的虽然是小刀的,但是实体店并不管修。如果再给我一次机会,我会铁定选实体店购买。

其他投入:挡风板10,把手护手10,防盗螺丝20,车锁50,反光条10,后脚踏20,后靠背20,头盔40(本站19.9的头盔挺好的),护膝7,手套10.保险300,挂牌50. 总计小600吧。一个字,折腾。

• 看完了全文,事实上所有遭遇,这跟电动车其实没多大关系,都是政策和人为因素导致麻烦事情一堆,小刀的这款车还是比较有性价比,只是轮胎不太好,防滑性差,雨雪天特易滑,网销车品质一般吧,实体虽好可是奸商太多,亲眼目睹忽悠消费者利润近千卖一台车,各有各的好处吧,看个人选择吧,不喜欢禁电禁摩的地区,也不喜欢一刀切式实施电动车管制的地区,感觉有些不切实际,完全没充分考虑老百姓的感受和很多民生问题,以现在的道路规划来看,公共交通和私家车也解决不了实际出行问题,何况中国现阶段绝大部分人也并不富裕,尊重民情,发展民生,多元化发展交通出行才是大趋势

是的。现在民生的角度是这样子的,特殊时期,电动车,摩托车卖疯了。但是换个角度,在国家的层面,看一下汽车工业对gdp的贡献占比,就不难理解为什么交通这么烂还鼓励买车。国车质量差,出口卖不动,只能忽悠民众买。讲真,中等城市中产家庭,都不适合买车开。以我为例,10年前16万买车,现在10万买车位,这些年车花费10万,按年金现值算当初也花了30万,30万能极大的改善家庭状况,投资以保值为目的也能到50万了。

紫薯布丁

• LZ好人。

这年头好人不好做。那个旧车我卖了,那个车带来的厄运太多。一次我正常右拐,突然窜出来一个在非机动车道上逆行的斯柯达,要撞上那一瞬间我计算了下,我冲着花坛牙子自杀式撞了去,他车没事,交警给我答复是没撞上不算事故,你说我当什么好人?

确实这年头好人难做,坚持本心吧。

• 我今天线下去小刀店里看,人家说一多就网上卖,线下没有,也不认这个牌子,我就找了一台跟一多差不多的车子,配置更好,店里面电机是850W,LED大灯,后备箱,还送大锁,雨衣和一个质量不错的头盔,网上一多的是500W,普通大灯,没有后备箱,送不送东西我不知道,线下这个车我砍到2250元,觉得多的那些东西也值了,后面就让老板代替买保险上牌了,收了400,感觉也不贵,自己还省事省时间。

是的,说的就是这个事。光网上找那个靠背,装那个后脚踏,费劲。再一趟趟跑为人民服务单位。

• 原来是历城区的老师,这两天我还考虑想换个小牛的,但是没有摩托车证,也没法考,又不想买新国标,看这个挂牌要愁死了。。

现在疫情下,电驴基本上是出行首选,电摩卖的很快。上牌的话,去人保营业厅买车险,然后预约,尽量别去我去的那个地方挂牌,脸皮厚点往前钻。

准备找点能挂临牌的车子。。

• 太老实了,上摩托牌干啥,还不如搞个国标,台铃很多款国标和你的款式差不多这种

哪有啊,现在这种都是摩托车的合格证了。我打算上了牌也不审了,反正骑不了几年。

摩托也是6年免审,就是两年拿个标就好了。也可以网上办理邮寄,然后200的驾乘也可以不买。就是得多说两句了。我今年就打算撕一下。买个巧格i想代步的,结果两年多700多公里表显。算下来1公里太贵了 哈哈哈

• 电动车还要买保险?

电摩需要,带脚蹬子的那种不需要。

• 这么说还有驾照了, 考起来麻烦么

轻便摩托可以用摩托车驾照。但是一般来说没查的。

• 好人一生平安 [高兴]

谢谢打赏!

• 巧了,我也是3000整包邮买的这个,去年双11。骑着还行,马力够大!有推背感 [龇牙] 。这个72V的,续航50-60。可能电机功率大有关。最近琢磨着改锂电池的,有值友有相关文章推荐么?谢 [棒棒哒]

去卖电池那里,能给你改的妥妥的。就是把电池换了,充电口换了,充电器换了,别的不用动。别自己动手,曾经被48v电池电伤了手,烧的那个疼。。。

好的!谢谢! [惊喜]

• 上牌的时候,有查摩托驾照么

不检查。问题是现在考F照的地方没有。

• 这查到准驾不符 c1要扣12分吧

这怎么说呢。国家都只是有这个驾照种类,但是没有考试标准。如果真是查到扣分,那真是,有点前苏联的味道了。

• 无比同情楼主,好人一生平安,打赏了

谢谢!好人一生平安

• 同济南,京东网购的爱玛,线下自提,锂电,1999。

小刀已经把这种网购模式给停掉了。缺点大于优点。

• 同是济南的赞一个,摩托车挂牌也是这样,要跑你写的那里,而且好多保险公司续保都不待见劝你去别家买强险

• 我们这里禁摩,新国标电车开得我人都蠢了,频频被单车超车。。。晒死人。。。

• 但行善莫问吉凶

• 惊了 竟然是老乡

• 还不如实体店买个大牌子的,有问题就去找店家

• 实体店要贵56百。。。

• 京东买小刀,顺丰来的,那箱子摔得,稀碎,木架整个都断了。