优质童书 篇三十二:这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

2023-10-27 18:08:30 6点赞 6收藏 1评论

我是喜欢陪儿子亲子阅读的妈妈,买过很多的绘本, 我觉得绘本除了能给孩子讲故事、教道理、学识字,还有很大的一个功能,就是美育启蒙。

精美萌趣的插画,在孩子的心灵播下美的种子,虽然效果并不会立竿见影的显现出来,但会适时地萌芽、成长、开花。

所以购买绘本时,家长一定要为孩子认真筛选,我的经验是选择优质童书品牌的绘本,基本上不会踩雷。

我想介绍我和儿子一起读过的高颜值绘本,又带着科普知识,长见识和美育双管齐下。

一、《夏之虫,夏之花》

今年夏天,陪儿子读了一本唯美的科普绘本《夏之虫,夏之花》, 画风细腻清新,尤其是昆虫,栩栩如生,但是不吓人,儿子特别喜欢读。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

这本绘本介绍了夏天常见的500余种动植物,但它不是那种枯燥的科普,而是在日常生活中的场景下呈现,用大幅开本的形式,细致描摹动植物生存环境。

这些场景都是孩子们熟悉的,花园、花坛、停车场、路边、路灯下......一下子就拉近了孩子与大自然的距离。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

在大幅场景的旁边,用图鉴的方式罗列了有代表性的物种,直观清晰,方便孩子对昆虫进行深入了解、查阅和比较。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

翻看第一页看到树叶上的蛞蝓,儿子惊呼:“妈妈,蜗牛的壳去哪里啦?”我也是第一次知道这种虫子叫蛞蝓。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

看到介绍蜘蛛的那一页,儿子顿时来了兴趣:“妈妈,我们看的那部电影《夏洛特的网》,里面的蜘蛛是大腹园蛛吗?”

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

后来,儿子又在家里种的紫罗兰花里发现了小虫子,“妈妈,这是球鼠妇吧?”

和儿子一起读这本书时,我也直呼涨知识,原来光蜗牛就分为很多种,同型巴蜗牛、薄尖巴蜗牛、游荡大脐蜗牛、寻真厚螺、土地真厚螺。

还有蜘蛛、蚂蚁、蝴蝶、蝉、瓢虫、蜜蜂、螳螂、蜻蜓、甲虫、蟋蟀、天牛、蛾也有很多种类。

有一些我和儿子从没见过的虫子,蝈螽、伊螽、蓝跳甲等等,儿子说以后到户外就带着这本书去找这些虫子。

可以说这本绘本成功启发了我家儿子观察虫子的兴趣。

除了有千奇百怪的虫子,这本书里还有很多夏天常见的植物,美人蕉、凤仙花、酢浆草、鸭跖草、车前草、马齿觅、狗尾巴草、一年蓬、野原蓟、香蒲、星宿菜、芦苇、通泉草、月见草、黑麦草、萱草、鼠尾草、琴柱草、益母草、连翘等等,很多经常在小区或公园看见,只是不知道它们的名字,这下全弄清楚了。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

这本书的文字也生动易懂,比如讲到蝗虫:当你想去捉它时,它会用粗壮的足弹跳起来,“嗖”地就逃走了。

很生动的描写,简单的科普知识,让孩子轻松了解生命的丰富和神奇,也帮孩子养成观察的好习惯。

每个孩子身边,都有一座自然博物馆,我们要帮助孩子去用好这座博物馆!

二、《给孩子的人类文明史》

看东方臻选直播时,被董宇辉和俞敏洪老师种草了一套历史书,来自吴军博士的《给孩子的人类文明史》。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

吴军博士是“文津图书奖”得主,著有《数学之美》、《浪潮之巅》、《文明之光》、《态度》、《见识》、《格局》等畅销书。

这套书共12册,制作精良,从人类文明起源讲到联合国成立,上万年的文明史都浓缩在这里。 涵盖了人类在政治、经济、思想、科技、军事、生物、数学、化学、物理、外交、地理、艺术、建筑等各方面所取得的文明成就。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

1、以人类文明进步为核心来展开。

12册包含137章精彩内容,200多位影响世界的历史名人,500多个历史关键事件。囊括世界了各地区、各时间段中不可错过的重要文明发展阶段。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

2、强调文明之间的交流和影响。

这套书除了按照年代将历史划分为不同阶段之外,还以一些重要的文明发展进程为主线将历史事件贯穿起来。横向对比,同一时期,中国和世界都发生了什么。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

比如,唐朝,诞生了李白、杜甫等诗人,而同时期,爱讲故事的阿拉伯人,创作了《天方夜谭》《一千零一夜》等神话。

3、插图精美

吴军博士走遍7大洲,精选全球100多家博物馆与美术馆,挑选出最具代表性的历史文物、遗址建筑、服饰武器、名画等进行了高精度还原。

全书近600张手绘插图,由来自迪士尼、时尚芭莎等知名国际插画师团队打造。全彩印刷,品质精良,翻看这套书就如同在翻阅一本本精美的画册。

4、注重知识拓展

这套书通过“小知识”和“延伸阅读”的栏目,补充了很多与人类文明发展相关的、生动有趣的内容,可以说是多了很多有趣的冷知识。

5、内容通俗易懂

通史类著作特别难读,尤其是不适合孩子阅读。而吴军博士编著的这套书,语言通俗易懂,史料详实丰富,思路严谨清晰,内容生动有趣。

选取了很多古人衣食住行的细节、典故,对孩子来说一点也不枯燥,充满了阅读的乐趣。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

被历史喂大的孩子格局一定不会小。一套优质的作品,可以引导孩子获得正确的知识体系,帮助孩子开阔眼界、提升审美能力。

三、《东方神话幼儿美绘本》

神话是人类沉淀下来的文化瑰宝,带孩子读神话可以感受悠久历史和古老文化的魅力,也可以从神话中的经典人物身上学习勤劳、勇敢、善良、坚韧等优秀品质。

推荐一下我家亲子共读的这套绘本,《东方神话幼儿美绘本》,由海豚童书专门为3-8岁孩子打造的经典著作启蒙读物。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

市面上有很多版本的神话书,为什么我要推荐这一套呢?

1、它是一套有体系、专业权威的神话故事

它以中国神话学家袁珂先生的专著为底本,系统梳理出30个经典神话,展示了上古历史的关键节点及清晰的时间脉络。

2、插画精美

这套绘本有600+精美插画,都是由资深插画师完成,带给孩子东方风的审美体验。

3、它能教孩子认识汉字

大字+拼音,非常适合幼小衔接和小学低年级孩子阅读,3-6岁亲子共读,6-8岁自主阅读。

我家儿子4岁多,知识量大概300多,看到绘本上大大的汉字,忍不住指读起来,不认识的字就根据插画上的故事情节连猜带蒙。

4、它非常好理解

每一卷首页,先来个角色“出场预告”,用漫画的形式展示角色,夸张幽默但又突出角色特点,方便孩子记忆。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

所有故事都根据3-8岁儿童的阅读理解能力进行专业改编,即使是低幼的孩子也完全能理解其中表达的意思。

比如,在讲盘古开天辟地时,将“混沌”比喻成“大鸡蛋”,帮助孩子理解最初的宇宙形态。

5、它能给孩子拓展知识

每一卷后面都有知识问答和智力挑战环节,孩子读完故事后,可以再考考他,发散思维,拓展知识面。

6、它能有声伴读和点读

配套有音频故事,手机扫码就能播放,解放妈妈嗓子。晚上睡觉前,可以播放音频故事给孩子磨耳朵。

支持点读,如果家里有小鸡球球、小猴皮皮、豚小蒙点读笔,可以让孩子自己点读,享受独立阅读的乐趣。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

海豚家这套《东方神话幼儿美绘本》非常适合幼小衔接和小学低年级的孩子们读,学习识字、品读经典、增长知识、培养品格、提高审美,这套绘本都能做到。

四、《诺贝尔文学奖绘本》

在引导孩子阅读时,经典文学是非常值得去读的,尤其是诺贝尔文学作品,饱含了人类智慧的光芒和恒久不衰的生命哲理。

但内容和思想高深广博,对低龄孩子来说理解有些困难。

而小哪吒童书馆的这套《诺贝尔文学奖绘本》,从119位诺奖大师作品中,精选5个关于“热爱”的故事。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

文字生动有趣,又葆有经典内涵,画风或拙朴或怪诞或绚烂或温馨,非常贴近故事,带给孩子不同的视觉感受,体会不一样的插画风格,对提升孩子审美能力也有帮助。

一套书能同时给孩子文学和艺术两方面的熏陶,带孩子轻松领略经典文学的魅力。

陪儿子读完后,感受到经典文学带给孩子的力量。尤其是《名人传贝多芬》和《小音乐迷杨科》,儿子听完后差点要流下眼泪,相信他小小的心灵受到了触动。

《诺贝尔文学奖绘本》这个套系,之前出版过“成长篇”和“陪伴篇”,新出的第三辑以“热爱”为主题,包括:

1、信念篇:加缪《西西弗斯神话》

一个人就算力量很小,内心也要有反抗命运的信念。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

2、童心篇:艾略特《猫》(风靡世界的音乐剧《猫》就改编自这本诗集)

拥有了无穷无尽的热爱,就拥有了无穷无尽的创造力。

3、命运篇:罗曼•罗兰《贝多芬传》

世界上只有一种英雄主义,就是认清了生活的本质以后,仍然热爱生活。

4、爱心篇:高尔斯华绥《我的小狗》

学会爱,永远比被爱更重要。爱是在给予的过程中诞生的,一个孩子拥有了爱的能力,他就会越来越幸福。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

5、梦想篇:显克维支《小音乐迷杨科》(入选我国语文教材)

一个拥有热爱的人,和一个从未感受过热爱力量的人,是完全不一样的。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

爱因斯坦曾说:热爱,是最好的老师!当一个孩子拥有了“热爱”的力量,他将会成为有内驱力的人。

而这一套关于“热爱”的诺贝尔文学奖绘本,让孩子领悟到热爱所带来的力量和勇气,也将点燃孩子内心热爱的花火。非常推荐亲子阅读!

五、《神奇植物立体书》

乐乐趣的这本3D立体科普书《神奇植物立体书》深受我家儿子喜欢,立体书的形式让孩子沉浸式探索植物世界。

我平时带儿子去户外探索得比较多,儿子也对植物有浓厚的兴趣,推荐给同样喜欢探索大自然的小朋友们!

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

这本立体绘本色彩鲜艳、精美逼真,总共有7大幅炫酷逼真的弹跳立体页,形象生动的立体场景,让孩子沉浸式地探索植物的奥妙。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

很多翻一翻、拉一拉的立体互动机关,让孩子动脑又动手,激发其探索植物的好奇心。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

涵盖超过60个关于植物的深度科普知识,由植物学博士史军审定的,科普够专业。

关于植物的知识梳理采用总分式,由浅入深让孩子理解更深刻。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

我有采访儿子,为什么这么喜欢这本绘本。

儿子说:“它好漂亮,像真的植物一样,妈妈,你看,我看到树上还有鸟窝和小鸟。”

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

“妈妈你看,我的手还能伸进这朵捕蝇草里,它会不会把我的手指吃掉啊?

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

栩栩如生的立体植物跃然纸上,让孩子沉浸式感受植物的神奇,激起孩子的了解植物知识兴趣,带给孩子深刻的阅读体验。带孩子亲子户外游玩时,不妨带上这本神奇的植物立体书。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

六、《野蔷薇村的故事》

这套《野蔷薇村的故事》真的太美了!不仅美,还温馨,它呈现了一个“世外桃源”,在这个浮躁、焦虑、内卷的社会,它能治愈人心。

这套一共8本:

四季主题:《春天的野餐》、《夏天的婚礼》、《秋天的森林》、《冬天的舞会》; 冒险主题:《忙忙碌碌大搬家》、《四只老鼠去航海》、《到高高的山上》、《神秘的楼梯》。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

先说它的“美”。

唯美细腻的田园风,画面语言非常丰富,即使不看文字,也能在脑海里想出很多情节。

每一个细节都够孩子观摩许久。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

好想进入这五彩斑斓的小世界!

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

当我和孩子一起读这套绘本时,我被插画家对细节的描绘和对生活的热爱所折服。那些精致的小家具、绣花的小被子、丰富的食物、绚烂的花草,还有性格各异的小老鼠,这些美好的细节让我仿佛身临其境。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

再说它的“治愈”。

野蔷薇村的村民是一群友爱和睦的小老鼠。它们勤劳、热爱生活,每天过着忙碌又琐碎的日子。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

只要任何一个村民遇到困难,大家都会齐心协力地帮助。

一年四季,它们都会聚在一起举办各种宴会。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

还能学到很多植物的知识。

赠送一本小册子,由植物学研究者、中国科普作家协会会员吴昌宇讲解的植物百科知识:野蔷薇、海棠、夏栎、红车轴草、黄花九轮草、蓝铃花、勿忘草、驴蹄草、野草莓、欧洲风轮菜、滨草、起绒草、盐角草、田旋花.....

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

我和儿子认识了好多名字好听的植物。

连科普知识都这么美这么治愈!

这套绘本对孩子来说是治愈的,它让孩子看到了一个美丽浪漫、温暖友善的“童话世界”,是孩子向往的世界。

对成人来说也是治愈的,它让我们看到了一个简单纯粹、无欲无求的“世外桃源”,是我们理想中的世界。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

陪孩子看这套绘本,审美能力真的会提升!而且,它会让孩子明白真正美好的生活是怎样的:有美不胜收的大自然、有治愈人心的美食、有温暖诚挚的情谊、有简单纯粹的人生。

七、《中轴线上的北京》

这套历史绘本《中轴线上的北京》非常适合亲子共读, 带孩子云游7.8公里北京中轴线。作者李兰芳是首都博物馆馆员、人大历史系博士。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

一共三册,都城、胡同、老字号,将知识和故事串联起来,融合了历史、地理、民俗、文化等多学科知识,插图是精美的中国风,展现了古代中国的历史文化特色,读起来轻松有趣,又涨知识。

1、都城篇

北京具有50万年人类生活史、3000多年建城史、800多年建都史。 这一册绘本从周口店“北京人”,到数朝古都,再到国际化大都会,讲述了北京城的变迁。 北京第一次真正成为王朝的首都是在1153年,金国把都城从哈尔滨迁到了北京,仿造北宋的汴京建造了新都城。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

经历了数个朝代的修建,明清北京城最显著的特色就是建筑物东西对称分布,形成一条南北中轴线。南起永定门、北至钟鼓楼,全长7.8公里,十分壮观。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

北京举办奥运会后,这条古老的中轴线向北延长,成为奥林匹克公园的中轴线,东西两侧分布着鸟巢、水立方。

2、胡同篇

如果说中轴线是北京的脊梁,那纵横交错的胡同就是北京的血脉。 这一册绘本轻松活泼,卡通化的形象,让胡同的知识活灵活现,很受孩子喜欢。 原来胡同这个词的来源和蒙古人有关系。元曲里最早出现了“胡同”。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

元朝的胡同分布不太平衡,有的繁华有的贫穷。 明朝的街区各具特色,“东四”在当时是货真价实的富人区。 清朝的八旗兵住在哪儿是有规定的,那时的胡同东贵西富、南穷北杂。 还有千奇百怪的胡同名,以及最长的、最短的、最窄的、拐弯最多的胡同。

太有意思了!带孩子去北京玩时,要去实地看一看呢!

3、老字号

从古至今,北京城都是繁华的商业之地,这一册绘本讲述了很多商业传奇和老字号背后的故事。 元大都集市的繁华,让见多识广的意大利旅行家马可•波罗都惊呆了。 明朝的棋盘街商家云集,店铺扎堆,有点像现在的集贸市场。 清朝时的北京城更加繁华,有二十多种专业性集市。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

全聚德的挂炉烤鸭,便宜坊的焖炉烤鸭,我和儿子看着图文细节,口水差点流出来。 东来顺涮肉的成功源自老板的“讲究”。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

六必居的匾额还是大书法家严嵩写的。 稻香村的点心大文豪鲁迅先生也爱吃。 同仁堂的店名居然是康熙皇帝御赐的。 戴月轩的制笔工艺已经被评为国家级非物质文化遗产了。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

每一册读完后还可以扫码答题,好玩又挑战。

想带孩子去北京游玩的家长,可以先和孩子一起读读这套绘本,了解北京城的前世今生,会更有心得和收获。

八、《阳光的故事》

这套来自耕林童书的化学入门科普绘本《阳光的故事》惊艳到我了,耕林是一家坚持为孩子出版优秀精神食粮的童书品牌,很注重培养孩子的审美能力。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

它由凯迪克奖得主莫莉·班和麻省理工学院生态学教授佩妮奇斯霍姆共同创作,精美绝伦的插画,浅显生动的科学讲解,揭开生命的奥妙、能源与环境之谜,既能让孩子涨知识,又能给孩子做美育。

1、以阳光为第一人称

这套《阳光的故事》一共5本,以阳光为第一人称,像一个朋友般向孩子娓娓道来。

《我的光》解答了阳光怎样为地球带来生命,又如何为人类提供电能。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

《生命之光》介绍了绿色植物的光合作用和呼吸作用,植物如何养育世间生命。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

《海中阳光》解释了浮游植物如何通过捕捉太阳的能量,从而“哺育”海洋。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

《深埋的阳光》阐述了化石燃料如何形成以及如何改变地球。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

《河流之光》阐述了阳光如何推动地球上的水循环。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

整套书从生命起源到自然环境到人类活动,结构清晰、逻辑严谨、层层递进,带给孩子完整的化学启蒙知识。

2、精美绝伦的插画

莫莉·班的插画情感充沛、富有感染力,能巧妙地将抽象的科学概念具象化,非常适合对“阳光的科普”。喜欢陪孩子读绘本的父母应该比较熟悉她那本获得过凯迪克大奖的绘本《菲菲生气了》。

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

有这样大师级别的绘画家创作绘本插画,这套《阳光的故事》当美育绘本也是不二选择,让孩子享受一场视觉盛宴。

绘本中有很多全景式的插画,生动地描述了生命与阳光、物质与能量之间的故事。

3、浅显生动的科学讲解

化学类科普书不像历史类、动物类科普书,有很多故事可以讲,想要将化学知识科普得生动有趣,还是要一定功夫。

这套《阳光的故事》, 浅显生动的诗样语言,孩子读起来朗朗上口,不会觉得枯燥。

比如讲解阳光如何推动水的循环:“当云层冷却,我的能量就随着雨水降落,从小溪到河流,雨水带着我的能量,不断地向低处,流淌,流淌,流淌......”

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

还注重与孩子的互动,比如讲光合作用产生氧气时,“好,来深吸一口气。感受氧气的流动,从你的鼻子,你的嘴......一直到你的身体。”

这8套绘本既能给孩子涨知识,又能给孩子做美育!

总之,这套绘本摆脱枯燥的图解和公式,以鲜活的画面和语言,给孩子科普化学知识。

4、学术性补充

每册书的后面附有翔实的专业知识补充,可以拓展阅读,丰富知识体系,满足4-10岁不同年龄段孩子的阅读需求,也方便家长在亲子陪读时作为参考。

5、培养科学素养

书中会引出令孩子思考的问题,比如能源和环境议题,让孩子学会珍惜能源、保护环境,想要成为科学奖,除了有丰富的科学知识,必须先有正确的价值观和科学素养。

关于又涨知识又能做美育的绘本暂时介绍到这几本,后续我还会继续更新和儿子一起读到的优质绘本。

夏之虫,夏之花500余种夏日动植物的唯美图鉴

夏之虫,夏之花500余种夏日动植物的唯美图鉴

给孩子的人类文明史(12册)一部用全球史观写给孩子的文明博览文津奖得主吴军博士重磅作品6-12岁儿童文学阅读绘本新书

点读版东方神话幼儿美绘本套装全10册(儿童绘本3-6岁幼小衔接彩绘注音版中国四大名著睡前故事书籍)

诺贝尔文学奖绘本热爱篇(全5册)加缪、艾略特、罗曼·罗兰、显克维支、高尔斯华绥给孩子的5个热爱故事,小哪吒童书馆

【选2本到手109元】乐乐趣科普立体书适读年龄3-10岁大页面立体设计课外百科故事书多种互动机关知识化难为简【神奇植物立体书】探寻多彩植物王国

野蔷薇村的故事套装全8册平装绘本儿童田园风绘本童话故事亲子阅读书籍(野蔷薇村的一年四季故事冒险故事8个中文故事)博洛尼亚国际童书展奖

5-12岁中轴线上的北京:胡同-都城-老字号(历史人文故事绘本套装全3册)

耕林化学启蒙绘本:阳光的故事(5册)(有关阳光的十万个为什么)儿童科普百科河流之光+深埋的阳光+我的光+海中阳光

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《大象巴巴的一家》(全20册)

《大象巴巴的一家》(全20册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《科学的种子:自然世界》(套装全10册)

国际大英语绘本第一辑全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

蒙台梭利家庭早教盒子 套装全5册 0-6岁幼儿启蒙专注力训练蒙台梭利蒙氏家庭教育父母教材蒙氏早教全书育儿书

欢迎来到房子群岛 幻想故事+创意手工大型图画书 启发建筑思维 浪花朵朵

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

德国少年儿童百科知识全书第二辑全10册德百精装珍藏版

德国少年儿童百科知识全书第二辑全10册德百精装珍藏版

这就是科学 套装全29册

这就是科学 套装全29册

《别让大象坐巴士系列绘本》(套装全3册)

《别让大象坐巴士系列绘本》(套装全3册)